Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Camilla 16.05.2010 00:43

Ну если смотреть на других и судить о вере человека по его внешнему виду, по количеству раждаемых детей, то, повторюсь в который раз, самыми "верными" и "духовными" тогда будут мусульмане и мормоны. У них и с внешним видом, и с длиной одежды и волос, и с количеством раждаемых детей "полный порядок"!

Одного не хватает: живой веры в Иисуса Христа! Которая измеряется не внешним видом, а реакцией доверия в Божье Слово и подчинением себя *Божьему Слову.

Кстати, как у нас дела обстоят с верой в том плане, чтобы не судить окружающих и не выносить им приговоры, кто что оставил, кто что сохранил? (ch) *Ведь это ( в который раз!) - прерогатива Бога как Всевышнего Владыки и Справедливого Судии.

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 09:33

таки? Разве не так?
В Германии есть еще церкви традиционные, почти как были когда жили в постсоветском пространстве т.н., а в Америке - наверное уже нет таких, почему? интересно...все таки наверное на учение церкви накладывает отпечаток среда, культура народа, среди которого они живут.Ведь практически все, выехавшие, когда то, когда жили здесь, придерживались и в одежде и в прическе и т.п. и в деторождении определенныех взглядов, а сейчас....разницы с миром практически нет, кроме греха *конечно, именно в вопросах внешности и деторождения..

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 09:39

"Одного не хватает: живой веры в Иисуса Христа! Которая измеряется не внешним видом, а реакцией доверия в Божье Слово и подчинением себя *Божьему Слову."
--------------
А разве рождать много (т.е. всех, кого Бог даст) - это недоверие? А я думала, что наоборот

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 10:02

Прочитала в журнале Украинском о семье: приняли в семью 14 деток....
Она пишет:"Вот недавно позвонил нам из Ровенщины брат и поделился радостью:жена родила ему 11-го ребенка. Когда то я думала, что многодетные родители только делают вид, что радуются рождению нового ребенка, ведь это добавляет им еще больше труда и забот. Теперь же понимаю, что каждый новый ребенок действительно умножает родительское счастье. Я не могу понять тех христиан, которые не хотят иметь детей!"

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 10:03

********domostroitel.org.ru/node/269
Здесь о тех, кто берет сирот, но не просто сирот, а больных и очень больных(Y)

Camilla 16.05.2010 10:12

а в Америке - наверное уже нет таких, почему? интересно...все таки наверное на учение церкви накладывает отпечаток среда, культура народа, среди которого они живут... а сейчас....разницы с миром практически нет, кроме греха конечно, именно в вопросах внешности и деторождения..
--------
Елена,

Сколько церквей в США ВЫ ЛИЧНО посетили?

В скольких семьях побывали и детей их подсчитали?
На каком же основании Вы продолжаете судить о других верующих?

В нашей церкви много семей, где по 6, 8 и более детей, но никто из многодетных родителей не позволяет себе того, что позволяете Вы, никто не смотрит свысока на малодетных и никто не взывает их к ответу: "ВЫ ПОЧЕМУ НЕ РОЖАЕТЕ???"

Camilla 16.05.2010 10:14

Не согрешайте осуждением тех, кто мыслит по-другому, чем Вы. *И не приписывайте им НЕЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. Вы не Бог, чтобы видеть сердечные намерения других людей и судить их.
Даже Бог предоставляет верующим поступать по удостоверению их ума -- а Вы зачем другим навязываете свою волю?
Если веруете в Иисуса Христа, то почитайте других выше себя и молитесь за них, но не осуждайте... уже по сотому разу осуждаете, осуждаете, осуждаете... Не надоело ещё?:-O

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 10:26

я рассуждаю...почему, уехав, поменяли свое учение? Может это учение человеческое? Или просто среда накладывает свой отпечаток, т.с. менталитет другой у народа...
А то что много детей - так это у тех, кто в возрасте, а дети ДВР - они уже не хотят ( по группам и общению в форумах вижу)
\Кстати, Юля, вы меня все стыдите, что я осуждаю...вы мне уже столько приписали....(md)

Camilla 16.05.2010 21:18

Лена,
не лукавьте... Я Вас просто прошу НЕ ОСУЖДАТЬ ДРУГИХ, И НЕ ДЕЛАТЬ БЕСПОЧВЕННЫХ ГОЛЫХ ОБОБЩЕНИЙ, что те, кто уехали, поименяли учение, оставили веру и пр.

Как и прошу поступать ПО-БИБЛЕЙСКИ и не навязывать своих убеждений другим. Делаю это из уважения ко всем участникам нашей группы.

А Вы, к сожалению, не считаете нужным прислушиваться ни ко мне, ни к другим участникам этой темы, как не считаете нужным исследовать своё сердце: с какой целью пишете? и что из Ваших уст исходит: исцеление, жизнь, благословение и ободрение? или суд, суд, суд?

Оставайтесь с миром Божьим, и ради Христа не судите других.

Camilla 16.05.2010 21:20

В этом вопросе нужно не с людьми советоваться,а с Богом. И это дело сугубо личное. Предохраняться не грех,тем более, если здоровье жены не позволяет иметь много детей. Нужно беречь и любить жену, как свое тело.
--------
Это слова верующей женщины, мамы 12 детей, в аналогичной теме из другой группы.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.