![]() |
Помните, *в "Идиоте" Достоевского, в сцене, где друзья "сына Павлищева" оклеветали князя Мышкина, графиня гневно обращается к князю:
-Князь, ты и теперь пойдешь к ним унижаться, просить прощения? -Да. Пойду, сказал князь. Считается, что умение просить прощения и прощать - признак сильной личности. Действительно, бывает так, что если просить прощения у врагов своих, они могут расценить это так, что будто ты признаешь свою неправоту. Обида и месть разрушают нас. Они могут быть сегодня убедительными, а завтра разрушительными. Вернее, они всегда такие. Приносят лишь минутное удовольствие. А прощение - это бальзам, действие которого осознается по прошествии определенного времени. |
Светлана Ж...мне не мешают иконы и прочее...я ими не пользуюсь....мне кажется, они мешают именно тем, кто ими пользуется...эти второстепенные атрибуты представляются признаками особенной духовности...при этом остальные христиане воспринимаются в лучшем случае как заблудшие....почти слышу-именно....то есть некие второстепенные обычаи становятся важнее чем заповедь любви к братьям...вы скажете, мы их любим....но полагаю вы молитесь не иначе как помилуй их, заблудших, вразуми, верни на путь правды...подразумевая, что вы сами на верном пути...не кажется ли вам, что эти православные особенности делают заносчивыми?
|
когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...(L)
|
когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...
Светлана, а почему ты не подаёшь записку о здравии о протестанте в храме? Мне лично ничего не стоит подать записку за тебя в церкви, да ещё и дома о твоём здравии молиться. Иисус милился о всех открыто и нам велел, особенно о заблудших. |
наша Церковь молится только о своих членах и о старообрядцах!Но священник келейно может молиться о ЛЮБОМ человеке!(lo)
|
а я подаю за всех... :-$ *не буду ж я кому-то звонить за пару тыщ км и спрашивать: слушай, ты православный? за тебя можно свечку поставить? (H)
мож так и не правильно... узнаю в своё время... (ch) |
Дим,но я же знаю!Какой смысл подддддавать за человека,который не признаёт Православие?:-$ Даже если этот чел оч хороший и в сто раз лучше меня...
|
Светлана, для меня все хорошие (хоть и не люблю этого слова)... так Авва Дорофей говорит... поступки могут быть плохими... а люди все хорошие... все созданы по Его образу и подобию...
на сегодняшний считаю так... может и неверно... |
Юрий Посник,
еще раз поместите в группе гадостные новости желтой прессы, будет Вам предупреждение. Пока только замечание. Это не правда? Вы это осудили? И ещё вы нам рассказываете про ереси и о том как, будто бы, мы руки руки воздеваем, и о том что у Вас нет сектантов. |
Юрий,
Алёна не православная. Но действительно зачем таскать мусор? Про протестантов тоже можно много мусора насобирать, но зачем? Мы же не судим о конфессиях по некоторым представителям конфессий? |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4. |