Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Калиостро 13.10.2009 10:06

Пётр, у Вас конкретно есть факты, которые говорят о смещении субботы в результате изменения календаря?

Дракон 13.10.2009 10:21

Нищета,действительно вера без дел мертва и Иисус Христос назвал дела веры:Ибо акал Я,и вы дали Мне есть;жаждал и вы напоили Меня;был страником и вы приняли Меня;был наг и вы одели Меня;был болен и вы посетили Меня;в темнице был и вы пришли ко Мне. Мф25,34-40 Как видите,Иисус не упомянул в качестве условия наследия Царства,уготоанного от создания мира ни исполнения закона,ни соблюдения субботы.Так,что соблюдая толькозакон и субботу,вы пройдёте мимо.
Бог,благословив день сеьмый после сотворения мира,не дал этот день,для исполнения людям,а только при Моисее Он дал этот день длясоблюдения евреям,как знамение их выхода из Егпетского рабства.См.Втор5,15

Петро Якаць 13.10.2009 11:23

Пётр, у Вас конкретно есть факты, которые говорят о смещении субботы в результате изменения календаря
А вам что они не известны? А Юлианевский календарь только один, или ещё какой-то есть?

Старуха Процентщица 13.10.2009 11:25

Так интересно читать,на что только не ухищрается народ,чтобы уклониться от заповеди.И отсчёт не тот,и отменена Христом и т.д. и т.п.Да написано же помни день субботний,у нас две субботы на неделе?И Христос не отменил,а утвердил,более того Сам был в субботу в синагоге.И при чём здесь Евгений стихи приведённые вами ниже?Или мы поклоняясь в субботу,не делаем и добрых дел в субботу,а вы поклоняясь в воскресенье их делаете?Вы всё время приводите стихи,якобы отменяющие субботу.А приведите хоть один стих утверждающий воскресение или любой другой день,в который теперь по вашему нужно ходить на поклонение.

Старуха Процентщица 13.10.2009 11:36

И что по вашему означает это высказывание?Поклоняться в субботу или в воскресенье,или ещё когда?Уже много раз внизу об этом писалось.Читайте тему.

Феофан 13.10.2009 13:30

Причём здесь закон и заповеди, ведь суббота была освящена Богом сразу же после сотворения мира.
Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
Обрезание было до Моисея. Почему вы не исполняете эту Божью заповедь? Ради неё нарашулась даже суббота.
Гал.3:10 проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Дракон 13.10.2009 15:09

Нищета!Всё,о чем сказал Иисус в Мф25,32-40 относится к Его заповеди возлюби ближнего своего,как самого себя.Поэтому,Нищета,человек этот не будет ни убивать,ни воровать и т.д. Теперь понятно?

Старуха Процентщица 13.10.2009 15:14

Евгений, в ваших постах столько презрения,но отнюдь не любви.Чеготолько стоит ваше обращение к человеку,Нищета.Я конечно понимаю,что этоего фамилия,но сколько в этом презрения сквозит.А как вы отнесётесьесли он к вам начнёт обращаться так же.Например, Артамонов,возлюбиближнего своего,как самого себя.И не превозносись.А то только и слышноо любви к ближнему,а сквозит одним презрением.

Дракон 13.10.2009 16:58

Не волнуйтесь,я тоже нищета,особенно в духовномсмысле.Поэтому не критикуйте меня за обращение по фамилии,а отвечайте по существу.

Минька Dilo 13.10.2009 18:03

Для меня суббота,это каждый день,каждый миг,каждое мгновение,когда япредстою пред Ним,а Он со Мной всегда! Я вошёл в Его покой,а Бог впокое от всех дел Своих,и Бог во мне Своим Святым Духом,я с Ним впокое,независимо от календаря..
Аминь, брат Пётр.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.