![]() |
Сообщение Amores Perros
Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир? Бруно Дж. В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам. Ницше Ф. В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует. Стендаль Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Шопенгауэр А. Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. Вольтер Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят. Дизраэли Б. |
Вопрос о вере очень сложный вопрос, - писал Раушенбах, - и однозначно ответить на него нельзя, у каждого свое мнение. Многие серьезные ученые считают, например, что материализм, которому нас учили, это - чепуха, хотя нам внушали, что материя первична, а все остальное вторично. Многое свидетельствует об осмысленности мироздания, о том, что мироздание — не случайное собрание молекул. Если допустить случайность, то выводы будут такими страшными, что хоть вешайся. А раз признается осмысленность мироздания, то человеческая жизнь - не конкретно моя, ваша, еще чья-то — не совсем случайна. Пантеизм в средневековье был вежливой формой атеизма: когда считали, что Бог разлит всюду, то его как такового вроде бы и нет.
|
... главная опасность таится в консервативной
догматической религии. Безусловно, она также внесла огромный вклад в формирование моральных принципов и в искусство. Здесь не место обсуждать, как нам уравновесить на чашах весов этот вклад с одной стороны, и долгую жестокую историю крестовых походов, джихада, инквизиции и погромов с другой. Мне хотелось бы только подчеркнуть, что, подводя этот баланс, неправильно считать, что религиозные гонения и священные войны являются извращениями истинной веры. Такое предположение кажется мне симптомом широко распространенного отношения к религии, в котором соединяются глубокое уважение вместе с глубоким отсутствием интереса. Многие великие мировые религии учат, что Бог требует безоговорочной веры и определенного почитания. Неудивительно, что некоторые люди, воспринимающие всерьез эти учения, будут искренне считать божественные указания несравнимо более важными, чем любые мирские добродетели. Стивен Вайнберг |
У писателя Владимира Пелевина есть весьма показательные строчки: "Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудохристианства."
|
не помню кто сказал-мое отношение к вере и к церкви такое же,ак к деньгам и религии.к перым я отношусь с огромным уважением,ко вторым -с *огромным подозрением.
|
В 1954 году, за полтора года до своей смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
|
Бунюэль сказал своим друзьям, что хочет, чтобы на его могиле было написано "Слава богу, что я умер атеистом".
Те так расстроились, что ему пришлось сказать, что он пошутил... |
Добавил Виталий Рой
Религия – сон человеческого духа. Но и во сне человек находится на земле, а не на небе. Фейербах Л. Во что я верю? В Бога, если он есть. Лец Станислав Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы... Шоу Бернард Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дидро Дени Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ. Хаббард Элберт Грин Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими? Черномырдин Виктор Степанович Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. Гонкур Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь? Шоу Бернард |
Добавил Виталий Рой
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Шопенгауэр Артур У кого есть наука, тот не нуждается в религии. Гете Иоганн Вольфганг Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел. Хаббард Элберт Грин Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дидро Дени |
* Храни нас Бог от святых
* Никто так много не говорит о Боге, как те, кто настаивает, что Бога нет. * Человек без религии, что рыба без велосипеда. * Если бы не Церковь, никто бы не знал про евреев. * Не всякий безбожно врущий — атеист. * Христианство — ересь иудейской веры. * Религия — это модный суррогат веры. * Возможно, этот мир — ад какой-то другой планеты. * Я бы уверовал в Бога, да смущает толпа посредников. * Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других |
| Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |