Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Толька 09.07.2009 14:15

Толька, что же скажете на счет к Римлянам где Бог говорит о тек кто Ему образ сделали:
- Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и невозблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилосьнесмысленное их сердце;
полагаю, что и здесь речь идет об идолах и кумирах богов языческих. Икон-то в том времени, о котором Пишет здесь Павел еще не было и быть не могло

Marcela 09.07.2009 14:17

Вам Татяна попы исповедует грехи а нам верующим во Иисуса нет надобности исповедатся, Иисус на кресте простил всем грехи уверовавщие в Него.
Вы еще ходите под законом а мы ходим под Иисусом распятым на кресте.

Амазонка 09.07.2009 14:17

Господь господствующих, единый имеющий бесмертие,Который обитает в непреступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может . Ему честь и держава вечная! Аминь 2 Тимофею.Это из послания апостола Павла
А что апостол Павел сдесь врёт , что и апостолы лживые уже , или вы Павлу не верите

Толька 09.07.2009 14:17

моя картинка не творим чудес Толька и моей фотке никто не приклоняется и не молятся.
я не знаю, может быть вы и достойны, чтоб с вас икону написали и с внутренней и с внешней стороны, но насколько я понимаю, речь здесь идет о православных иконах

Анестезия 09.07.2009 14:18

Иисус на кресте простил всем грехи уверовавщие в Него.
Значит у вас грехов не осталось?

Marcela 09.07.2009 14:19

иконы были до Христа - плоховато вы историю знаете. Прочитайте Исаю лучше.
Изображения Богу много раз делалось, люди искали видеть - без видеть никто не хотел верить, вы такие же упертые как фарисеи и книжники которые расспяли Иисуса говоря "Других спасал а сам Себя не может спасти, сойди с креста и в Тебя уверуем"

Анестезия 09.07.2009 14:20

Господь господствующих, единый имеющий бесмертие,Который обитает в непреступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может
А Христа видели!!!! Кто врёт?

Амазонка 09.07.2009 14:20

Таня вы апостолу Павлу хоть поверте , вы же говорите что по апостольскому учению , а Павел так шутит что ли.Прочтите что он пишет в послании к Тимофею

Загидат 09.07.2009 14:20

Как никто не видел...Иисуса видели,стало быть изображать можно...Вы как бесталанные чиновники,вам все директиву поэтапную подавай...
-----------------
А кто позирует для икон? И почему лики разные?Разве это Иисус?
И если Его можно изображать и поклоняться Его изображению, то как быть со 2-й заповедью?
И не говорите, что не икона свята а Бог, поклоняются иконе, с нее слезы миро собирают, ее несут в шествии к ней ходят за исцелением и советом...
А если не в ней дело. то кто мешает молиться Богу без нее?

Толька 09.07.2009 14:21

А что апостол Павел сдесь врёт , что и апостолы лживые уже , или вы Павлу не верите
нет не лжет, апостол не может лгать. Все правильно. Речь здесь идет о Боге Отце, а Его действительно никто не видел.
Другое дело ИИсус Христос. Его видели очень многие

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.