![]() |
Ларочка вернулась....Здравствуйте, Солнышко, с приездом! Как отпуск? Истину обрели или в поиске еще?:-D
|
Согласна, Ольга, что большинство имеют весьма туманную и расплывчатое представление о Боге и православне в том числе. Познать Его могут лишь редкие великие души. "Из тысячи лишь один стремиться познать истину, из тысячи таких лишь один стремиться к совершенству, из тех кто достиг совершенства едва ли одни постигнет меня" БГ. А вы сразу отказываетесь от того что Бог существует, только потому, что не знаете о нем ничего. Мол раз мы о нем ничего и никто не знает, то и нет его. С глаз долой и с сердца вон. Вот и Игорь взглянул с набегу в БГ и решил, что все ему уже понятно. И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования. Мир же МНОГОГРАНЕН, а вы все видите в черно белых красках либо ложь - либо правда. И мереете Его лягушкиными колодцами. Я же говорю, все от гордыни.... :)
|
Здравствуйте, Мишенька! Ваша радушность умиляет :) Отпуск отлично! Истину нашла, но до совершенства еще далеко:( )))))
|
И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования. Мир же МНОГОГРАНЕН, а вы все видите в черно белых красках * либо *ложь - *либо правда. Вот отсюда и появляются кандидаты богословских наук.Забавно однако.Толкуют, толкуют.диссеры пишут.(H)
|
Оль, мне ваш пост напомнил один анекдот )))))))) В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
- Сынок, а ты в Бога веруешь? - Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия! - А-а… Следует минутная пауза и затем следующий вопрос: - Сынок, а ты хоть Библию читаешь? - Бабуля, я же сказал - я богослов! Бабушка, пытаясь понять, повторяет по слогам - бог-ослов. - Ничего, сыночек, Бог и таких любит!))))))) |
У меня в коллекции таких много, может тему открыть "Юмор на религиозные темы"? Что бы эту на захломлять. А Миша? что скажите, как админ?:)
|
И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования.
------------------------ Учитываю, учитываю. При определенном уровне демагогии из Ваших книг можно извлекать совершенно произвольные идеи. |
Да, Игорь, к сожалению это так. Всяк толкует, как ему выгодно. Что бы разобраться что есть истина, а что спикуляции, существует ПРИЕМСТВЕННОСТЬ учителей. И за этим очень строго следят. Описывать не буду, не вижу смысла сейчас. но скажу одно, что каждый находит того учителя которого заслуживает. хочет человек обманываться найдет обманщика. Хочет истину узнать, найдет того кто ему эту истину откроет. Тут все зависит от чистоты намерений и искренности мотива.
|
А Вы не подскажете мне, где можно раздобыть чистотометр и измеритель искренности? Вот, например, РПЦ тоже имеет преемственность. Дальше что? Что, древность идеи является гарантией ее чистоты? Нету ничего более древного, наверное, чем человеческая глупость...
|
Чистотометр, ...... О!!!! Это весьма редкая вещь))))))) и не всем удается его приобрести))) страшный дефицит))))) Приемственность приемственности рознь, если в источник добавили грязи, то она уже не может быть чистой. И прибор определяющий глупость человеческую у всех по разному настроен, часто результат с погрешностями выдает)))))))) Эталон так же не всем доступен)))))
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |