Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Энергетика 03.07.2010 11:01

Евреи- люди, которых благословил Господь, читайте Слово. Как к ним относиться? Можно то же спросить, по отношению к немцам, киргизам и т.д.Разве нацианальность играет роль в том, какой ты человек и что ты из себя представляешь? Разве для нас это важно?Еврей ты или русский, главное наверное не это.Как я лично отношусь к ним? Я никогда не задумывалась об этом так серьезно, нормально отношусь.

Манечка Самны 03.07.2010 11:37

Так за что же так по всему миру так сильно не любят евреев???*-) *если они такие честные, добрые, хорошие, делающие только добро...(H) По идее, наоборот их должны все оч.сильно любить:-D Но увы и ах) Значит все-таки есть причина, ведь просто так ничего не бывает... Другое дело, что за чьи-то грехи порой расплачиваются другие люди...

Скромняшка 03.07.2010 11:41

я думаю что из за зависти что только об этой нации и говорит всё священное писание а а другой нации ничего...Делайти выводы сами если дети второго класса уже такие озлобленные

Энергетика 03.07.2010 11:42

Гонения на евреев было всегда, знаем по истории, а вот на вопрос почему- ответ один, сатана до такой степени ненавит все что делает Господь , что Отец благословляет, что лукавый готов извратить все и вся, чтобы происходило то, что мы сейчас видим, и с евреями то-же самое. Сатана бьет по всему и разрушает все что создано и освящено Господом.........

Манечка Самны 03.07.2010 11:44

нестыковочка получается. Вы говорите, Яна, что верующие относятся хорошо, а неверующие ненавидят евреев из зависти, потому что про евреев много в библии написано?(H) но ведь неверующие не читают библию... По идее им должно быть наплевать, что там написано. Так за что тогда не любят евреев?:-)

Вендетта 03.07.2010 11:45

Однажды я сидела в одной компании,где тк-же находился один батюшка с матушкой.За столом они были очень почитаемые и уважаемые люди.Он налил водки себе,якобы благословил стол.Тут матушка говорит"КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ ЖИДОВ",меня как ножом чикнули.Я не смогла промолчать(я толко покаялась перед Богом и немнжко читала писание),и начала цитировать Слово Божье на эту ситуацию.Батюшка и матушка вскочили из-за стола,показали на меня пальцем и сказали"МЫ НЕ БУДЕМ СИДЕТЬ С ЭТОЙ СЕКТАНТКОЙ"и сразу ушли.Я как-бы испортила весь праздник.После этого мои знакомые всем видом показали что я тут лишняя и я ушла.Многое тогда мне было не понятно,но я была счаслива что я заступилась за евреев.Прошло много времени и Бог обратился и призвал меня на служение!

Ildefons 03.07.2010 11:46

это вы точно сказали кто на самом деле верует тот и поступает как христос а он для всех в том числе и евреев

Скромняшка 03.07.2010 11:50

Есть люди религиозные и есть люди верующие.Верующие отличаются от религиозных тем что они верят свято священному писанию а религиозные в осномном только соблюдают обряды религии

Звезда Рока 03.07.2010 11:53

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35но во всяком народе боящийся Его
и поступающий по правде приятен Ему.Евреи не имеют перед остальными, какого то преимущества, оно у них было только в том плане, что им было доверено распрастранять Слово Божье по всей земле, и с этой задачей они не справились. В чем преимущество евреев сегодня? Да если им будет угодно, в том же. Но к сожалению, многие видят свою исключительность, только в том плане, что бы набить свои мешки, как можно большим количеством денег.

Звезда Рока 03.07.2010 11:54

Я не антисемит. но никогда я не назову черное белым, а белое черным. ( кстати этому учит нас Библия) Если среди евреев ( да и не только среди них) имеет место быть нечестность, я непременно об этом скажу
( причем не играет роли, кто этот человек) Коль мы ведем речь об отношении именно к этой нации, то очень не мало примеров, где четко прослеживается корысть. У евреев эта черта выражена очень четко. Один только Абрамович чего стоит. Не будем закрывать глаза на наши недостатки, а лучше прилагать усилия не на то что бы даказывать какие мы хорошие ( в собственных глазах) а что бы выглядеть в глазах Бога людьми, не зря носящими Его имя.

Энергетика 03.07.2010 12:04

Как же мы можем говорить, что любим Бога, когда про братьев говорим то, что говорим. Господь им судья и Он знает, что и как. Давайте будем учиться любить друг друга, быть терпимее!

Ildefons 03.07.2010 12:05

еврейсьтво это не национальность а пренадлежность обетованию вот кто сиё обетование принял тот и еврей

Манечка Самны 03.07.2010 12:15

неверующим людям наплевать что там написанно!
Яна,ну а тогда какой смысл им завидовать?:-) :-) :-) неверующим должно быть все равно, сколько и чего в библии написано про евреев, не вижу с их стороны причин для зависти

Манечка Самны 03.07.2010 12:18

Не нам судить еврейский народ.
тогда уж и не евреям судить другие народы... а они это делают, считают себя лучше других, хотя сами далеко не пример для подражания...

Вендетта 03.07.2010 12:21

Евреи ответят за себя,а мы ответим за себя.Нужно вникать в себя ,а не в других.

Манечка Самны 03.07.2010 12:24

да уж, и пусть не рассчитывают, что им скидку на национальность сделают, когда придется отвечать за свои грехи:-D

Вендетта 03.07.2010 12:26

Много ненависти и ехидства в ваших словах Маня.Подумайте,Бог сделает на это скидку?

Для Одной 03.07.2010 12:29

А чего вы все оправдываетесь и доказываете что то дурням, плохо относятся это их выбор, меня это лично не колышит...единственное несуразица как христиане могут плохо относится веря в еврейского Бога и читая еврейские книги (md)

Альф 03.07.2010 12:32

А чего вы все оправдываетесь и доказываете что то дурням
--------------------
А вот это уже оскорбление!
Прежде, чем называть кого-то дурнем, посмотрите внимательнее в зеркало;-)

Для Одной 03.07.2010 12:34

тоня трофимова прочитал вашу историю с попами, вы молодец смелая (Y) *и действительно кто с евреями с тем особая благодать Божья ...вам (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Звезда Рока 03.07.2010 12:35

Но между вами да не будет так:
а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;44и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.Вот Божественный принцип межчеловеческих отношений. Нам же подавай министерские кресла, да зарплату , ту которую некоторые, за всю жизнь не смогут заработать.Библия однозначно говорит, что для Бога нет разницы кто ты, важно что представляет из себя твое сердце. Что мы добиваемся тем, что доказываем свое превосходство? Единственная цель всего этого, это заполучить кусок пожирней, но не со всех ног бросится исполнять волю Божью.Ибо и Сын Человеческий
не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить
и отдать душу Свою для искупления многих.Те ли мотивы двигают нами, когда мы с таким рвение доказываем не доказуемое?

Ildefons 03.07.2010 12:44

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;
45 сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.

Звезда Рока 03.07.2010 12:48

вот так мы всех замочем врагов
------------------------------------------------------
Вот не прикрытые мотивы, своей исключительности.

Алмазик 03.07.2010 12:53

а кто ваш враг то
Сегодня 12:47
---------------------------------------------
наш враг Сатана ходит как рыкающий лев, мочить будем духовной властью которая дана нам Иисусом, еще вопросы есть?
кстати фильм прикольный....

Для Одной 03.07.2010 12:53

Многие учителями заделались так не в зуб ногой же, здесь пол темы одни бредни с кусками стишков из еврейской Библии цитируемой язычниками которые евреев ненавидят....
Бред сивой кабылы называется (md) *А все гордость и трусость, смиренным Бог дает благодать,а гордым противиться...

Алмазик 03.07.2010 12:56

вот так мы всех замочем врагов
Вот не прикрытые мотивы, своей исключительности.

Сегодня 12:48
----------------------------------------------
а вы что думаете если кто в дом Еврея придет чтобы что то сделать его семье он смотреть будет? *или сам себя

Алмазик 03.07.2010 13:01

а кто тогда ваш друг
Сегодня 12:59
-----------------------------------
вы друг
-------------------------------
встречный вопрос кто ваш друг?

Ildefons 03.07.2010 13:03

не доверяй другу учит писание предаст *не доверяй брату обманет и орт лежащей на ложе тволём затворяй учста твои

Для Одной 03.07.2010 13:05

Владимир вас учат бредням, включите мозги и посмотрите хотябы по сторонам...не будьте замбированными

Алмазик 03.07.2010 13:06

недавно один еврей мне говорит что последним евреем был иисус
Сегодня 13:04
последний нормальный русский был Петр великий, вы в это поверите?

Ildefons 03.07.2010 13:07

вы иосиф знаете почему авраам устроил праздник когда исаак был отнят от груди сарры

Алмазик 03.07.2010 13:09

с приходом Иисуса все изменилось эНто понятно но Еврейскую нацию еще никто не отменил, и Иисус не говорил Евреям хватит вам быть Евреями отныне вы Украинцы ну или молдаване

Алмазик 03.07.2010 13:11

не знаю я расским не был
Сегодня 13:07
------------------------------------
зачем тогда русское имя, ладно это не важно, энштейн был последним немцем...

Алмазик 03.07.2010 13:12

максим еврейство это не нация или вы не знаете что означает еврейство
Сегодня 13:11
------------------------------------
просветите , и заодно скажите немцы это нация?

Ildefons 03.07.2010 13:14

просвещает господь всякого входящего в мир он истинный свет обратитесь к нему а авраам был назван евреем по причине своей еврейской жизни посматрите слово еврей что оно значит на иврите

Алмазик 03.07.2010 13:19

Владимир вам говорили что вы немножко зануда? только пожалуйста не обижайтесь немцам это свойственно, я с любовью

Алмазик 03.07.2010 13:20

Братья, а у вас интересно, много нового узнаешь!!!!!!!!
Сегодня 13:18
-------------------------------------
еще раз убеждаетесь что братья это мужчины?

Ildefons 03.07.2010 13:20

максим обида это непрощение а молитва отче наш учит прощать всем ибо он прощает нас

Алмазик 03.07.2010 13:24

максим обида это непрощение а молитва отче наш учит прощать всем ибо он прощает нас
Сегодня 13:20
-----------------------------------------------
вот и договорились...

Энергетика 03.07.2010 13:25

Максим, братья это человек мужского пола, может и мужчины. но не все, точно говорю!

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.