Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Государственная школа и закон божий (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1122)

Антипод 29.11.2008 16:13

Православие никак нельзя вводить в наши школы, иначе в средних классах школьники не будут воспринимать физику и биологию.

Amelia 29.11.2008 17:45

Гы :-D Такое впечатление, что я тут один скромный гумманитарий :-$ Физику и математику ненавидела от души, а вот биология, история, литература это мое, олимпиады всякие писать приходилось. Короче, кончилось все юрфаком :-D

А религиеведение на том же юрфаке и изучали, препод у нас был классный, учил нас с точки зрения культуры, а не какой-либо религии.

Аристократ 29.11.2008 19:11

Юлия, история и биология тоже очень важны для становления атеистических взглядов :-D

Lady In Red 29.11.2008 20:12

Юлия, вы не одна - я по первому образованию учитель истории, у нас на историческом факультете был даже предмет - АТЕИЗМ (это было в советские времена).

Дороже Сама 29.11.2008 20:19

Интересно? ,а сейчас АТЕИЗМ как предмет преподавания существует? *В советское время приобрела АТЕИСТИЧЕСКИЙ словарь. Сейчас какая нибудь литература издается?

Антипод 29.11.2008 23:58

Есть такие предметы - культурология и история, эти предметы вполне подходят для изучения религий.

Антипод 30.11.2008 00:27

А зачем преподавать отдельные конфессии? я считаю, что для школьника достаточно сделать обзор по трем основным религиям мира - христианство, ислам и буддизм, а остальные названия конфессий просто упомянуть, мол есть такие и в каких странах проповедуются, и всё.

Аспирин 03.12.2008 00:17

Фурсенко: школы – не место для молебнов

***********.utro.ru/articles/2008/11/27/783699.shtml

...в школе, где учится Перов-младший, с разрешения администрации учебного заведения был проведен обряд освящения класса без согласования с учениками или их родителями. По сообщению Межрегиональной правозащитной группы, Перов-младший "подвергся гонениям со стороны одноклассников" из-за того, что отказался перекреститься во время проведения обряда. (N)

Виконт 03.12.2008 00:46

Правильно, что в школе, государственном учебном заведении, преподаются науки, а не сказки.

Очень полезная есть наука "история религий", вот её основы тоже нужно в школе преподавать.

Иоанн 03.12.2008 04:20

Инна, это просто возмутительно, это нарушение прав человека!

Вот хорошая статья, интервью с Виталием Гинзбургом:

Виталий Гинзбург: нельзя преподавать в школе то, что противоречит современной науке
***********.ateism.ru/articles/izvnauki01.htm

"...Особенно возмутительна попытка церкви

* *внедриться в школу. Нам нужны образованные люди,

* *а их будут воспитывать в духе того, что

* *человечество возникло пять тысяч лет назад.

* *Нельзя преподавать в школе то, что противоречит

* *современной науке. А публичное освящение зданий,

* *когда их поливают водой из водопровода, над

* *которой помахали - и она стала святой... Это

* *смешно..."

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.