Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 16.01.2011 00:55

Ненвещественное *стало * вещественным * ради *нашего *спасения *. *" * Видевший * Меня *видел * Отца *( *Ин.14: 9).
------------------
Анука, покажи как ты одну и ту же главу по двойным стандартам толкуешь?
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
С этой же главы речь Христа.

АнтиЗло 16.01.2011 00:56

На *основание *того *, *что * наш *Бог *- Бог
---------------
Ваш бог придуманный на Никейском соборе...

А Потому Что 16.01.2011 00:56

Валера. *Завязывай *копировать *Новый *Завет , *обратись *лучше * к *другому *источнику *, *который * более *близок * *к *вашему * пониманию *Бога.

АнтиЗло 16.01.2011 00:59

В 1941-1945 ваша община огромное кол-во людей перемочила умышленно. Причём умышленно из пушек убивали.

Если желаешь, глянь
********kuzhist.narod.ru/Religia/Religia.html#6

АнтиЗло 16.01.2011 01:02

Валера. *Завязывай *копировать *Новый *Завет , *обратись *лучше * к *другому *источнику *, *который * более *близок * *к *вашему * пониманию *Бога.
--------------------------
Забыл у тебя спросить, к какому источнику мне обращаться.

Или тебя корёжет от библейских цитат?

А Потому Что 16.01.2011 01:03

Валера. Христианский *Бог *_ *непредставимый *, *непостижимый *, *неописанный *и *невещественный , *для *нашего * спасения *Он *стал *доступен *пониманию *, *описанию *и *стал * естественным * в * Таинстве *Воплощения * Своего *Сына * и *не *стоит *вам *, *Валерий , использовать *тексты , *написанные *только *для *того *, *чтоб *подтвердить *эту *мысль *и *Его * учение *, *которое * вы * *не *переносите * на *дух *.

Агент 16.01.2011 06:29

Один такой религиозный убийца появился к концу веков как и сказал Христос, прийдут многие лжепророки, ВиБР и пришёл со своими лжепророчествами!
----------------------------
Это опять ехи тебя врать учат о народе Бога?
Да неужели, ВиБР не лжепророчествовал? Или в вашей чудо мурзилке-сторожилке не пишут об этом? Конечно зачем писать о своих постыдных лжепророчествах которые были провозглашены от имени Иегова, но не одно из них не имело место быть! Нас этому не учат, просто я интересуюсь разного рода лжеучениями, чтобы знать на чём они основаны и как вести беседу с лжеучителями! Спросите любого еха, он и знать не знает о ваших лжепророчествах, кроме тех кто вникает в это по собственному желанию! Так что Валера, вы сами врёте о себе же любимых, а преподносите это как ложь на егов со стороны! Вы сами там заврались по уши, в своих лжепророчествах, а потом отказываетесь от них, и называете это ложью, что ж на зеркало пенять если ...!

Агент 16.01.2011 06:53

СИ были от Авеля...
После потопа Бог поставил запрет на кровь, и в НЗ это подтвердилось.
С XVII по XX *много смертей было от экспериментов переливания.
Да неужели, и где ж такое написано, что еговисты от Авеля были? Вы уважаемые арианскую ересь подхватили, как инфекцию в конце IХ-го века, распространял её Рассел масон! Смертей всегда было много не только при экспериментах переливания, они были и при экспериментах введения новых вакцин, и ряде других экспериментов! Но на данное время все эти эксперименты прошлого служат людям для спасения жизни! А еговисты продолжают убивать людей!
Помнишь такой момент:
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Иисус исцелял в субботу, и люди шли, хотя по закону, не Иисус не люди не должны были этого делать, но ради жизни и здоровья, а в первую очередь ради любви, Христос принебрёг всеми законами и исцелял больных, к тому же и о животных упомянул, которых евреи вели к водопою, в день субботний, хотя не должны были делать этого по словам Христа, но делали исключения заботясь о своих животных! Христос делал исключения ради любви и назвал начальника синагоги лицемером! Так и еговисты лицемеры, ради любви и жизни собственного ребёнка не сделают исключения, нет в вас не любви, не элементарного сострадания!

Агент 16.01.2011 06:55

Христианский *Бог *_ *непредставимый *, *непостижимый *, *неописанный *и *невещественный , *для *нашего * спасения *Он *стал *доступен *пониманию *, *описанию *и *стал * естественным * в * Таинстве *Воплощения * Своего *Сына * и *не *стоит *вам *, *Валерий , использовать *тексты , *написанные *только *для *того *, *чтоб *подтвердить *эту *мысль *и *Его * учение *, *которое * вы * *не *переносите * на *дух *.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Агент 16.01.2011 06:58

У еговистов бог ограниченный и не всемогущий, и они сами не рождены от воды и Духа, поэтому и Бога который дал только маленькую частичку понимания о Себе записанную в Библии, они осмыслить не могут, ограничивая Бога своим ограниченным пониманием!

АнтиЗло 16.01.2011 11:27

У еговистов бог ограниченный и не всемогущий, и они сами не рождены от воды и Духа, поэтому и Бога который дал только маленькую частичку понимания о Себе записанную в Библии, они осмыслить не могут, ограничивая Бога своим ограниченным пониманием!
----------------
Ага, ехи понимают без ума:-D :-D :-D :-D :-D :-D .
СИ есть истинные последователи Христа, а Христос учил верить в Бога и в Него (Иисуса), верить в Троицу он не учил, и Апостолы понятия не имели, что такое Троица
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

АнтиЗло 16.01.2011 11:35

Да неужели, ВиБР не лжепророчествовал? Или в вашей чудо мурзилке-сторожилке не пишут об этом?
--------------------------------
Я знаю, что в доме молитве ехов, который так же является домом торговли продают книги с клеветой на СИ.
Основной ех-клеветник это Порублёв.
Ведь слышали звон а не знают где он. СИ никогда пророчества от имени Бога не произносили, если и говорили какие-то предположения, то от себя, и сразу говорили, что может будет, может не будет.

А всё потому что ваши сказочники, не состоятельны в вере, не могут ничего сказать по Библии против СИ, так давай раздувать клевету.

Вы Троечники почему-то не можете сказать, что только Отец Иисуса Христа - единый истинный Бог:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А только нападать с оскорблениями умеете.
Но:
1Кор15:28
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Сын покорится, а Бог НИКОГДА НИКОМУ не покорялся и не покорится..

АнтиЗло 16.01.2011 11:44

***Elena*** .
А тебя ехи учат так имя Бога хулить?
СИ были от Авеля:
Евр11:4
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Так же верные израильтяне были СИ:
Исаия43:10
А Мои свидетели, говорит Господь (Иегова - иврит), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Так же Иисус Христос - верный Свидетель:
Отк1:5
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
А вот кто в троицу начал учить?

АнтиЗло 16.01.2011 12:02

Серж Гаркоша
Ваш триединый бог сам себе противоречит.
От одних требует целовать иконы, от других - выкидывать их.
На ВОВ последователи троицы друг друга убивали.
КЦ+Лютеране убивали православных.
ПЦ+Англикане+мусульмане+атеисты убивали католиков и лютеран.
И все сии (кроме мусульман и атеистов) верят в Троицу.

А вот Бог Иегова - Всемогущий Бог.
ПЦ его имя из Библии почти выкинула:
Второзаконие6:4
??? ????? ???? ?????? ???? ???
Слушай Израиль, Иегова наш Бог, Иегова один.
Даже в таких местах имя Бога православным помешало.
Исаия42:8??? ???? ??? ??? ?????? ???? ?????? ?????? ???????
Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображениям.
ПЦ имя Бога в этом месте выкинула, а слова "Это моё имя" сохранила, тем самым буквально переименовала Бога.
Исаия45:5??? ???? ???? ??? ????? ??? ????? ????? ??? ??????
Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня.

Нет Бога кроме Иеговы. Он сам об этом говорит.
А вот над Иисусом есть Бог:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Просто надо читать Библию а не соборную лабуду....

Антидурь 16.01.2011 17:11

Просто надо читать Библию а не соборную лабуду...///.Валерий, вы нас всех расхохотали!!!!! Первый раз слышу, что си читают тоько Библию!! Прошу прощения у участников темы за короткий экскурс по страницам ОСБ, но не возможно пройти мимо вопиющей лжи Валерия!

Антидурь 16.01.2011 17:11

Во чьё имя пророчило Общество Сторожевой Башни? Попросите, чтобы СИ открыл на странице 4 любой выпуск журнала "Пробудись!" от 8 марта 1988 до 22 октября 1995, и дайте ему или ей прочитать последнее предложение из "Почему издаётся Пробудись!". Укажите пророчество, которое напечатано там в каждом выпуске, что конец наступит "при жизни поколения, которое видело события 1914". Предложение представляет это как "обещание Создателя". Точно так же сотню лет назад, когда Сторожевая Башня устанавливала пророческие даты, которые с тех пор потерпели неудачу, она заявляла: * *"Мы верим. Это даты Бога, а не наши. Но имейте в виду, что конец 1914 - не дата начала, но конца времени скорби". (15 июля 1894, с. 1677 издание Общества).

Антидурь 16.01.2011 17:12

"Те, кто убежден, что Сторожевая Башня издает мнения или высказывания человека, не должны вообще тратить впустую время смотря в неё. Сторожевую Башню должны изучать те, кто верит, что Бог использует Сторожевую Башню как средство связи со своими людьми, или привлечения внимания к его пророчествам." (Сторожевая Башня, 1 января 1942, страница 5).
Книга “Помощь в изучении Библии”, изданная Обществом, учит всех Свидетелей Иеговы, что пророчество включает в себя “провозглашение грядущих событий” и что “источником любого истинного пророчества является Бог Иегова”. Далее это издание заявляет, что “Бог сделает доступным правильное понимание пророчества... Особенно когда наступят предсказанные “последние времена” (с. 1346). (В данном контексте под выражением “последние времена” подразумевается возникновение Общества Сторожевой Башни.)
* *Далее на страницах “Помощи в изучении Библии” дается определение пророка как “человека, посредством которого обнаруживаются воля и замысел Бога” (с. 1347).

Антидурь 16.01.2011 17:12

"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа… Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы…" "Сторожевая Башня", 1.4.72, с.197

Антидурь 16.01.2011 17:14

Иегова, источник вдохновленных и правдивых пророчеств, в самый короткий срок исполнит слова Своего Сына."(С.Б. 5 мая 1984г. с. 6-7 ).

Репринт Сторожевой Башни, 15 июля, 1894, с. 1672 (p.226) * *В связи с недавними трудовыми бедствиями и угрозами анархии наши читатели пишут, желая узнать, нет ли возможной ошибки в дате 1914 года, и считают, что нынешнее положение не сможет оставаться столь напряженным так долго. Мы не видим никакой причины для изменения данных - мы не смогли бы их изменить даже, если бы мы хотели. Мы верим, что эти даты Бога, а не наши. Но имейте в виду, что конец 1914 - не дата начала, а конца времени скорби. Мы не видим причины менять свое мнение, высказанное в "Сторожевой башне" за 15 января 1892 года, и советуем прочесть эту статью еще раз.

Сторожевая Башня, 15 сентября 1922, с. 278 * *"Сегодня никто не может должным образом понимать дело Бога, кто не осознаёт, что время, начиная с 1874 - время возвращения Господа в силе, когда произошла окончательная перемена в действиях Бога."

Антидурь 16.01.2011 17:15

ак, в “Сторожевой башне” за 15 июля 1922 года под заголовком “Прочная хронологическая нить” говорилось: Во-первых, хронология теперешней истины является, как и другие хронологии, серией дат. ..Некоторые из этих связей настолько потрясающие, что они ясно показывают, что это хронология не какого-нибудь человека, но Бога. Имея божественное происхождение и будучи заверенной Богом, хронология теперешней истины стоит особняком от всех других, являясь явно и абсолютно верной.
* *"Миллионы ныне живущих никогда не умрут", 1920 г. изд., с. 97 * *Тогда, основываясь на обещаниях Слова Бога, мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что миллионы ныне живущих никогда не умрут.

Антидурь 16.01.2011 17:16

Сторожевая Башня, 15 июля 1922, с. 217 * *"Существует, однако, хорошо установленная взаимосвязь между датами точно представленной хронологии. Эти внутренние связи между датами придают им намного большую силу чем, те, которые можно найти в других хронологиях. Некоторые из них имеют настолько замечательные характеристики, которые ясно показывают, что эта хронология не от человека, а от Бога. Имея божественное происхождение и божественно подтвержденная, существующая истинная хронология, абсолютно и безоговорочно точная, стоит в своём классе отдельно от других".
Сторожевая Башня, 1 мая 1975, с. 285 * *"Другой оратор, Ф.В. Франс, заместитель председателя Общества, произвел сильное впечатление на аудиторию мыслью о безотлагательности христианской проповеднической работы. ..Библия показывает, что Иегова "самый великий хронологист" и "мы имеем базовую дату -1914 год, отмечающую конец языческих времен".

Антидурь 16.01.2011 17:17

Не понятно- каким образом нынешние Свидетели могут доверять Обществу, если оно в каждый период своего существования обнаруживало неоспоримые заблуждения? Стал бы работодатель в десятый раз нанимать вора, совершившего девять преступлений? Ответ однозначен: нет. Тысячи Свидетелей Иеговы вышли из рядов Сторожевой Башни после того, как испытали большие ожидания и душераздирающее разочарование, явившиеся результатом этих лжепророчеств. Еще тысячи оставили ее, когда изучили эти лжепророчества, читая литературу Сторожевой Башни.

Антидурь 16.01.2011 17:17

Не станет Господь и в других вопросах учений помогать лжепророкам, причём ещё и *откровенным лжецам и самозванцам.Ни одно это пророчество не подтвердилось, следовательно, ОБЩЕСТВО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ - ОРГАНИ¬ЗАЦИЯ ЛЖЕПРОРОЧЕСКАЯ. А раз лжепророческая, то не от Бога, но от САТАНЫ, который является «лжецом и отцом лжи» (Ин. 8: 44). Поэтому и предостерегал Господь наш Иисус Христос своих учеников, заповедуя им: «Бере¬гитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7: 15).

Антидурь 16.01.2011 17:18

( Мк.: 13-21,22) «Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. *Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.“ *
1Иоан.2-18 :«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.» *
2Кор.11-13,15: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид *Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
Мф.7: 16-29 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Агент 17.01.2011 10:19

СИ есть истинные последователи Христа, а Христос учил верить в Бога и в Него (Иисуса), верить в Троицу он не учил, и Апостолы понятия не имели, что такое Троица
Да неужели, и где ж такое написано в Библии что еговисты истинные последователи Христа? Вы лжепророки в овечьих шкурах которые появились в конце веков, со своими лжепророчествами! А апостолы всегда проповедовали Отца Сына и Святого Духа, в отличие от еговистов, которые проповедуют, что нужно вступить в их лжеорганизацию чтобы спасение получить! Вы Бога приватизировали и раздаёте Его и Его спасение по мере вступления в организацию?

Агент 17.01.2011 10:22

Я знаю, что в доме молитве ехов, который так же является домом торговли продают книги с клеветой на СИ.
Основной ех-клеветник это Порублёв.

Агент 17.01.2011 10:25

А всё потому что ваши сказочники, не состоятельны в вере, не могут ничего сказать по Библии против СИ, так давай раздувать клевету.
А что о вас говорить, вы сами о себе говорите, саранча из бездны, царь которых сам сатана, лжепророки и убийцы, тут и Библии не надо чтобы это увидеть не вооружённым глазом! Вы сами о себе так в своих мурзилках-сторожилках пишите!

Агент 17.01.2011 10:35

СИ были от Авеля:
Евр11:4
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Исаия43:10
А Мои свидетели, говорит Господь (Иегова - иврит), вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Да и здесь о еговистах не слова, а о тех кто свидетельствует о Христе и Боге, это делают все христиане, они знают и верят в Бога! Так что не приписывайте себе отдельные стихи из Библии, под этим стихом все христиане подпишутся, все свидетели! Одинаковое название не определяют вашу сущность, как вы себе это представляете!
+++++++++++++++++++++++++++
Так же Иисус Христос - верный Свидетель:
Отк1:5
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Агент 17.01.2011 10:42

Ведь слышали звон а не знают где он. СИ никогда пророчества от имени Бога не произносили, если и говорили какие-то предположения, то от себя, и сразу говорили, что может будет, может не будет.
_____________________-
Да вы сами звените везде со своими лжепророчествами! Если еги предполагали, для чего тогда точные даты называли и дом для пришествия Авраама Исаака и Иакова строили? А если от себя говорили предположения, то тогда вы не от Бога, потому как Иисус сказал "не ваше дело знать времена и сроки", а еговисты Библии не знают и не следуют ей вот и вычисляли там даты которые не одной не получили! А теперь то на ошибки стараются списать то на предположения выкручиваясь в своих ложных пророчествах!

Агент 17.01.2011 10:52

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Это и есть полная истина, а не половинка которую выдают еговисты и отвергают Библейские стихи, которые *противоречат их учению и переводят их в своём шарлатанском ПНМ на свой лад, свои идеи! И Бога у егов два Иисус бог и Иегова Бог, и понятия еговисты не имеют и не ответят не когда кто из этих Б(о)богов истинный а кто ложный! Потому как еги двоечники круглые, и Библию опровергают Библией что по сути своей невозможно!

Агент 17.01.2011 10:53

Не станет Господь и в других вопросах учений помогать лжепророкам, причём ещё и *откровенным лжецам и самозванцам.Ни одно это пророчество не подтвердилось, следовательно, ОБЩЕСТВО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ - ОРГАНИ¬ЗАЦИЯ ЛЖЕПРОРОЧЕСКАЯ. А раз лжепророческая, то не от Бога, но от САТАНЫ, который является «лжецом и отцом лжи» (Ин. 8: 44). (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Кристалина 07.07.2011 05:36

В ОДНОМ протестантском издании говорится: «Слово Троица не встречается в Библии... Официально оно вошло в богословие церкви не раньше IV века» («The Illustrated Bible Dictionary»). И в известном католическом труде тоже говорится, что Троица — «это не... слово, сказанное прямо и непосредственно Богом» («Новая католическая энциклопедия»).

В одной энциклопедии говорится: «Сегодня богословы согласны в том, что в Еврейских Писаниях Библии нет догмата о Троице» («The Encyclopedia of Religion»). И в «Новой католической энциклопедии» тоже говорится: «В В[етхом] З[авете] нет догмата о Святой Троице».
Подобным образом иезуит Эдмунд Фортман признает в своей книге «Триединый Бог» («The Triune God»): «Ветхий Завет... ни прямо, ни косвенно не говорит о Триедином Боге, который есть и Отец, и Сын, и Святой Дух. [...] Нет никаких доказательств того, что кто-либо из святых писателей хотя бы подозревал о существовании [Троицы] в Божестве. [...] Видеть в [Ветхом Завете] указания или намеки на троицу лиц, или ее „завуалированные признаки“ означает выходить за рамки слов и смысла святых писателей» (курсив наш.— Ред.).
Исследование Еврейских Писаний подтверждает эти слова. Значит, в первых 39 книгах Библии, которые составляют достоверный канон боговдохновенных Еврейских Писаний, нет четко изложенного учения о Троице.

НО, может быть, о Троице ясно говорится в Христианских Греческих Писаниях (Новом Завете)?
В одной энциклопедии сказано: «Богословы соглашаются, что в Новом Завете нет ясно высказанного догмата о Троице» («The Encyclopedia of Religion»).
Эдмунд Фортман утверждает: «Писатели Нового Завета... не сформулировали официальный догмат о Троице и не изложили ясное учение о том, что в одном Боге три равносущих божественных лица. [...] Мы нигде не найдем никакого догмата о трех отдельных божественных лицах, существующих и действующих в одном Божестве».
В «Новой британской энциклопедии» сказано: «В Новом Завете нет ни самого слова „Троица“, ни ясно выраженного догмата о ней».
Бернхард Лозе пишет: «Что касается Нового Завета, в нем не найти реального догмата о Троице» («Epochen der Dogmengeschichte»).
В одном словаре подобным образом говорится: «В Н[овом] З[авете] нет изложенного догмата о Троице. „В Библии нет ясно выраженного утверждения, что Отец, Сын и Святой Дух одинаковы по сущности“ [сказал протестантский богослов Карл Барт]» («The New International Dictionary of New Testament Theology»).
Профессор Йельского университета Вошберн Хопкинз подтвердил: «Иисус и Павел были, очевидно, не знакомы с догматом о троице... они ничего не говорят о нем» («Origin and Evolution of Religion»).

Итак, ни в 39 книгах Еврейских Писаний, ни в каноне 27 боговдохновенных книг Христианских Греческих Писаний нет ясного учения о Троице

коллив 20.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Далмат (Сообщение 207819)
Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и остальные? (8.07.2010)

Еретическая доктрина.

Малый 3330 06.09.2012 04:10

Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и остальные?
БОГ- Отец,Сын,Святой Дух.
ЧЕЛОВЕК-дух,душа,тело.
СОЛНЦЕ-тело,свет,тепло.

) 25·ый ( 22.07.2016 21:57

Цитата:

Триединство Бога постичь умом
ну просто НЕ возможно !...:-)

Амелия ) 2016·07·08 ) 19·24

     Лучше всего проясняется Триединство вот с этого момента:
Цитата:

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (

     Суть того как Слово стало плотью проясняет первая строчка это Евангелия:
Цитата:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

) евангелие·от·иоанна ( 1·1 (

     Если полностью то это как раз Триединство - Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духом что есть Бог, воплощённое Триединство, которое положило начало всему, потому как:
Цитата:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

) евангелие·от·иоанна ( 1·3 (

     Мир до этого момента был лишь муками родов Слова что есть Бог во плоти, Слова, которое благословило мир и всех людей на жизнь.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.