Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что могло бы вас примирить с существованием религии? Или на каких условиях вы ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1016)

Бука 24.10.2009 18:20

в Самаре достаточно хорошая слежба семьи.
а психологп нужно подбирать для себя... мне приходилось обращаться. Среди них тоже есть верующие. я нашла атеиста.

Белякова 24.10.2009 20:08

У нас есть какой-то кабинет, но я понятия не имею, кто там и что. Мне посоветовали хорошего, проверенного - но, разумеется, не бесплатно.

Иоанн 24.10.2009 20:19

С моей точки зрения, это неправильно - оправдывать "так называемую пользу" от религий недостаточно развитой социальной и психологической помощью.
.
Во-первых, пока существует такая "альтернатива" - то и к социологам и к психологам обращаться не будут.
.
Во-вторых, я уверен, что помощь должна быть профессиональной.
.
Мы общаемся в группах и на независимых сайтах со священниками, или читаем их. И что, вы можете этим недоучкам и людям с убогой моралью - доверить свое психическое здоровье?

Иоанн 24.10.2009 20:24

Ещё один фактор - многие идут в церковь за "общением". Я наблюдаю здесь, в Канаде, что церквей много - а верующих очень мало. Церковь всё больше и больше приобретает функцию "общины". Наличие большого количества церквей ошибочно принимается за религиозность.
.
Людям часто просто елементарно не хватает общения. Вот эту проблему надо решать, а н7е соглашаться с тем, что надо идти в церковь "за утешением".
.
Много ли в России клубов по интересам? Есть ли площадки для общения - как, например, бесплатные залы, или комнаты, где в оговоренное время могут собраться пожилые (и не только) люди - просто чтобы поиграть в шахматы, совместно просмотреть и обсудить фильм, поиграть в бильярд, лото, карты или настольный теннис?

Бука 24.10.2009 20:26

я не хочу им доверять, я не верующая...
а инфантильный человек, которому нужна "сильная рука" господа - с привеликим удовольствием

Иоанн 24.10.2009 20:30

Наталия, про девочку, которая в 15 лет выяснила. что Дед Мороз не настоящий - я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!
.
На мой непрофессиональный взгляд - девочка очень отстает в умственном развитии. Всему свое время. Я могу поверить, что родители искусственно поддерживали в ней такую веру, до этого времени. Но она что - с ровесниками не общалась? Книги не читала? Фильмы не смотрела? В какой изоляции надо было держать эту девочку, КАКИМИ средствами надо было поддерживать в ней эту веру, чтобы она полностью игнорировала реальность?
.
У этой девочки - 100% поломана психика. Она полностью неприспособлена к самостоятельной жизни в современном обществе. Она с легкостью станет добычей сектантов ЛЮБОГО направления - кто первый до неё добертся.
.
Это просто ужас! И виноваты - РОДИТЕЛИ!!!

Белякова 24.10.2009 20:59

Саша, насчёт девочки Вы на 150 % правы! Она лет с 10 ГОТ, теперь - ЭМО-ГОТ, если Вы понимаете, о чём я. Она ходит во всём чёрном, (недавно стала носить сиреневые колготки), увлекается магией, собирает и сама сочиняет заклинания, верит в ведьм, демонов, ангелов... гуляет с друзьями ночью по кладбищам. Однажды её в школу не пустили в огромных цепях с крестами и с чёрной помадой. Моя двоюродная сестра (её мама) развелась с её отцом и была вынуждена, во-первых, зарабатывать самостоятельно на жизнь (бывший муж официально не работает и сидит на шее у новой жены, алименты не платит), а кроме того, устраивать личную жизнь. Говорит, пыталась бороться с этой заразой, но бесполезно. Вот пример мифологического сознания. Дед Мороз оказался из той же мифологической компании.

Белякова 24.10.2009 21:02

Меня больше шокировала реакция Вериных коллег. Нельзя веру отнимать, какой бы нелепой и глупой она ни была! А ведь Вера - медсестра, работает среди себе подобных - медработников. Это как минимум недоумение вызывает...

Гумбольдт 24.10.2009 21:54

Друзья,единомышленники!!! Рад,что встретил Вас !На одном дыхании прочитал все Ваши мысли (не люблю слово пОсты и никогда его не применяю)Даже добавить особо нечего,лишь хотелось указать на религиознную беспардонность,присвоивших 10 общечеловеческих заповедей себе.Пытался вести дискуссии с мечтателями о свечных заводиках,но они этого не терпят....Получив приглашение к Вам, я ,к своей радости ,былзаписан в ЧСпопом в дорогом наряде и с огромным крестом.Постараюсь побольше друзей пригласить уже к нам ,на сайт. Спасибо други,что пригласили....

Гумбольдт 24.10.2009 21:58

Цитаты из книги:
"Выбирая Богов, мы выбираем судьбу". Древний языческий римский поэт Вергилий.
"Иисус Христос не бог, не сын божий и не всечеловек без национальности.
Людей без национальности не бывает. Иисус Христос - чистый еврей, потомок 42
евреев от Давида. Об этом написано на первой странице Евангелия".
"Основная причина всех бед русского народа в том, что он забыл своих национальных Богов".
"Когда нация стремится поработить другую, то свой самый сокрушительный
удар она обрушивает именно на чужих Богов, как на оплот духовных и жизненных
сил врага. Так поступили евреи с русским язычеством".
"Религия и вера - не одно и то же. Есть религии, основанные на знаниях (например, язычество), а есть религии, основанные на вере (христианство, иудаизм и т. д.). А вера - это всего лишь средство для обманывания дураков".

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.