Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эксперимент Милграма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1017)

Ахиллес 16.11.2010 23:46

"Я так знаю"
Михаил, ну если Вы "знаете", то что же здесь можно обсуждать? Можно только с Вами соглашаться, правда? :)

Maria-M 17.11.2010 00:31

Браконьеры не любят убивать, они деньги зарабатывают. Им на природу наплевать. Любят убивать охотники. Я с одним разговаривала, он нас из грязюки вытаскивал в лесу. Спрашиваю: зачем охотитесь, утку в магазине нельзя купить, что ли? А он говорит, сам не знаю, и есть их невкусно, жёсткие, а просто как развлечение. Азарт, понимаете? Глупость скажу, наверное, но утка тоже жить хочет. Нельзя так убивать.

Белякова 17.11.2010 01:15

Однажды в походе мне поручили почистить свежепойманную рыбу. В общем, пришлось тушенку есть... Жаль, что среди отпущенных мной на волю рыбок не было ни одной волшебной...;-)

Ахиллес 17.11.2010 01:55

"В общем, пришлось тушенку есть"
Интересно... А тушенка - она что, вегетарианская была? Чур никаких идей! Вегетарианскую тушенку я сам теперь запатентую! Или у Вас именно к рыбкам особенное отношение, Наталия? ;)

Vertelka 17.11.2010 07:56

Дмитрий. Наталия совсем не то имела в виду. Далеко не все являются вегетарианцами, но также далеко не каждый может, например, освежевать свежую тушу. Помню, на самом первом моем рабочем месте у нас работала одна дама. Она в обед ходила в магазин за живой рыбой. А придя на работу, брала нож и рубила этим карпам головы одним махом. Многим, глядя на это, делалось плохо. А у нее - ноль эмоций.

Белякова 17.11.2010 12:00

Да, Дмитрий, Лариса совершенно правильно уловила суть. Я и мясо ем, и рыбу. Но убить своими руками живое существо, которое у тебя в руках извивается (пусть даже не тёплое), и купить в магазине замороженный кусок чего-то (или в консервной банке) - это 2 большие разницы, как говорят в Одессе...

Белякова 17.11.2010 12:02

Кстати, злые языки утверждают, что в тушёнке мяса нет, а есть только удачно имитирующая его соя.

Ахиллес 17.11.2010 16:32

"в тушёнке мяса нет, а есть только удачно имитирующая его соя"
Наталия, варианта здесь возможно 3: либо Вы никогда не пробовали сою, либо языки ну очень уж злые, либо Вы всегда кушали ну очень уж хреновую тушенку... :)
Ну либо какая-то комбинация из первых трех.
Я думаю, что надо эти языки в тушенку вместо сои! :)

Amelia 17.11.2010 17:18

Я каждый раз,разбирая свежую рыбу или птицу,клянусь стать вегетарианцем.Так мне их жалко и брезгливость поднимется...Но,потом душа требует МЯСОООО! Из меня физически вегетарианец не получится. Я, когда мяса долго не ем, злая становлюсь:-D (ch)
А животных.безусловно,жалко.Очень. Охоту не приветствую,только в целях прокормиться.А как развлечение это варварство.

Белякова 17.11.2010 18:24

Дмитрий, я вообще тушенку ела последний раз в том походе в 1990м году. Что же касается сои, то несколько лет я покупала продукты в фирме ДиСо (диетическая соя), ребенку дерматит вылечила соевым молоком. Структурированная соя весьма успешно имитирует мясо, поэтому широко используется в колбасах, сосисках, пельменях и др. готовых мясных продуктах.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.