Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Zakat 14.12.2010 17:45

Помните, *в "Идиоте" Достоевского, в сцене, где друзья "сына Павлищева" оклеветали князя Мышкина, графиня гневно обращается к князю:
-Князь, ты и теперь пойдешь к ним унижаться, просить прощения?
-Да. Пойду, сказал князь.
Считается, что умение просить прощения и прощать - признак сильной личности. Действительно, бывает так, что если просить прощения у врагов своих, они могут расценить это так, что будто ты признаешь свою неправоту. Обида и месть разрушают нас. Они могут быть сегодня убедительными, а завтра разрушительными. Вернее, они всегда такие. Приносят лишь минутное удовольствие. А прощение - это бальзам, действие которого осознается по прошествии определенного времени.

Dominik 14.12.2010 17:55

Светлана Ж...мне не мешают иконы и прочее...я ими не пользуюсь....мне кажется, они мешают именно тем, кто ими пользуется...эти второстепенные атрибуты представляются признаками особенной духовности...при этом остальные христиане воспринимаются в лучшем случае как заблудшие....почти слышу-именно....то есть некие второстепенные обычаи становятся важнее чем заповедь любви к братьям...вы скажете, мы их любим....но полагаю вы молитесь не иначе как помилуй их, заблудших, вразуми, верни на путь правды...подразумевая, что вы сами на верном пути...не кажется ли вам, что эти православные особенности делают заносчивыми?

Irinka 14.12.2010 18:04

когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...(L)

Zakat 14.12.2010 18:22

когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...
Светлана, а почему ты не подаёшь записку о здравии о протестанте в храме? Мне лично ничего не стоит подать записку за тебя в церкви, да ещё и дома о твоём здравии молиться. Иисус милился о всех открыто и нам велел, особенно о заблудших.

Irinka 14.12.2010 18:27

наша Церковь молится только о своих членах и о старообрядцах!Но священник келейно может молиться о ЛЮБОМ человеке!(lo)

Альфонс 14.12.2010 18:34

а я подаю за всех... :-$ *не буду ж я кому-то звонить за пару тыщ км и спрашивать: слушай, ты православный? за тебя можно свечку поставить? (H)
мож так и не правильно... узнаю в своё время... (ch)

Irinka 14.12.2010 18:41

Дим,но я же знаю!Какой смысл подддддавать за человека,который не признаёт Православие?:-$ Даже если этот чел оч хороший и в сто раз лучше меня...

Альфонс 14.12.2010 19:01

Светлана, для меня все хорошие (хоть и не люблю этого слова)... так Авва Дорофей говорит... поступки могут быть плохими... а люди все хорошие... все созданы по Его образу и подобию...
на сегодняшний считаю так... может и неверно...

Альбатрос 14.12.2010 19:44

Юрий Посник,
еще раз поместите в группе гадостные новости желтой прессы,
будет Вам предупреждение. Пока только замечание.
Это не правда? Вы это осудили? И ещё вы нам рассказываете про ереси и о том как, будто бы, мы руки руки воздеваем, и о том что у Вас нет сектантов.

Абр Кадабр 14.12.2010 20:26

Юрий,
Алёна не православная. Но действительно зачем таскать мусор? Про протестантов тоже можно много мусора насобирать, но зачем? Мы же не судим о конфессиях по некоторым представителям конфессий?

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.