![]() |
Елена если хотите быть великомучинецой езжайте в Африку проповедовать евангелие канибалам
|
Сергей, а это Вы к чему сказали-то??? Или не признаёте тех, кто умер за истинную веру???
|
Елена при чём здесь признаю не признаю..я признаю великомучеников и святых подвижников..я говорю что здесь в данный момент происходит пустословие..и спор и распи и ругань богу это не угодно..
|
Такое ощущение,что вы,как маленькие мальчишки,прячитесь за ушол пока Борис на сайте,чтобы избежать страшных для вас вопросов,но как только он уходит с сайта,вы начинаете "кидаться в него камнями".И откуда сразу столько смелости и героизма!
Это всего-то ваше невнимательное наблюдение и ошибочный вывод. Не тешьте себя этой глупостью. |
Сергей, спор, распри и ругань - это не угодно, но можно не ругаться и не спорить... Но противостояние лжи - это угодно Богу???
|
Вы те самые "волки" в овечьих щкурах,о которых говорил Иисус!
Вы Ольга от безысходности называете добропорядочных христиан волками. Для вас видимо все волки, кроме СИ. |
Вы господь Бог Елена вы различаите ложь?? а сами не можите в неё впасть?? байте это Богу..это его право..
|
Сергей Кодратьев... Вы господь Бог Елена вы различаите ложь?? а сами не можите в неё впасть??(H) (H) (H) * Сергей, по-моему Вы, мягко говоря, не в настроении... Сергей, я верю, что являюсь членом Тела Христова... (это по поводу кто я есть), а говоря "ложь", я подразумеваю рационалистическую ересь (арианство, моделизм и пр. ахинею), а это-то я уж точно различить могу... А Вы, Сергей, нет... ???
|
Елена Я в настроение..простите попозже приведу выдержку кто может различать и обличать ложь..
|
Сергей, охотно прочту обещанную Вами выдержку, только приведите её со ссылкой на источник...
|
Павел говорил о том, что Бог был главой Христу, когда Христос выполнял земной служение в человеческом теле. Христос этим и нам давал пример, что глава всему Бог.
Вчера 16:26 Serj ?_ Этот стих был написан Павлом, когда Иисус Христос почти 60 лет находился на небе, в духовном теле! О каком "земном" служении Иисуса вы говорите, маэстро??? (dt) (dt) :-D :-D |
О каком "земном" служении Иисуса вы говорите, маэстро???
_________________ А разве Иисус не был Сыном Человеческим???:-D |
А разве Иисус не был Сыном Человеческим???
Сегодня 19:02 Лопухин, Прочитайте ещё разок, о чём я сказал... Апостол, говоря о том, что "глава Христу - Бог", говорил уже не о "земном" Иисусе! Ибо Христос около 60 лет, как вознёсся когда был написан этот стих. Но, почему-то Павел не пишет о нём, как о Боге! |
Сергей, такое ощущение, что Павел и не знал, что Иисус был человеком? Так что ли!? ))) Или же все таки Павел писал о человеческой природе Иисуса!?
Иисус был уже на небе, но это не отменяет того, что Иисус был человеком! |
Начало творения (Апок. 3, 14)
* * * Священное Писание говорит о Христе, представляя Его ПЕРВОНАЧАЛОМ (то есть Первоисточником) всего тварного. Таким образом, Он - Источник и Начало всякого тварного бытия (Кол. 1, 16-17), которое Он бесконечно превосходит в силу Божественности Своего Естества (Евр. 1 гл.), ибо Сын есть То же, что и Отец (Ин. 10, 30). |
Иисус был уже на небе, но это не отменяет того, что Иисус был человеком!
Вчера 19:40 Лопухин, Причём здесь "БЫЛ"??? Павел прекрасно знал, кем БЫЛ Иисус на земле! Только ведь у апостолов, тогда и этого "волшебного" слова - "БОГОЧЕЛОВЕК", не было! Как они обходились-то? Иисус уже давно на небе, и, вдруг, Павел вспомнил его земное бытие, и написал, что "глава Христу - Бог"?? Главой Христу ВСЕГДА был и будет Всемогущий Бог! О этом и речь идёт... |
Таким образом, Он - Источник и Начало всякого тварного бытия (Кол. 1, 16-17),
Слово - НАЧАЛО всего созданного Богом! Он - ПЕРВЕНЕЦ творений Бога! |
Он - ПЕРВЕНЕЦ творений Бога!
___________________ Не поведаете, как вы к этому пришли? |
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"
(Кол. 1:15). Рождённый ПРЕЖДЕ всех - это и есть ПЕРВЕНЕЦ! |
Рождённый ПРЕЖДЕ всех - это и есть ПЕРВЕНЕЦ!
______________________ Ну вот видите Сергей,,,Рожденный!!!! прежде всякой твари! |
Ну вот видите Сергей,,,Рожденный!!!! прежде всякой твари!
Сегодня 15:54 Лопухин, Большинство людей мыслят ПРИМИТИВНО: раз есть у Бога Сын, значит он был РОЖДЁН! А то, что это в принципе невозможно, до них просто не доходит... Кстати, РОЖДЕНИЕ тоже НЕ ИСКЛЮЧАЕТ НАЧАЛА!!! Как ни пыжься, а Слово (Иисус), имеет НАЧАЛО! |
Сергей...действительно многие мыслят примитивно, да еще не зная Писание!
Так как в Писании популярно для всех написано, что Иисус Христос (Слово) рожден! и этого факта не выкинуть из Писания, как вы не пытайтесь! ))) |
В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
|
Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».
|
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью. |
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:1-14)
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:15) «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте». (Евр.1:3 |
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
|
Божественность Иисуса Христа доказывается не только текстом священных книг Нового Завета, но и богословски. Господь Иисус является Спасителем мира. Он искупил род человеческий от вечной смерти. Искупительный Подвиг не может совершить ни один человек, даже пророк. Это доступно только воплотившемуся Богу. Мысль эта являлась исходной у святителя Афанасия Великого в борьбе с лжеучением ариан.
|
Елене!«Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5).КТО ТАКОЙ ПРАВЕДНИК? ****«Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего». (Прит.14,1-3)....Вот кто может обличать!! кто из нас такой человек?? а если он думает что он обличает..то увы если он не такой..ТО ОН ОСУЖДАЕТ,,,
|
Сергей Кондратьев ... (Пс.140:5) КТО ТАКОЙ ПРАВЕДНИК?... *Сергей, закон положен не для праведника (1 Тим 1.9 ).
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вераего вменяется в праведность Так и Давид называет блаженным человека,которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. (Рим 4.5 ) . А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,потому что праведный верою жив будет (Гал 3.11 ) . Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него (1 Ин. 2.29 ) . Теперь поняли кто есть праведник??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Прит.14,1-3)....Вот кто может обличать!! кто из нас такой человек?? а если он думает что он обличает..то увы если он не такой..ТО ОН ОСУЖДАЕТ,,, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, скажите, для чего пришёл Иисус Христос во плоти? * * Написано: Но ныне, независимо отзакона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христаво всех и на всех верующих, ибо нет различия... которого Бог предложил в жертвуумилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощениигрехов, соделанных прежде, (Рим. 3. 21.22, 25 ) *Теперь поняли кто является "таким человеком" и кто может обличать??? Это верующие в Христа, члены Тела Христова, Церкви Его... |
ТЫ ВОПРОС ПОНЯЛ, ИЛИ НЕТ?!
- "...ДА БУДУТ ОДНО, КАК И МЫ ОДНО". (ИОАННА 17:22.) - КАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ, С КЕМ ЛИБО ИЗ СВОИХ СОВЕРУЮЩИХ, *МОЖЕШЬ СТАТЬ "ОДНИМ" КАК ОТЕЦ И СЫН? - ИМЕЯ ОБЩИЕ ЦЕЛИ И ВЗГЛЯДЫ, ИЛИ БУКВАЛЬНО СТАТЬ ОДНИМ СУЩЕСТВОМ С ДВУМЯ ГОЛОВАМИ?! - В одного Бога мы должны верить? ))))))))))))))))))))))))))))) - ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ УЧЕНИКОВ ХРИСТА, ЧТОБЫ СТАТЬ "ОДНИМ"?! - ИЛИ ИМ НУЖНО В ЕДИНОЕ СУЩЕСТВО СЛИТЬСЯ, КАКИМ ПЫТАЮТСЯ СЫНА И ОТЦА ВЫСТАВИТЬ??!! |
Алексей The Unmasker Лопухин
Ты и здесь показываешь свою несостоятельность в знании? Так ты и здесь сам себе противоречить начнёшь:-D :-D :-D :-D . |
Ведь дождется Бориска...Бог ударит его по затылку, мало ему не покажется!!!!
- ЛЁХЫЧ! Я ТЕБЕ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛ : НЕ СЛЕДИ ЗА ЧУЖИМИ ЗАТЫЛКАМИ. СВОЙ ПРОШЛЯПИШЬ. - К ТОМУ ЖЕ, Я БЫ МОГ ПОНЯТЬ ТВОИ ШАБЛОННЫЕ КРИЧАЛКИ, ЕСЛИ Б ТЫ ХОТЬ НА ОДИН ВОПРОС ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ ДАЛ... - ЧЕГО ТЫ КОТА ЗА КОПЧИК ТАСКАЕШЬ?! - ГДЕ ТВОЁ ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ, ЗНАТОК ЧУЖИХ ЗАТЫЛКОВ?! - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ..." (ОТКРОВЕНИЕ 1:1) - Повторные вопросы Лёхычу: - 1. КТО ЭТОТ БОГ, КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ И ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА, ДАЛ ЕМУ ОТКРОВЕНИЕ? - 2. ЕСЛИ ИИСУС, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ - СОЗДАТЕЛЬ И ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ПОЧЕМУ БОГОМ НАЗВАН КТО-ТО ДРУГОЙ? - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИИСУС, ОТВЕЧАЯ ИМ, СКАЗАЛ: МОЁ УЧЕНИЕ - НЕ МОЁ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, ОТ БОГА ЛИ ОНО, ИЛИ Я САМ ОТ СЕБЯ ГОВОРЮ." (ИОАННА 7:16,17) - Повторные вопросы Лёхычу: - 1. КТО АВТОР УЧЕНИЯ, О КОТОРОМ СКАЗАЛ ИИСУС? - 2. ПОЧЕМУ ИИСУС ТАК НАСТОЙЧИВО ЗАВЕРИЛ ИУДЕЕВ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И АВТОРОМ ЭТОГО УЧЕНИЯ? |
Ну правда, Борис, может быть перестанете так надмеваться ???
- ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ И ШИРОКАЯ! - ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО. ВЫДАТЬ *СВОЁ НЕПОНИМАНИЕ *ЗА ЧЬЁ-ТО НАДМЕВАНИЕ. - БОЛЕЕ ТОГО. ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРОСТО, НО И УДОБНО. - И ЕСЛИ МОИ ВОПРОСЫ К БИБЛЕЙСКИМ ТЕКСТАМ - ВСЕГО ЛИШЬ МОЯ НАДМЕННОСТЬ, ПОКАЖИТЕ СВОИ ВНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ, ЧТОБЫ МНЕ СТАЛО СТЫДНО. ЭТО БУДЕТ ПО-ЧЕСТНОМУ. - А ПОКА Я *НЕ УВИДЕЛ ОТ ВАС НИКАКИХ ВЕСКИХ АРГУМЕНТОВ.. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ПОБЕЖДАЮЩЕГО СДЕЛАЮ СТОЛПОМ В ХРАМЕ БОГА МОЕГО,... И НАПИШУ НА НЁМ ИМЯ БОГА МОЕГО,... И ИМЯ МОЁ НОВОЕ." (ОТКРОВЕНИЕ 3:12) - Вопросы Елене Широкой: - 1. КОГО ИИСУС, БУДУЧИ УЖЕ НА НЕБЕ, НАЗЫВАЕТ "БОГОМ МОИМ"? - 2. О КАКОМ "ИМЕНИ БОГА" ОН ГОВОРИТ? - 3. КАКОЕ СВОЁ "НОВОЕ ИМЯ" ОН ИМЕЕТ ВВИДУ? |
"ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ..."
____________________ Бориска, *а теперь подумай , что за Бог дал Иисусу Откровение!?? |
1. КТО АВТОР УЧЕНИЯ, О КОТОРОМ СКАЗАЛ ИИСУС?
- 2. ПОЧЕМУ ИИСУС ТАК НАСТОЙЧИВО ЗАВЕРИЛ ИУДЕЕВ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И АВТОРОМ ЭТОГО УЧЕНИЯ? __________________________________ Ин 18,36 . Анализируй стих, друг мой Бориска! ))) |
ИЛИ ИМ НУЖНО В ЕДИНОЕ СУЩЕСТВО СЛИТЬСЯ, КАКИМ ПЫТАЮТСЯ СЫНА И ОТЦА ВЫСТАВИТЬ??!!
________________________ Ты опять про тоже самое? )) Я тебе про духовное единение говорю, а ты мне про телесное! |
Валера = Борис ))) может с одной анкеты будешь проявляться?? ))
- ЛЁХА-ЁХА! - ЭТА ШУТКА СТАРА, КАК СВАДЕБНОЕ ЖАБО МОЕЙ ПРАБАБУШКИ. - НАДО БЫТЬ ПО-ПОЯС ОСИНОВЫМ ПНЁМ, ЧТОБЫ ДО СИХ ПОР СЧИТАТЬ ВАЛЕРУ БОРЮСИКОМ... - ЗАЙДИ ТЫ К НЕМУ НА СТРАНИЦУ, ГОРЮШКО! И НАПРЯГИ ВСЕ СВОИ ДЕДУКТИВНЫЕ ЖИЛЫ!!!!!!!!! |
ЗАЙДИ ТЫ К НЕМУ НА СТРАНИЦУ, ГОРЮШКО! И НАПРЯГИ ВСЕ СВОИ ДЕДУКТИВНЫЕ ЖИЛЫ!!!!!!!!!
_________________________________ Благодарствую!!! Не нуждаюсь! ))) |
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
- "ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ..." (ОТКРОВЕНИЕ 1:1) - Повторные вопросы Лёхычу: - 1. КТО ЭТОТ БОГ, КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ И ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА, ДАЛ ЕМУ ОТКРОВЕНИЕ? - Бориска, *а теперь подумай , что за Бог дал Иисусу Откровение!?? - ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!! БРАВО, ЛЁХЫЧ!!!!!!!!!!!!!!!!! - 2. ПОЧЕМУ ИИСУС ТАК НАСТОЙЧИВО ЗАВЕРИЛ ИУДЕЕВ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ И АВТОРОМ ЭТОГО УЧЕНИЯ? - Ин 18,36 . Анализируй стих, друг мой Бориска! ))) - УХ ТЫ! А ПРИЧЁМ ТУТ ЭТОТ СТИХ, ЛЁХА?! ТЕБЕ ЕГО СМЫСЛ ХОТЬ НЕМНОГО ПОНЯТЕН? ТОГДА ПОВЕДАЙ! - ТЫ ВЕДЬ ЕГО ДАЖЕ НАПИСАТЬ ПОБОЯЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО К ЗАДАННОМУ ВОПРОСУ ОН НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ. - НЕ ГОВОРЮ УЖ ПРО ОЧЕРЕДНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВНЯТНОГО ОТВЕТА... И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ ДАЁШЬ МНЕ СОВЕТЫ ИЗ ЦИКЛА *"ПОДУМАЙ" И "ПРОАНАЛИЗИРУЙ"?! - ОСТАП БЕНДЕР РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛСЯ... (Y) - ЗА ИЗВОРОТЛИВОСТЬ - 5+!!! |
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +4. |