![]() |
Андрей,
Адам был создан по Его подобию, Писание не говорит о том что Адам был в нетленном теле. Вопрос состоит в том что Бог знал о роде человека и Свою жертву предначертал заранее, если бы Адам первым согрешил но согрешила Ева как вы знаете. Адам был выгнан Богом из Едема и стал смертным, это не говорит что он до этого быле бессмертным. Если Ной восшол на Небо в тленном теле то и Илья это сделал, но тела изменятся по слову Бога к нам. |
Немного о совершенстве человека-чтобы понять это, мы должны бы сначала отказаться от мысли, что «совершенство» должно быть всегда неограниченным, всеобъемлющим и должно до мельчайших подробностей указывать на высшую степень превосходства. Бог один владеет таким абсолютным совершенством. Совершенство какого-нибудь другого лица или вещи является релятивным или относительным. Это *означает, что что-нибудь является совершенным ввиду цели, для которой назначает для него его проектировщик, оформитель или пользующийся. Если эти не находят в нем ничего ошибочного, то это по праву называется «совершенным».
|
Марчел :-D, это что допрос с пристрастием? ? ? :-D * простите, но мне казалось вы знаете мою точку зрения по этому поводу. Иисус- сын Бога Всемогущего! Первое Творение, поэтому и единородный . ОТЕЦ ОДИН ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СОТВОРЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА! А всё остальное сотворено было или вместе или непосредственно Сыном, но не без участия Отца. (то есть отец в курсе:) ) *вот Уважаемый Марчел кто для меня Иисус. Я знаю об этом ещё с тех пор, как си даже не знала:) :) :)
|
Инна , вы не могли такое знать по крайней мере из Писания , потому что там такого нет!! Маrcel, не хочу с вами спорить , мы в общем на одной стороне , но где логика - Адам согрешил и стал смертым , но это не значит, что до этого он был бессмертным ".. Так как же он мог стать смертным , если он уже был смертным ??? Или он был смертным наполовину ??? Или каким он был прежде чем согрешил и стал смертным ???
|
Андрей, прекрасно понимаю ваш интерес на счёт бессмертия. Адам- не был бессмертным, вы правы. Но у него была возможность жить вечно! Это не бессмертие. Дар вечной жизни ему предоставил Бог. Подумайте, почему Бог посадил в раю ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА? А также, . . . ДЕРЕВО ЖИЗНИ? Заметьте, не дерево бессмертия. Почему Бог поставил ангелов охранять ДЕРЕВО ЖИЗНИ после непослушания адама? Андрей, логику включите и увидите мудрость в каждом поступке Всемогущего, а не мистику:)
|
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. |
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. |
Насчет бессмертия понял *так -они были бессмертны, но зависимы от Бога в этом . Если бы взяли плоды , то стали бы в этом независимы от Бога.
|
Владимир, огромная просьба, ставть хоть иногда знаки препинания, иногда очень трудно понять смысл прочитанного.
|
Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |