Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Irinka 25.11.2010 18:23

я долго не могла понять этих противоречий и уже будучи ВЕРУЮЩЕЙ осознанно разговаривая со священиком поняла когда он мне сказал ЧТо ты всё время говоришь написано написано мало что написано вообще женщина должна в церкве молчать

Irinka 25.11.2010 18:25

не подумайте чтоя обиженная и пошла куда глаза глядят и нашлись добрые эммигранты КАК говорит т ВОЛКОВА НЕт НАЁЛ меня ГОСПОДЬ потому что я искала его Я не против правосласия Дай бог если вы нашли Бога там и здорово но помогите найти тем людям которые к вам приходят возмите на себя ответственность

Ария 25.11.2010 18:26

Какие это бывшие православные???? Которые себя так больше пол России называет чёль???? Те, кто курит, бухает, трахает всё, что движется.... И ходит раз в год на пасху в церковь, поставить свечку???? Это они православные что ли???? Или религиозники, которые где то просто знают букву, а веры живую не имеют??? оНи что ли правослвные???? Я вас умоляю, не смешите меня и не позортесь перед людьми!!!!!! Те, кто поистине православные верующие, и не меняют веру... И вообще, что такое сменить веру??? С православной на протестанскую???? Кто эту дурь тут написал,А???? Вера одна в Иисуса христа!!!! Или в триединство!!!! Всё остальное пустая болтавня, основанная на личном понимании, что плохо, а что хорошо... Не имеющая никого отношения к истине!!!!!

Христиан 25.11.2010 18:29

Простите, Вячеслав, это учение ПЦ, и возможно КЦ, но не учение Писания. Да, евхаристия - очень важный аспект, и Христос говорит о евхаристии, но - Никодиму, он не сказал - надобно тебе через евхаристию присоединиться к церкви, а сказал - должно тебе родиться свыше - не рожденный свыше - не увидит Царствия Божия.
---
Евхаристия не учение Евангелие? Здорово!
Важность и спасительность таинства Причащения: человек через него наследует вечную жизнь:
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Соединяется со Христом:

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).
Становится участником жертвы Христовой:

"Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?" (1 Кор. 10, 18).
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10, 16).
"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской" (1 Кор. 10, 21).
Никодим был не верующий еврей и понимающий Христа как пророка и учителя, но не как Сына Бога. Вы тоже такие как Никодим?

Ария 25.11.2010 18:30

Главное ищи Бога и Его истину, а не мотайся по людям и не спрашивай их мнение!!!! Если ищешь Бога, то Он сам приблизится к тебе, и поместит в ту церковь, в которй тебе надобно быть... И не нам нашими мозгами думать об этом, где ты видишь и чувствушь Господа, там и будь!!!!!!

Бархат 25.11.2010 18:35

Вера одна в Иисуса христа!!!! Или в триединство!!!! Всё остальное пустая болтавня, основанная на личном понимании, что плохо, а что хорошо... Не имеющая никого отношения к истине!!!!!

(Y) (*) (*) (*) (*) (*)

Irinka 25.11.2010 18:40

я веру не меняла и церковь тоже я изменила мышление я верила в БОГА а стала верить БОГУ !!!!

Бархат 25.11.2010 18:47

Вячеслав - не учитесь плохому у клонов - переворачивать смысл сказанного. ;-) Я говорила не о том - что евхаристия - это не учение Евангелия, а о том, что понимание евхаристии ПЦ или КЦ не по Евангелию - это разные вещи. Вы ставите спасение в зависимость от евхаристии - да еще только в православии (ну может снизойдете до католицизма, незнаю), а Христос нигде спасение человека в зависимость от евхаристии не ставит, однако говорит о важности последней в стихах, которые Вы привели.
Никодим был не верующий еврей и понимающий Христа как пророка и учителя, но не как Сына Бога. Вы тоже такие как Никодим?
Скажите - а что, условия спасения для *верующих и неверующих - разные? И каким образом неверующие становятся верующими - если не посредством спасения (я не о номинале, я о настоящих верующих, от Бога рожденных).(H)

Христиан 25.11.2010 19:39

Надин, прошу пояснить, что означает воплотившийся в тело? В какое тело? откуда взялось тело? Кто воплотился иисус Христос или Бог Слово?

У нас с Вами был уже, помню дискусс по этому поводу, Вячеслав... опять предлагаете повториться?
---

Христиан 25.11.2010 19:40

Надин, прошу пояснить, что означает воплотившийся в тело? В какое тело? откуда взялось тело? Кто воплотился иисус Христос или Бог Слово?

У нас с Вами был уже, помню дискусс по этому поводу, Вячеслав... опять предлагаете повториться?
---
Не помню, будьте добры повторитесь.

Христиан 25.11.2010 19:45

Вячеслав - не учитесь плохому у клонов - переворачивать смысл сказанного. ;-) Я говорила не о том - что евхаристия - это не учение Евангелия, а о том, что понимание евхаристии ПЦ или КЦ не по Евангелию - это разные вещи. Вы ставите спасение в зависимость от евхаристии - да еще только в православии (ну может снизойдете до католицизма, незнаю), а Христос нигде спасение человека в зависимость от евхаристии не ставит, однако говорит о важности последней в стихах, которые Вы привели.
---
Вы меня обличаете в плохом, а сами это плохое повторяете.
Все стихи, не просто говорят, а утверждают, что только через Евхаристию мы будем иметь жизнь вечную, которая возможна только в спасенном состоянии. Кто не участвует в Евхаристии и не есть Тела и не пьет Кровь Христа, тот не имеет жизни вечной со Христом и во Христе, а значит и спасения. Вот об этом мной и был написано восклицательно-удивительно относительно Вашего умозаключения, что Евхаристия не спасает. Спасет, еще как спасет, т.к. имеем Самого Христа Спасителя в себе.

Бархат 25.11.2010 20:27

Вы меня обличаете в плохом, а сами это плохое повторяете.
Все стихи, не просто говорят, а утверждают, что только через Евхаристию мы будем иметь жизнь вечную, которая возможна только в спасенном состоянии. Кто не участвует в Евхаристии и не есть Тела и не пьет Кровь Христа, тот не имеет жизни вечной со Христом и во Христе, а значит и спасения. Вот об этом мной и был написано восклицательно-удивительно относительно Вашего умозаключения, что Евхаристия не спасает. Спасет, еще как спасет, т.к. имеем Самого Христа Спасителя в себе.
Вячеслав - Христос в сердце человека вселяется верою - не вином и хлебом, кои являются прооброзами Тела и Крови Христовой, и кои верующие творят в Его воспоминание, как Он и завещал.
Ефесянам 3 глава
16
* *да даст вам, по богатству славы Своей,
* *крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17
* верою вселиться Христу в сердца ваши,
18
* *чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
* *могли постигнуть со всеми святыми,
* *что широта и долгота, и глубина и высота,
19
* *и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
* *дабы вам исполниться всею полнотою Божиею
Это - духовные вещи. Если евхаристия *спасает - скажите - причащающиеся преступники, убивающие, крадущие и насилующие, *причащающиеся в церквях - тоже получается - спасутся - они-ж участвовали в евхаристии!? Или все-же речь идет о духовном причащении - причастности Телу и Крови Христовой через рождение от Бога? Вот именно без духовной причастности к Телу и Крови Христовым - нет спасения - совершенно верно, и причастие вином и хлебом являются важной заповедью, которую нужно творить в Его воспоминание доколе Он придет, но спасти причащение в поместной церкви - евхаристия - никого не может...

Христиан 25.11.2010 20:36

Скажите - а что, условия спасения для *верующих и неверующих - разные? И каким образом неверующие становятся верующими - если не посредством спасения (я не о номинале, я о настоящих верующих, от Бога рожденных).
---
:-(
Вопрос непонятный?
Неверующий значит не верит, какие могут быть в таком состоянии условия спасения? Верующий понятие содержащее в себе неопределенность, т.к. может быть маловерующим, теплоходным, холодным и горячим в вере, в том числе и рожденный свыше. Да, и верить можно правильно, т.е. истинно, а можно неправильно, находясь в обольщении. Можно верить, что ты рожден свыше, а на самом деле не обладать таким рождением.
Неверующий становится верующим по средствам благодати, которая дается Богом тому человеку, который готов осуществлять ожидаемое спасение и уверовать в невидимые будущие блага. Ибо благодатью вы спаены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: (Ефс. 2:8).
Спасение не средство, а цель земной жизни человека. Поэтому "становятся верующими - если не посредством спасения" не верно сказано, т.к. спасение приобретается по средствам благодати через веру, в которой тоже надо возрастать.

Христиан 25.11.2010 20:38

Вячеслав - скажите мне - разбойник на кресте - участвовал в евхаристии?
---
:-( :-)
А разве уже была Церковь, которая была дарована в Пятидесятый день после Воскресения Господа? Вопрос, очень и очень некорректный, если не сказать более.

Христиан 25.11.2010 20:45

Вячеслав - Христос в сердце человека вселяется верою - не вином и хлебом, кои являются прооброзами Тела и Крови Христовой, и кои верующие творят в Его воспоминание, как Он и завещал. Ефесянам 3 глава
---
Вы что не верите в слова Господа?
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).
Зачем искривлять Евангелие.
верою вселиться Христу в сердца ваши, - именно в те сердца, которые правильно и истинно верят в то, что человек непосредственно через Евхаристию имеет в себе Господа и только в Церкви.

Nata-lia 25.11.2010 20:46

Христос в сердце человека вселяется верою - не вином и хлебом, кои являются прооброзами Тела и Крови Христовой

Первое: непонимании абсолютное смысла слова "прообраз".

Второе: вера в собственную веру, как некую чудотворную самостоятельную субстанцию

Ну, и третье: причащаются не истинно, но "духовно".
Как говорится: "за неимением гербовых, пишут на простых"

Бархат 25.11.2010 20:49

верою вселиться Христу в сердца ваши,
именно в те сердца, которые правильно и истинно верят в то, что человек непосредственно через Евхаристию имеет в себе Господа и только в Церкви.

Кто Вам такое сказал? (H) (H) (H)
Вячеслав - Вы вообще - Евангелие читаете? Или только толкования уважаемых вами людей!

Магдалинка 25.11.2010 20:49

Нет спора, а есть ложные убеждения протестантов, уводящих неискушенного человека от спасения, потому что уводят от Церкви Христа.
Сегодня 15:39 Вячеслав Караваев, вот вам наглядный пример вашего предвзятого отношения к протестантизму. равно как и ваше нарушение правил даной группы. вы просили показать вам где вы их нарушаете - вот пожалста. и таких ваших фраз крайне много. хотите быть в данной группе говорите о Библии. а не несите клевету на то о чем вы не знаете, о протестантизме.

Бархат 25.11.2010 20:50

Вячеслав - скажите мне - разбойник на кресте - участвовал в евхаристии?
---
:-( :-)
А разве уже была Церковь, которая была дарована в Пятидесятый день после Воскресения Господа? Вопрос, очень и очень некорректный, если не сказать более.

Да не, он не некорректный - он просто неудобный Вам для ответа, так-как отметает необходимость как крещения водою, так и причастия вином и хлебом в воспоминание Того, что сделал для нас Господь - для спасения, вот и все...

Христиан 25.11.2010 20:56

Это - духовные вещи. Если евхаристия *спасает - скажите - причащающиеся преступники, убивающие, крадущие и насилующие, *причащающиеся в церквях - тоже получается - спасутся - они-ж участвовали в евхаристии!?
---
:-( :'(
Да ужж...
Причастится можно и в осуждение - "многие из вас болеют, а иные умирают".
Перед каждым Причастием человек должен особенно находится в покаянии и посте, а главное истинно исповедаться и истинно разрешенным от грехов, поэтому к Чаше не походят преступники, это глупость, а подходят раскаявшиеся грешники. Более того, за многие преступления, которые к смерти, как правило, человек совершивший данные преступления несет епитимью, чтобы утвердится в истинном покаянии, поэтому до участия в Евхаристии не допускается на установленный срок епитимьи.
Ваш вопрос абсолютно ни какого не имеет отношения к Православной Церкви.

Бархат 25.11.2010 20:56

Неверующий значит не верит, какие могут быть в таком состоянии условия спасения?
Уверование в Иисуса Христа, как Спасителя и Господа - рождение свыше!
Верующий понятие содержащее в себе неопределенность, т.к. может быть маловерующим, теплоходным, холодным и горячим в вере, в том числе и рожденный свыше. Да, и верить можно правильно, т.е. истинно, а можно неправильно, находясь в обольщении. Можно верить, что ты рожден свыше, а на самом деле не обладать таким рождением.
Да не - верующий - если в понимании Писания - это рожденный от Бога, спасенный Христом человек. А неверующий - не рожденный свыше, и следовательно - не спасенный человек, хотя о Боге может знать очень много!

Неверующий становится верующим по средствам благодати, которая дается Богом тому человеку, который готов осуществлять ожидаемое спасение и уверовать в невидимые будущие блага. Ибо благодатью вы спаены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: (Ефс. 2:8).
Спасение не средство, а цель земной жизни человека. Поэтому "становятся верующими - если не посредством спасения" не верно сказано, т.к. спасение приобретается по средствам благодати через веру, в которой тоже надо возрастать.

Спасение, как Вы уже процитировали - это ДАР, понимаете... Если он ДАР, то Вы к нему старания приложить не можете - он Вам подарен - вне Ваших заслуг... иначе это - заработок... а все Писание пронизано мыслью о том, что невозможно его заработать... но это тоже - уже много раз избито перебито нами раньше, Вячеслав, дорогой мой православный собеседник!

Nata-lia 25.11.2010 20:59

Все крещенные в купели крещения в Апостольской Церкви и миропомазанные есть рожденные свыше. Рождены от воды и духа.
Господь про них говорил Никодиму.

Христиан 25.11.2010 21:00

Да не, он не некорректный - он просто неудобный Вам для ответа, так-как отметает необходимость как крещения водою, так и причастия вином и хлебом в воспоминание Того, что сделал для нас Господь - для спасения, вот и все...
---
В чем неудобство? Глупость.
Случай единичный и исключительный, который не несет ни отрицает ни крещения, ни Евхаристии. Кроме того, свидетельствующий об открытии Небес, т.е. Царствия Небесного. А также данный случай с разбойником просто не имеет повторения в отличии от крещения и Евхаристии, которые совершаются и будут совершаться до скончания века. *(ch)

Бархат 25.11.2010 21:02

Перед каждым Причастием человек должен особенно находится в покаянии и посте, а главное истинно исповедаться и истинно разрешенным от грехов, поэтому к Чаше не походят преступники, это глупость, а подходят раскаявшиеся грешники. Более того, за многие преступления, которые к смерти, как правило, человек совершивший данные преступления несет епитимью, чтобы утвердится в истинном покаянии, поэтому до участия в Евхаристии не допускается на установленный срок епитимьи.
Так установлено в ПЦ, и это идеальное, желаемое состояние, однако - сколько людей сидят в тюрьмах за перечисленные мною злодейства, и участвовавшие в евхаристии?

Ваш вопрос абсолютно ни какого не имеет отношения к Православной Церкви.

Мой вопрос имеет отношения ко всем церквям, в коих практикуется евхаристия, везде есть люди, приступающие к чаше недостойно. Но - ежели, по Вашему - евхаристия спасает - значит они спасены?

Христиан 25.11.2010 21:05

Нет спора, а есть ложные убеждения протестантов, уводящих неискушенного человека от спасения, потому что уводят от Церкви Христа.
Сегодня 15:39 Вячеслав Караваев, вот вам наглядный пример вашего предвзятого отношения к протестантизму. равно как и ваше нарушение правил даной группы. вы просили показать вам где вы их нарушаете - вот пожалста. и таких ваших фраз крайне много. *хотите быть в данной группе говорите о Библии. а не несите клевету на то о чем вы не знаете, о протестантизме.
---
В чем клевете, если все протестантское учение попадает под анафему Вселенских Соборов? Мной ни чего выдумано не было.

Бархат 25.11.2010 21:05

---
В чем неудобство? Глупость.
Случай единичный и исключительный, который не несет ни
отрицает ни крещения, ни Евхаристии. Кроме того, свидетельствующий об открытии Небес, т.е. Царствия Небесного. А также данный случай с разбойником просто не имеет повторения в отличии от крещения и Евхаристии, которые совершаются и будут совершаться до скончания века. (ch)

Вячеслав - опять понятия путаете? Или это от неимения ответа? Речь ведь не идет об отрицании крещения и евхаристии, как таковых, а о зависимости от них спасения, чему Вы учите, и что единственный исключительный случай опровергает напрочь!;-)

Христиан 25.11.2010 21:06

Неверующий значит не верит, какие могут быть в таком состоянии условия спасения?
Уверование в Иисуса Христа, как Спасителя и Господа - рождение свыше!
---
:-)
Уверовавший, уже не есть неверующий. Или что-то не так?

Христиан 25.11.2010 21:07

Да не - верующий - если в понимании Писания - это рожденный от Бога, спасенный Христом человек. А неверующий - не рожденный свыше, и следовательно - не спасенный человек, хотя о Боге может знать очень много!
---
Так и я об этом.
см. мой нижний пост.

Христиан 25.11.2010 21:12

Спасение, как Вы уже процитировали - это ДАР, понимаете... Если он ДАР, то Вы к нему старания приложить не можете - он Вам подарен - вне Ваших заслуг... иначе это - заработок... а все Писание пронизано мыслью о том, что невозможно его заработать... но это тоже - уже много раз избито перебито нами раньше, Вячеслав, дорогой мой православный собеседник!
---
В данном стихе говорится, что вера дар, т.е. не от человека, а от Бога вера дается человеку (специально подчеркнул, прошу обратить внимание).
Спасение дар, но дар данный все людям в виде Церкви и посланием Утешителя, потому что не по делам людей данное стало возможным, а только по жертве Спасителя Иисуса Христа. Поэтому имея Церквоь и Святого Духа в Церкви имеем и спасения, данное все людям. Но если человек не пришел в Церквоь, а только думает что он верит, то и спасение не сеть спасение, т.к. спасение только в Церкви. В Церкви человек исполняя волю Бога стяжает благодать Святого Духа, возрастая в образе Иисуса Христа, а выполняя евангельские заповеди блаженства возрастает в подобии Христа, через это имеет награду на Небесах.

Бархат 25.11.2010 21:18

Ибо благодатью вы спаены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
Речь о спасении, Вячеслав - а вера - в данном случае - средство получению дара - так-же, как и Христос вселяется в сердце верою - посредством веры!

Христиан 25.11.2010 21:23

Ибо благодатью вы спаены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
Речь о спасении, Вячеслав - а вера - в данном случае - средство получению дара - так-же, как и Христос вселяется в сердце верою - посредством веры!
----
Так и написано, что БЛАГОДАТЬЮ СПАСЕНЫ.... Это о спасении.
...как и Христос вселяется в сердце верою - посредством веры - Надин, уже тавтология пошла в качестве доказательства, что масло есть масло, потому что масленое.

Бархат 25.11.2010 21:30

Ну так а шо делать, если Вы пытаетесь говорить обратное - вот и приходится... как в дет.саду*-) ... или в дед.саду!(H)

Бархат 25.11.2010 21:57

Ольга - ну зачем Вы так - Вячеслав - это образец культурного общения со стороны "православного крыла", так-что *- пусть он лучше временно удаляется, по делам, но никак не вообще...

Nata-lia 25.11.2010 22:04

со стороны "православного крыла"

Пояснения для несведующих в аэродинамике и конструкции летательных аппаратов.

У самолета только одно крыло. Это авиационные профаны считают только, что два. Две полуплоскости, но крыло дно.

Прямая аналогия с Церковью, к слову.:-$

Директор 25.11.2010 22:30

А Вам бы Наталья все летать. Крыло может быть и здания.. Прямая аналогия с Церковью, к слову.:-$

Aktiv 25.11.2010 22:46

У самолета только одно крыло. Это авиационные профаны считают только, что два. Две полуплоскости, но крыло дно.--------- Прекрасное объяснение *Может быть и в Библии следует исправить два крыла большого орла на две полуплоскости и ещё добавить высокоплан:-D

Айболит 25.11.2010 22:53

я веру не меняла и церковь тоже я изменила мышление я верила в БОГА а стала верить БОГУ !!!!*************** А в чем разница ? " Верить в Бога " и " Верить Богу " ?

Айболит 25.11.2010 22:55

Какие это бывшие православные???? Которые себя так больше пол России называет чёль???? Те, кто курит, бухает, трахает всё, что движется....************* Опыт ?;-)

Irinka 25.11.2010 22:58

я член христианской полноевангельской церкви Восстановление г Новосибирск а по умозаключению товарища Дворкина и по печатям какие он ставит НЕОХАРИЗМАТ

Английская Королева 25.11.2010 23:57

Евхаристию мы будем иметь жизнь вечную, которая возможна только в спасенном состоянии. Кто не участвует в Евхаристии и не есть Тела и не пьет Кровь Христа, тот не имеет жизни вечной со Христом и во Христе, а значит и спасения.
================ Вячеслав, вот этим постом вы противоречите своей доктрине о том, что нужно молиться за умерших. а каким образом тогда Бог их спасет, если они умерли будучи не верующими и не принимали участия в евхаристии?

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.