Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тема просто для общения (08.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1386)

Байкер 22.10.2010 13:18

Бог сам рассудит и из первых кто последним окажица.
Согласен!(Y) (Y) (Y) сразу видать ты от мяса никода не откажися.:-D на любую икону променяешь. Не не на любую, а только на дорогостоющую, за которую еще больше мяса купить можно!;-) (fr) (fr) (fr)

Азнаур 22.10.2010 13:32

да это уже давно усвоили-если не православный значит невежда

...
Я бы вступился за не-православных.
Исследования Библии и истории Церкви протестантских авторов имеют чрезвычайную ценность. Мне, в частности, очень симпатичен Адольф Гарнак. За его работы по истории ЦЕркви и безумную (в хорошем смысле слова) смелость.
...
А простецы, которые веруют в будто бы существующий единый и верный текст Библии, есть во всех конфессиях. Да хранит их Господь.

Байкер 22.10.2010 13:41

А простецы, которые веруют в будто бы существующий единый и верный текст Библии, есть во всех конфессиях. Да хранит их Господь. Спасибо Александр. Пусть меня в их числе и хранит.Я как раз из таких простаков.

Азнаур 22.10.2010 13:56

Примеры неопределенности текста Библии желаете?
...
Что ж, это не проблема.
...
Ин 8:3-11. Отсутствует во всех древних рукописях. Нет и его цитирования и комментария у древних святых отцов. Нет у Оригена.
Уверенно вошел в состав Ин только после 12-го века по РХ.
...
Ваше мнение? Удалить?
Мое - оставить. Раз Церковь приняла, значит - текст достоверный.

Байкер 22.10.2010 14:13

Нет у меня такого мнения удалить. И вообще первый раз об этом слышу от Вас. Насколько , присутствие этой притчи или отсуствие ее в Писании, может сказаться на спасении? Допускаю возможность неточностей в Библии связанные или с переводом или переписыванием в древности , но не такие, чтобы исказить *Писание настолько, что бы оно потеряло богодухновенность. А вообще я пользуюсь тем , что есть , я не ученый богослов.

leluseek 22.10.2010 14:37

Добрый день всем участникам данной темы!!! Уважаемый Виктор Виноградов,на 15-й странице группы БиЖ есть тема:"Иконоборчество и иконопочитание(тема для чтения)".

Азнаур 22.10.2010 15:05

И вообще первый раз об этом слышу от Вас.
Да я заметил, что Библия сама по себе Вас не слишком занимает. Дело поправимое.
...
Насколько , присутствие этой притчи
Поаккуратнее со словом "притча".
А то могут наехать - когда в притчу (которая всегда есть вымысел) превращают реальный эпизод земного служения Спасителя.

В Слиянии Двух Лун 22.10.2010 20:36

Света, твоя забота обо мне излишне. Лучше позаботься о своей душе. А то как то с христианство с филотовыми не дружит.

В Слиянии Двух Лун 22.10.2010 20:43

А простецы, которые веруют в будто бы существующий единый и верный текст Библии, есть во всех конфессиях. Да хранит их Господь.
Сегодня 13:32
Предпочитаю быть тем простецом, нежели надменным фарисеем.
1. Верую в Бога Отца,всемогущего Творца неба и земли
2. Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего;
3. Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии;
4. Который пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен;
5. Сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых;
6. Вознесся на небеса, где Он сидит одесную Бога, Своего Всемогущего Отца;
7. Откуда придет судить живых и мертвых.
8. Верую в Святого Духа;
9. В единую, святую, христианскую Церковь и в общение святых.( к православию это никакого отношения не имеет)
10. В прощение грехов;
11. В воскресение тела;
12. И в жизнь вечную.

Angel-2 23.10.2010 13:14

(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K) (K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K)(K) (K)(K)
(K)(K)
(K) (L) (K) (L) (L) (L) (L) (K) (L)
(L) (K) (K) (K) (K) (K)
(K) (L) (L) (L) (L) (L) (K) (L)
(L) (K) (K) (K) (K) (K)
(K) (L) (K) (L) (K) (L) (L) (L) (K) (L)

Аленький Цветочек 23.10.2010 13:49

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства; и да владычествует в сердцах ваших мир Божий..."
(Колоссянам 3:14)

Амулет 23.10.2010 22:06

Населениестраны - 145 миллионов, 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остаётся95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах, ПТУ и ВУЗах, значит, дляработы остаётся 40 миллионов. 10 миллионов ходят в детский сад. 12миллионов - безработные, а ещё 8 миллионов - государственные чиновники.Значит, для работы остаётся 10 миллионов. 2 миллиона занимают выборныедолжности, служат в местных советах, а 3 миллиона - это ихобслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а ещё два вМВД. Итого для работы остаётся миллион с половинкой. 800 000 находятсяв больницах, 699 998 - сидят по тюрьмам. Для работы остаётся двое. Ты ия. А ты сидишь тут, в одноклассниках... Понятно, блин, почему я такустал! Я один работаю в этой стране!!!!

В Слиянии Двух Лун 25.10.2010 00:58

Чай для Вас всегда нальюИ пирожным угощу Для управа есть варенье:Пусть чудесным будет настроение.

Ищу бога 25.10.2010 13:42

Шо, в Белоруссию собираемся?
Я ж это... буду чемодан уже паковать.
Давно хотела посмотреть на страну.
Да еще и с человеками не в виртуале встретиться...

Байкер 25.10.2010 14:14

Приезжай, мышеловку местного производства , в качестве сувенира приготовлю.;-) :-D Или капкан на зверя покрупнее, по желанию.:-)

leluseek 25.10.2010 15:08

Добрый день всем!!! По поводу чая,если есть желание,могу дать рецепт,как приготовить фруктовый чай на зиму.Очень вкусно и полезно,без всяких добавок и красителей.

Аленький Цветочек 25.10.2010 15:31

(fr) Виктор, прежде спроси у жены разрешение, а то она вдруг нас не пустит всех, если мы все надумаем;-)

Байкер 25.10.2010 15:39

Я вас всех в родительской квартире поселю, места хватит. Там и готовьте и посуду мойте, а я к вам в гости ходить буду.;-) (fr) (fr) (fr)

Zakat 25.10.2010 16:28

Я вас всех в родительской квартире поселю, места хватит. Там и готовьте и посуду мойте, а я к вам в гости ходить буду.;-) (fr) (fr) (fr)
У меня есть родственники в Белоруссии. Витя я к племяннику на это время пойду. Он как раз сейчас учится на ветеринара в Витебске и у него есть жил.площадь. (Y)

Zakat 25.10.2010 16:33

Кстати Виктор, моему племяннику надо об Иисусе рассказать. Он был летом у нас в Германии и я ему пыталась о распятии Иисуса рассказать, так он слушать не хочет. Может меня он не хочет слушать, а других послушает? Ему 25 декабря будет 20 лет, зовут Женя Будько, папа беларус, мама-немка и все они ещё не с Богом. :-( :'(

leluseek 25.10.2010 18:54

Галина Турсунова,по поводу фруктового чая,получается что-то вроде варенья,но там есть ром,сок лимона,корица и свежие фрукты и ягоды.:-$

Байкер 25.10.2010 20:21

так он слушать не хочет. Может меня он не хочет слушать, а других послушает? Ему 25 декабря будет 20 лет, зовут Женя Будько, папа беларус;-) , мама-немка и все они ещё не с Богом. :-( :'(
Даст Бог все образуется. Организуй нам встречу или телефонный разговор, приглашу его в Церковь, а там как Бог даст.(ch) :-)

Martin 25.10.2010 20:25

Валентиночка - очень хочу рецепт чая!
Всем - добрый вечер - как у вас тут хорошо - Елена П.- это правда жестоко - мне еще почти полчаса есть нельзя - удаляли корень зуба... так нервно все это дело...
Виктор - супер, как классно, шо уже для нас и жилье есть! Спасибо!(Y) (ch)

Байкер 25.10.2010 20:39

Если на "Славянский базар" попадете, то и культурная программа будет. А так , даже не знаю, чем вас занять. :-D

Martin 25.10.2010 20:45

Тю - заняты мы будем общением - нам еже и для этого времени не хватит - Виктор, а Беловежская Пуща далеко от Витебска?

Zakat 25.10.2010 20:57

Даст Бог все образуется. Организуй нам встречу или телефонный разговор, приглашу его в Церковь, а там как Бог даст.(ch) :-)
Классная идея. Я узнаю точный номер телефона и напишу тебе в личку. (Y)

Байкер 25.10.2010 21:37

Да далеко . Примерно 600 км. Точнее потом напишу. По карте посмотрю, как туда ехать .:-D

NoDrink 25.10.2010 22:00

Надин, прихвати свой самолетик, а то у них там может и дорог нет...;-) .... Я б тоже хотела, но меня как-то не особо зовут...:-$

Martin 25.10.2010 22:01

Танюш, да ты что - тут все сами называются - меня тоже никто не звал - особым образом! Так-что давай - делай визу!;-)

NoDrink 25.10.2010 22:11

а шо, и виза нужна?...... у них же посольства Американского нет, наверное нам дорога туда заказана...:-(

Байкер 25.10.2010 22:33

Татьяна не прибедняйся, найдете и посольство и все остальное, а про дороги Вы зря. Они у нас самые лучшие в СНГ. а ту по которой в Брест, в пущу ехать надо , можно сравнить с немецкими автобанами , с натяжкой конечно , но очень даже неплохая трасса. Разрешенная скорость до 140 км/ч. Так, что жду.:-D

NoDrink 25.10.2010 22:41

вот ко мне в гости один человек с Ваших краев приехал, так шоб визу открыть в Москву ездил. А ему там сказали так: россияням открываем на 5 лет, украинцам на 3, а беларуссам на 1 год. И усе!

NoDrink 26.10.2010 00:37

Валентина так и не написала рецепт... Мы бы этот чайчик в Беларуси пили все вместе. ;-)

Martin 26.10.2010 00:45

какие наши годы - обязательно попьем еще!;-) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)

NoDrink 26.10.2010 01:05

у меня все под рукой, шаг туды, шаг сюды:-D . Хорошо, хоть мужа нет и дети в школе. А то на всех не разорваться.:-D :-D

Белякова 26.10.2010 01:08

:-D я тоже все просчитываю по времени. чтобы муж и дети были накормлены вовремя, ну и ост.

Белякова 26.10.2010 01:16

а я стараюсь не садиться к комп. если он дома(lo) :-) . бегаю вокруг него, образно:-D . потом он к новостям вечерним а я сюда. ночью когда все спят я опять посижу за комп. а утром никакая|-( (dt)

NoDrink 26.10.2010 01:25

с моим мужем у нас договор: он за свой комп, я за свой. А спать надо идти всем вместе, рано вставать. (пятница, суббота - исключение). ....А вообще-то, много времени этот комп забирает. :-(

Martin 26.10.2010 01:27

:-D :-D :-D Вот они, прелести семейной жизни - а у меня - свобода! Так-шо я живу у компа - но сплю еще пока - в кроватке - теплой и мягкой!

Девочки, дорогие - пока, до встречи, классно, что вы есть!(L) (S) (*) (F) (K)

leluseek 26.10.2010 12:53

Всем доброго дня! Ну,а теперь обещанный рецепт фруктового чая: Свежие яблоки,груши - удаляем серцевину и режем на маленькие кусочки.Абрикосы,сливы - удаляем косточки и режим на маленькие кусочки(1,5смХ1,5см примерно).Ягоды - чёрная смородина,красная смородина,брусника и т.д. давим толкушкой,можно в миксер.Все фрукты и ягоды смешиваем,добавляем корицу,сок лимона и ром.Полученную смесь перекладываем в емкость и ставим в духовку на 180 ",на 1 час. На3 кг. фруктово-ягодной смеси - 1,5 -2 кг. сахара,5-6 шт. гвоздики,1 палочка корицы(смолоть),сок 2-х лимонов,200 г. рома.Приготовленную смесь раскладываем по баночкамзакрываем и пока духовка остывает,ставим туда банки и они стирелизуются.Фрукты и ягоды можете ложить такие,какие вам нравятся.1 столовая ложка плодово-ягодной смеси(так наз. фруктовый чай) на один стакан и заливаем кипятком.И вы получаете натуральный,без красителей и каких-то ароматизированных добавок чай.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.