Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 15.12.2009 21:42

фарисеи говорили, но не делали, а мытари и блудницы - покаялись от проповеди Иоанна Крестителя!

Мертвый Онг 16.12.2009 16:57

Батюшка, скажите, почему так много христиан уходят в ислам или просто русских принимают ислам? Чего им не хватает в православии? в христианстве?

Боцман 16.12.2009 21:33

с первой частью Вашего вопроса - утверждения я не согласен! Немного, но уходят!
Сам задавался этим вопросом и даже пытался провести небольшое исследование.
В ютубе есть ролик на 10 минут, в котором бывшая христианка рассказывает о переходе в ислам. ОНо я не смог отметить ни одного вразумительного довода, кроме того, что она из нецерковной семьи и ее родители ругались друг с другом! думаю дело в следующем:

Боцман 16.12.2009 22:50

продолжение:
ислам очень вписывается в мировозрение современных людей - основавается на силе, силе граничащей с насилием (ради высокой цели конечно), с "понятным раем" (хотя в свете этого я не могу понять женщин принимающих ислам)и главное, эта религия не подразумевает самоотречения и служения Богу и людям. Там нет Жертвы, аесть в этом что-то социально защищенное!
прошу прощения за поток сознания!

п.с. меня лично покоряет высокая нравственность исламских стран! если б сам не видел, не поверил бы!

Мертвый Онг 23.12.2009 11:08

Здравствуйте, батюшка. Извините, если мой вопрос повторяет уже чей-то... И по форме он немного примитивный что ли: Можно ли есть свинину? Говорят, в Библии написано нельзя, и Иисус пришел не поменять а исполнить то что написано. Но мы теперь едим свинину...Так как же правльно поступать? и, если можно - то напишите, нде это написано в писании? Спасибо

Лепесточек Нежный 23.12.2009 22:15

Здравствуйте Батюшка. А как же быть с грехом сребролюбией в наше время ??? Ведь и учёба сейчас платная, жильёи многие другие операции (и медиц.,и формальные и т.д.). Если сейчас не иметь накоплений (больших и маленьких), то как же тогда ? Ведь всё для детей...С Большим Уважением Вас благодарю за внимание.

Боцман 25.12.2009 01:46

Христос действительно пришел не нарушить Закон, но исполнить (дополнить) его!
И разделение на чистое и нечистое в пищи дополняется повелением аппостолу Петру в Деян 10: 10-16

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Боцман 25.12.2009 01:58

Инесса!
То, что Вы перечислили - это попечение, а лучше сказать, служение, нашим детям! А сребролюбие - это когда материальные ценности затмевают для человека все остальное - любовь к людям, милость, разум в конечном итоге!Когда деньги не ради учебы и здоровья, а ради денег!

Либералочка 26.12.2009 08:34

Доброго дня, Вам, отец Иоан!
Мой вопрос: Сейчас пост и очень много искушений в связи с мирским новогодним праздником. Есть возможность для моего ребенка 3хлет посетить новогоднее торжество в пушкинском музее, но в день поста. У меня веселья, конечно, никакого. (долго думаю как правильно сформулировать вопрос, примерно так) Как рассмотреть наш поход на торжество, если я буду руководствоваться только просветительским помыслом? Есть билеты и после Рождества, но этот бесплатный как бонус. И вообще как рассматривать данные ситуации:ведь я не веселиться иду , а ребенку показывать или это все от лукавого?
Спасибо, Вам!

Лепесточек Нежный 27.12.2009 18:31

Здравствуйте Батюшка! Ещё раз Вам благодарна за ваше внимание и разъяснения.
На днях (25 дек.) я решила первый раз в жизни решила сходить на исповедь, предварительно подготовясь(уже давно собирала свои грехи в кучу, записывала их,читала духовную литер.)...и вот мне пора выходить на службу, а у дочки темп.=40 и падает, я всё равно убеждена что сейчас собью и пойду(давно собир.,настроилась, готовилась), но ей всё хуже и я никуда не иду, а через час скорая еле откачала мою 9 мес.посиневшуюдевочку:'(:'(:'(и мы попали в больницу,а через день вылез зуб и мы - дома................скажите, пожалуйста, почему же мне так и не удалось попасть на исповедь ? Можно ли считать, что это было БОЖЬИМ знаком или простым совпадением ??? Почему же так случилось ? И что это могло бы значит ??????
Извините, если вопрос покажется глупым. За ранее Вам благодарна.
ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМЗДОРОВЬЯ !

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.