Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Толька 09.07.2009 14:59

Но вот вы знаете и верите что кровью Иисуса Христа и только Его кровья на кресте имеем прощение всех рехов и этой благой вестью и верой в Него смело ступаем в Царство Бога?
смею предположить, что одной веры маловато будет. Нужно еще на продолжении всей жизни соблюдать заповеди Божии неукоснительно

Толька 09.07.2009 15:01

если говоты любить Его то исполняйте Его волю
очень вам благодарен за душеполезное наставление.
мне толко того и хочется, что бы поступать не по своей воле, но по Божией

Мистический Волк 09.07.2009 15:04

Никогда в истории изначальная Апостольская Церковь не признавала заравнозначные, равновеликие, а если честно, то и вообще за своисоставные части никаких вновь возникших христианских сообществ.Определенные оговорки были сделаны в отношении Англиканской Церкви,но она в какой-то мерое поместная.
Деноминации как бы есть, а как бы их и нет. Вроде сегодняшних самопровозглашенных республик.
Понятно. что имеется стремление у всех "церквей" у твердить себя и своивроучения в статусе причастных и исходящих от Церкви Христовой.
Апостольская Церковь уже 500 лет относитсяк таким стремлениям критически и иронически. Серьезно такие заявки не воспринимает.
Вот и причина пикировок, а не отсутствие любви. Одни пытаются навязвтьдругим неприемлимое в принципе, другие этому, естественно,сопротивляются.

Толька 09.07.2009 15:04

правильно Толька, Иисус всех любит, а вот любите вы Его как Он нас?
мне это не по силам. Я не могу сравниться с Господом, потому как ничто по сравнению с Ним.
Искренне желаю вам обладать великой любовию ко Господу и пусть ваша любовь к Нему будет все более и более

Толька 09.07.2009 15:06

Да там ясно написано что Бог а не душа , Бог есть дух без вероятностей
насколько помню, речь заходила о нерукотворном храме
извините, вероятно я вас не правильно понял

Грек 09.07.2009 15:08

Толька,брат огромное спасибо за прекрасное пожелание и Вам тоже возрастания в любви к Спасителю!

Загидат 09.07.2009 15:08

Михаил, проблема не в том кто кого признал-католики, православные или протестанты, проблема в том кто Христов?
Кто -тело Христа?
Нынешние Церкви ого как независимы от Его учения и дополнили Слово преданием-равновелики!
А Христа спросили? Видениям доверяют! А Он сказал придут лже- и великие чудеса и знамения сотворят...

Толька 09.07.2009 15:08

Вот и причина пикировок, а не отсутствие любви. Одни пытаются навязвтьдругим неприемлимое в принципе, другие этому, естественно,сопротивляются.
согласен. но я лишь в меру своих скромных сил пытаюсь хоть как то минимизировать умаление православия

Амазонка 09.07.2009 15:08

Иисус ясно говорил что кто любит Меня тот и будет заповеди исполнять , и волю Отца а одна из воли Отца не делать Его изображений, а на иконе святой троици и Бог Отец и Иисус и Святой Дух изображены.

Загидат 09.07.2009 15:10

Пришел маленький чернокожий мальчик в Церковь, а его не пустили...
Сидит он на скамеечке у входа, присел рядом Христос...
Мальчик:-Господи они меня туда не пускают..
Христос:- малыш, они и Меня туда не пускают...:-(

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4.