![]() |
Вот этим кстати меня сразу мусульманство отвратило - одной только фразой "Аллах создал людей и джинов ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ЕМУ ПОКЛОНЯОИСЬ"
|
Владимир, если хотите- догмат, но это неправильно. Я уже говорил это утверждение называется -постулат. Я же тоже у Вас могу спросить,например, а откуда взялась эта точка, которая неизвестно почему взорвалась и из этой точки появилась Вселенная и она начала разлететься, и где она находилась до взрывае и где тогда было время и куда она разлетается, если она и есть -само пространство? И как она она может быть одновременно и конечной и бесконечной ?. И что бывло вокруг этой точки ?,если она и была всем пространством? Вряд ли я получу вразумительные ответы, а если получу, то тут же возникнут еще вопросы в геометрической прогрессии и мы никогда не закончим эти бесконечные вопросы-ответы.
|
Константин, даже не пытайтесь задаваться здесь такими вопросами.....знаем-плавали :-)
|
Владимир, мне не надо объяснять, что такое -постулат, я такие вещи знаю без объяснений. И дело Ваше, что выдумывать, а говорю, то,что думаю и что могу сказать на основе полученных в жизни знаний и опыта.
|
Вот и я не знаю. С одной лишь разницей -я могу допустить что-то сверхестаственное, а Вы - нет)))))) Вот это (в 2 поста) вся суть недельной перепалки))))))))))))
|
Владимир. К Вашему 17.10 у меня нет комментариев. Если вести спор на таком уровне, то я не был даже в соседнем городе, например в Казани, но вот, то,что там живут люди и этот город в свое время взят войсками Ивана Грозного, я знаю.
|
Владимир, я не верю, что Казань брали русские войска. Приехать в то время я уж никак не смогу. Кстати сейчас появились теории о том, что и монголо-татрского нашествия не было. Вот вы с такими, кто подобные теории отстаивают вполне можете поговорить и они Вам прекрасно все докажут. я уж не говорю о том, что электрон тоже никто не видел, да его и увидеть-то невозможно,при любом увеличеии, но вот,что он существует люди знают. Разговор ни о чем!
|
Ну так не надо говорить о том,видел я или нет что-то. Это наивно и совершенно не аргумент. Ну а электрон увидеть просто физически невозможно. Это Вам объяснит любой физик,если хотите,так у них можете спросить.
|
Владимир, ты от меня добиваешься материальных подтверждений.То есть фотографию Бога? Так вот. Еще рах скажу. Бог везде. И в нас в том числе. Бог ВСЕОБЪЕМЛЮЩЬ и существование Бога не нуждается в доказательствах. Бог первичен. То есть первично СОЗНАНИЕ!. И весь мир, вся вселенная-это его творение. Ты можешь никогда не увидеть мастера ,создавшего скульптуру, но она есть. Ну это самое премитивное объяснение.
|
Светлана - а как Вы сами чувствуете? Ведь, как мы тут уже выяснили - доказано ничего быть не может....верующие не могут предъвить "фото Бога", а атеисты - оъяснить "волшебный пендель", т. е. самое самое начало начал.....Соответственно - все на равных и ответ на этот вопрос у каждого свой, и оъяснения к нему. Я бы Вам посоветовала послушать свое сердце и не бояться решить для себя самой этот вопрос. Ведь в конце концов самое главное - душевное равновесие и мир с самим собой.
|
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |