Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Оккультизм, шаманизм, магия - допускаются ли они атеизмом?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1098)

Артист 14.03.2009 03:12

Церковь боится шаманов еще больше, чем атеистов. Шарахаются от них, как черт от ладана.

Как я понимаю, атеизм является, грубо говоря, противником церкви...

Как быть с "враг моего врага"?

Артист 14.03.2009 14:52

А существование "тонких" тел, так называемых "аур" излучаемых людьми и предметами, не оспаривается, надеюсь?

Где Мое Солнышко 14.03.2009 20:54

Алексей К.,

Оспаривается. Биополе в строгом смысле этого слова есть, но оно представляет собой обычное электромагнитное поле клеток, ничем качественно не отличающееся от электромагнитного поля обычного трансформатора, а вовсе не то, что биополем называют шарлатаны всех мастей. Никаких там "тонких энергий", "торсионных полей" и "возмущений метрики пространства-времени" - все это, простите, байки из желтой прессы.

Артист 14.03.2009 23:48

В середине прошлого века воинствующим атеизмом отрицалась генетика как наука, тем же атеизмом, чуть позже, цифровые технологии были названы "чем-то из ненаучной фантастики",сегодня атеизм называет "бреднями из желтой *прессы" открытия, оперируя которыми "послезавтра" он будет аргументировать "отрицание" возможности дальнейшего развития Человечества.

Я не говорю, что религия это двигатель прогресса, меня просто бесит псевдонаучность ВАШЕГО атеизма...

Где Мое Солнышко 14.03.2009 23:53

Алексей К.,

1. Генетика и кибернетика объявлялись лженаучными направлениями не атеизмом, а всего лишь партийной верхушкой.

2. Развитие человечества возможно и желательно, вот только сказки а ля доктор Мулдашев и компания к этому развитию никакого отношения иметь не будут.

3. Прививки от бешенства нужно вовремя ставить. :-)

Буфетчица 15.03.2009 00:24

Татьяна полностью с вами согласна лучше не скажешь насчет конкуренции!!!! (Y) (Y) (Y)

Артист 15.03.2009 00:28

О,К,, с прививками от бешенства соглашусь-- некорректно выразился...

Воинствующий атеизм как раз партийной верхушкой и руководился и руководствовался...

Не знаю, что там др. Мулдашёв и КО., но без так называемого духовного развития, со всякими там медитативными практиками "способствующими очищению как физическому, так и *морально-ментальному" , ВАШ атеизм так и останется псевдонаукой, скорее тормозящей, чем ведущей к развитию и процветанию...

Maria-M 15.03.2009 00:40

Ну конечно же. "Псевдонаука" атеизм всегда будет тормозить развитие таких передовых наук, как оккультизм, шаманизм и магия. Давайте выпускать стенгазету "За передовую магию!". С буквой "К". ;-)

Maria-M 15.03.2009 00:50

Алексей, нам не нужны аргументы. Если они Вам нужны, ищите их сами. Если Вы будете утверждать, что я "человек", я что, буду стараться Вам доказать, что я не робот? Вы думаете, что нам больше нечем заняться, как опровергать Ваши выдумки? Ставьте на здоровье свои кавычки где хотите.

Артист 15.03.2009 00:56

Я (по крайней мере в этой группе) во избежание возможности оскорбления *чьих-то атеистических чувств, магию, шаманизм, оккультизм и пр. "науками" не называю. Атеизм должен быть наукой, я уже говорил почему; тупое отрицание существования всего выходящего зарамки современных наук я называю ВАШ атеизм...

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4.