|  | 
| 
 Какие ещё могут быть вопросы?Или где в Писании Господь это отменил?А мух,комаров и такаканов убивать не грех?как им-то в глазёнки смотреть.Они ведь тоже твари Божии А потому что у нас целенаправленная сентиментальность.... Да и в ней ли дело? Выборочная у нас жалость. А вы знаете что у него тоже дети есть, и они ждут маму домой, которая вышла подобрать крошки с вашего стола упавшие на пол? (Y) *(Y) *(Y) | 
| 
 а почему возникла к жизни санитарная реформа? разве Бог не о здоровье человека печется? если отказываться от мяса только *по этическим принципам, то к чему отказ от чая, кофе, табака? | 
| 
 Заскочил на минутку. Ксюха, убедили. Причину введения в рацион мяса, меньше всего можно отнести к проблеме голода семейства Ноя. Очень хорошо все с аргументированно, но принципиально ничего не меняет, к тому что я говорил. Скорее даже наоборот. А проще всего отказаться от мяса... ))) Вовсе нет. Мясо вызывает достаточно сильную зависимость. Для многих отказаться от него весьма сложная проблема. Именно личная зависимость от мясных продуктов оказывается решающим в принянии или отвержении света относительно вегетарианского способа питания. Никто я думаю здесь не пытается утверждать что отказ от мяса это чуть ли не главный пропускной критерий для входа в ЦБ. Но мясоедение это не только вопрос здорового образа жизни. Это еще и этический вопрос. Вот именно этот вопрос я и пытаюсь здесь рассмотреть. | 
| 
 Именно личная зависимость от мясных продуктов оказывается решающим в принянии или отвержении света относительно вегетарианского способа питания. Ну за всех однозначно говорить нельзя....)) Некоторые люди могут долгое время спокойно обходиться без мяса, и др. прод. животного происхождения... Но тогда им придется восполнять недостаток железа в крови при помощи таблеток или в худшем случае капельницы.... Сплошь и рядом слышишь подобные истории!!!! | 
| 
 Ну за всех однозначно говорить нельзя....)) Некоторые люди могут долгое время спокойно обходиться без мяса, и др. прод. животного происхождения... Да, я знаю массу людей которые утверждают что не имеют никакой зависимости к алкоголю, пьют только по праздникам, и для поддержания своего здоровья, говорят очень полезно, ссылаются на самую что ни на есть научную медицину. :) | 
| 
 Тогда в чем была причина, Дим? Почему Бог, вопреки мнению современных сторонников этого питания, пренебрег их "этической стороной этого вопроса" ? Подробно описано ниже. Повторюсь. Бог не повелел, он позволил. Бог часто позволял людям делать, то что им было неполезно. Тем более когда определенный свет уже был утерян. И человек не способен был понять ценность какой-то истины. По этой причине, после отступления свет изливался всегда постепенно. Потоп был самым чудовищным отступлением. Подробно в Библии ничего по этому *поводу не написано. Но так в Библии не всегда описываются все звенья цепи. | 
| 
 Адам, а тебе в Эдеме тоже всего лишь рекомендация была в Быт.1:29 Все верно. Потому что еда это не насилие, еда это приятно :) Вы никак не можете оторваться от Бога нормы, запретов и порядка. С ваших же слов, получается, что Адам ел из послушания, и ограничивал свое природное пристрастия умереть голодной смертью :) Повелел можно по разному понять. Если понимать то, что у челоека есть выбор поступить так, или по другому. А Бог повелел выбрать что то одно из двух. А другое дело когда человек хочет что-то еще, и тогда Бог позволил. Бог позволил израилитянам иметь царя, Он даже помог им в выборе. Но это не значить что желание иметь царя - было Божьей идеей. | 
| 
 вот я и говорю, что причиной реформы здоровья было ЗДОРОВЬЕ ;-) *а не этическое отношение к животным * кстати, я уже приводила цитаты из Е. Уайт по поводу отказа от мяса, но так и быть еще раз приведу :) (Лучше съесть доброкачественного мяса, чем увлекаться молоком и сахаром, - § 527, 533.) (Медики должны объяснять людям вред мяса, но не запрещать его употребление - § 434, 438.) (Возможно, неразумно заставлять умирающих от туберкулеза отказываться от мяса - § 435.) (Употребление мяса не должно осуждаться там, где нет другой питательной пищи, - § 796.) | 
| 
 "Когда Ной смотрел на громадных хищников, которые вместе с ним вышли из ковчега, он очень боялся, чтобы его немногочисленная семья, состоящая всего из восьми душ, не сделалась их жертвой. Но Бог послал ангела к Своему рабу с ободряющими словами: "Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они. Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". До этого времени Бог не разрешал людям есть мясо. Он желал, чтобы они питались только плодами земли. Но теперь, когда вся растительность была уничтожена, Он разрешил им есть мясо чистых животных, находившихся вместе с Ноем в ковчеге." (Патриархи и пророки) | 
| 
 Дима, твоя точка зрения о позволении, лишь догадка, построенная на основании еще одной догадки о том, что Ной ел мясо уже до потопа...))) Я врядли смогу принять за истину- предположение в основании которого лежит ничем не обоснованное Библией, еще одно предположение. Это не довод, и не основание для того чтобы не есть мясо. Я уже писал раньше, причина почему Ною и тем кто с ним был Бог позволил есть мясо в Библии не описано. Ни как доказательство той стороны ни другой. Поэтому когда вы предложили свой вариант догадок, я предложил свой, как вариант, ни то ни другое ни доказать ни опровергнуть нельзя. :) Основанием же является то что изначально животные не творились как пища, убийство животных не было нормой. Желание есть мясо появилось до потопа. Эту мысль подтверждает Е.Вайт. На новой земле животные снова перестанут быть пищей. Был дан недвусмысленный свет от пророчицы. Сейчас актуальная тема этического отношения человека к убийству животных. | 
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. |