![]() |
Ад - это наша жизнь. Жизнь, где все друг другу пакостят, убивают, где мучает совесть, зависть, неудовлетворенность. Где люди используют друг друга в корыстных целях и наслаждаются видом страданий другого человека.
Рай - состояние души, исправленной души, когда нет всего того, что я выше перечислил. В каббале нет никаких облаков с душами, с нимбами с богом, который беседует с праведниками :-D |
Бааль Сулам предсказал нам ядерную войну, которая должна приключиться в ближайшее десятилетие. Любопытно узнать, наврал он или нет...
. Ну как мусульмане до ядерного оружия доберутся, так и сбудется... А они все строем в рай отправятся, с девственницами развлекаться... ;-) |
Михаил, спасибо за инфу (Y)
Что-то у меня не сростается, но я должен подумать как сформулировать вопрос :-) |
Ну в целом любопытно.
Нескладушки есть, конечно, но нужно понять где они появляются: на уровне учения или на уровне рассказчика. В любом случае эта инфа плезна и по настоящему интересна. Что мы имеем в "сухом остатке"? Мы имеем вполне религиозное учение, отличительной чертой которго, является противопроставление себя религии. Это достаточно распространенный маркетинговый прием постоянно используемый в МЛМ. Пример по продукту: к вам подходит сетевик и начинает предлагать купить средства или касметику компании "Нювейс". Он убеждает Вас в том, что это совершенные, практически чудодейственные средства, которые Вы не купите нигде, кроме как у него. И тутже сообщает, что ни один сотрудник его компании никогда и ни при каких обстоятельствах не стал бы работать с "Герболайфом". Это именно благодаря им некачественный продукт этой фирмы был вытеснен с рынка. "Мы не работаем с БАД", говорит он. И действительно - мы не видем на упаковке надписи "Биологически-активная добавка", но когда начинаем под микроскопом читать состав средства написанный мельчайшим шрифтом, понимаем, что он единтичен "Герболайфу". Пример концепции: Сотрудники компании "Орифлейм" сообщают, что они вообще не сетевики. У них есть прямая реклама (теллевизионные ролики), а МЛМ никогда не рекламирует свой товар. У них есть официальные офисы и точки продаж. Мало того, они расскажут Вам, что сетевой маркетинг - эта система продаж всего того, что нельзя продавать в лицензированных точках продаж. Что он создан, чтобы торговать нелицензированным, некачественным или даже опасным для употребления товаром. Если вы начнете разбираться в ситуации, то поймете, что у всех (!!!) МЛМ-щиков есть точки реализации, а Орифлеймовцы точно также как и любые другие сетевики получают бонусы с продаж и строят свои реализационные цепочки-сети. Кроме того любая компания сертифицирует свой товар. Т.е. отличие лишь во внешней концепции - часть денег тратится на рекламу. Но преподносится это на уравне "каббалисты = атеисты". |
Все таки у каббалы есть скрытые рычаги воздействия на подсознание. Фраза "не хочешь-не верь" наверняка действует безотказно..
|
Михаилу.
Я только еще не совсем понимаю,кому и на кой нужны чистые сбалансированные поля "наших душ".Понятно, что чистилищем земной жизни они будут проходить снова и снова пока не придут в состояние пригодное...???? или применительно к ...????? Шо там каббала имеет сказать? * И еще. Ведь "поле" - как газ: стремится равномерно распределиться по конкретному объему. Это значит, что то, что останется после того, как мы вылупимся из тела, равномерно распределится по объему...скажем "галактики". |
Как совершенно справедливо подразумевает Максим, я не каббалист и хотя общую теорию рассказал вам правильно, но в деталях и тонкостях я не разбираюсь... это во-первых, а во-вторых, нескладушки еще возникают потому что рассказ свой я начал с середины (ну так вопросы были поставлены). А без начала непонятно о чем речь в середине....
|
Поясню, как я сам заинтересовался данной темой... Библия. Мы ее читали, цитировали и часто высмеивали. И правильно делали. Открываешь ее и видишь откровенную глупость. Тупость прямо с первого предложения про "сначала было слово".
И тогда я подумал, что либо авторы Библии были полными кретинами, либо они вложили в текст смысл, который мы не понимаем. Если кретины, то и вопросов нет. Но я предположил второе. И начал искать. Религии - это для остановившихся в развитии детишек. Тело выросло, а мозг остался недоразвитым, чем и пользуются попы-мошенники. Это стало очевидно... А потом я нашел каббалистические комментарии к Торе. И это было уже интересно. В их пояснениях есть и логика, и смысл. |
Логика и смысл бесспорны, но от религии ни на шажок не отошли... просто спиной повернулись.
|
Все таки у каббалы есть скрытые рычаги воздействия на подсознание.
Есть, но не во фразе "хочешь верь..." :) В информации. Каббала даст ответы на любые вопросы. Я проверял. С ними можно соглашаться или нет, но это будут серьезные ответы, не как в религиях. |
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |