Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Религия преступление против человечности (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1036)

Антипод 24.12.2008 09:11

Александр, по поводу вашего отношения к Кураеву.....

я много раз слышал и читал его интервью, и ничего такого мизантропического не заметил. Между прочим умный и образованный человек. Многие церковные служители считают его еретиком за его взгляды, ведь Кураев один из очень немногих церковных деятелей, которые имеют научный подход к теории происхождения мира - Кураев прямо заявляет, что он признает теорию Большого взрыва и теорию эволюции, кроме того, Кураев является ярым противником распространения креационизма.

Английская Королева 24.12.2008 09:19

Георгий,это что?Я живя рядом с казахами убедилась что Аллах вообще слепой,особенно ночью.Они едят сало,пьют спиртные напитки,уверяя что Аллах ночью,да еще и под крышей их не видит (fr).Ну а кому повезло стать военными,так и днем все это поглощают,причем утверждая что Аллах сам дал на это разрешение.Вот такие они правоверные.

Бельмондо 24.12.2008 12:55

Татьяна, это далеко не случайно. Вспомните замечательные книги Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах" - там процесс замещения древних славянских праздников христианскими описан точно.

Водолей 24.12.2008 19:37

белые придут- грабят, красные придут- грабят, куды бедному крестьянину податься...

что буддизм, что атеизм, что коммунизм, что язычество или православие, а так же прочие католицизмы, протестантизмы и всяческие мусульманства-одна хрень:а народу думать неча, если думают ВОЖДИ!

какое ваше собачье дело,что у меня в голове.

хочу-верю в бога, хочу-в чёрта, и не надо мне навязывать свой атеизм,обзывать МОЮ религию преступлением.

Азазелло 24.12.2008 19:55

Кураев довольно образованный тип, что не мешает ему быть совершенно омерзительной личностью. Достаточно посмотреть его выступления на ""ю-тубе". Просто мразь, лжец и экстремист.

Георгий, у католиков тоже есть языческие праздники. Самый известный - Хэллоуин. Его история начинается с кёльтских поверий о силах зла.

Мария, Вы совершенно правы. Аллах у них слепнет ближе к ночи. Рамадан - их эквивалент Великого Поста. Днем постятся, а ночью можно обжираться :-D

Maria-M 24.12.2008 20:10

Александр Ващук, а кто Вам что-то навязывает? Вы ведь можете не ходить туда, где говорят не то, что Вам нравится.

Водолей 25.12.2008 06:06

Барабанщику -полиглоту Плотникову.Не навязывайте мне свой атеизм, и я возлюблю вас всей своей чистой душой.Андестенд?

Татьяне Марковой.Мне не нравится ходить на работу, где мне говорят,что я должен делать то и не делать это.

А потрепаться на форуме мне нравится, иногда здесь проскакивают умные мысли.

Забудь ОдЭт 25.12.2008 14:00

Очень точная формулировка в названии темы. Всё сказанно. Мне нечего довавить. Согласен. (Y)

Водолей 25.12.2008 20:23

Господин Барабанщик-полиглот, как только в Ваших рассуждениях появится логика, я самый первый Вам об этом сообщуЛюбые лозунги:атеистические, коммунистические, ****растические находят своих потребителей.Кака только Вы сподобитесь выдвинуть лозунг, который не будет противоречить моему миропониманию, я с огромным удовольствием сделаюсь Вашим единомышленником, помощником, и прочая, и прочая.

Животное 26.12.2008 13:58

Я считаю, что, несмотря на обилие страшных фактов, тема не раскрыта, тезис не доказан. *У меня в школе была плохая математичка. *Она была дура, вздорна и нелогична. *Но математика от этого не стала лучше или хуже. *Надо отделять религию от действий ее агентов.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.