![]() |
Спасибо вам за ответы я понял так кто этот пророк которого послал Элохим, Яхве и еще много имен у Него, Адонай,Иегова, я правильно понял что этот пророк Иесус Христос?
|
Одно из служений Иисуса Христа - Пророческое-----Пожалуста уточните это так как говорит Наташа...Так что у Иесуса Христа есть Бог?
|
Наташа тогда отдельно вас хочю спросить ----- Так где Христос упоминает об имени Иеговы в евангилие? А теперь вас двоих хочю спросить так что у Иесуса Христа есть Бог?
|
Иисус Христос Сын Божий. Бога называет Отцом и Богом тоже. Иоанн называет Иисуса Христа Словом и Богом
"В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог, внимательно прочитайте Евангелие от Иоанна главу 1. "И Слово стало плотию....." То есть иисус и до Своего воплощенеия Существовал рядом с Богом Отцом в качесте Слова и имеет ту же Божественную природу, что и Отец, так как Он Сын и рожден от Бога, это традиционная точка христианства. |
В богословии различают Ипостась (Личность) и Усия (сущность). так вот сущность, то есть природа у Отца, Сына и Духа Святого одна и единая. А Ипостаси (Личности) разные. У каждой Личности есть отличительные характеристики, ну например хула на Дух Святой не прощается, а вот о двух первых Личностях такой информации нет, что не прощается.
|
Спасибо Вам Ольга и еще один вопрос конкретный-- Так Иисус Христос это не Иегова Бог а отдельные две разные личности.Наташа искренне жду и вашего ответа.
|
имеет божественное происхождение,но не является Богом!
______ божественное происхождение это как? у Люцифера тоже божественное происхождение в вашем понимании? |
Иисус во время казни молился своему Отцу:" Отец,в твои руки вверяю дух мой".......Отец Иегова,а Сын Иисус! ОН молился к Иегове!
|
Спасибо Вам Ольга и еще один вопрос конкретный-- Так Иисус Христос это не Иегова Бог а отдельные две разные личности.
____________ Иегова (Яхве- по последним данным ближе вот это слово к правильному прочтению) это имя не Отца, а именно Иисуса. Вот так. Для меня это тоже было открытием, но вот на богословии нам такой материал дали. И естественно дали анализ откуда это взяли. До диалога с Моисеем Бог никогда под этим именем Себя не представлял. В Исходе написано что Моисей увидел горящий куст и в нем |
Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |