![]() |
Почитайте книгу Иова, блестящий пример! Друзья измывались над ним, собственная жена дала совет: "Похули Бога и умри"
Иов оставался твердым и непорочным: Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мыбудем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом несогрешил Иов устами своими. В конце Бог ему все и растолковал. Все остались довольными, даже сам Иов прозрел говоря: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. |
Почитайте историю Иосифа, за его честность и прямоту он был продан в Египет собственными братьями! По наговору отсидел в тюрьме, кажись лет семь.. Но в конце сам начинает понимать планы Господни и при встрече с братками им не мстит - Бога боится.
так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как онисделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосифплакал, когда ему говорили это. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобысделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; |
Мне, к сожалению уходить нужно, но вопрос был несколько иной... может попозже...:-)
|
Кстати, очень по теме о страхах.
И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога Это *замечательное место, которое показывает оба страха в одном предложении. Есть страх человеческий - греховный. Есть страх Божий, как благоговение пред Святым Богом, почитание и поклонение Ему. |
Почему-то люди, отождествляя змея с сатаной придумывают, * что "диавол будет жалить Христа в пяту" (регулярно жалить, что ли?), а "Христос бедет его поражать в голову" (регулярно поражать, что ли?) ... Я не нахожу такое толкование Библейским.
Я понимаю так, как написано. С Евой говорил скот (в которого вошел сатана. Входит же он в людей? так почему он не мог войти в змея?) . За это - Бог проклял скотину. И сказал, во что Он его превращает. Вероятно, звери были говорящими и рассуждающими. И вероятно, поэтому Бог наказал за конкретное. За разрешение войти сатане в его, скотины, змея тело. *Так что "будешь есть прах земной" * и "жалить- поражать"- это о змеях, о животных то есть, а не о сатане. *Далше же в Библии тот змей просто отождествляется с сатаной. |
Способы избавления от страхов
еще разминаетесь? а когда будет способы избавления??? |
Павел Сургай: И вероятно, поэтому Бог наказал за конкретное. За разрешение войти сатане в его, скотины, змея тело.
|
Боря К. вы привели правильные места их Писания.Конкретные.
Но есть одно НО.Если вы помните про змея, которого вознёс Моисей, то он являлся прообразом Иисуса Христа. Также написано в Бытие, что змей был хитрее всех зверей. Если у вас есть друзья на Ближнем Востоке, то они вам могут подтвердить, что в народном фольклоре змей и по сей день считается самым хитрым, как,например, лисица в русских народных сказках.Когда мы читаем, что Христос называл фарисеев порождениями ехиднины (детьми змея), то это обычная фраза. По-русски она звучит как "сукин сын". |
Я уже запутался..
Боря, Иисус говорил: Будьте мудры, как змеи.В чём заключается мудрость змеи? Я уверен, что слушатели Иисуса прекрасно понимали о чём речь. |
Будьте мудры, как змеи.
Мне кажется, здесь недостаток перевода... Я много читал об этом стихе, большинство склоняются, что должно быть слово "осторожны" не "мудры" Кстати, а что другие скажут? |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4. |