![]() |
Мой взор, как краски гобелена,
Как под Луной проросший лист, Прозрачен, и всё так же чист. Богиня мрачная Селена Благословила, вскользь, шутя... Чистосердечно? Кто узнает? Богов пути - чужая тайна, Беспутной вечности дитя.. Зеркал расколотых оправа, Пылинки звёзд, бездонна гладь.. Хочу былинкой прорастать. Хочу лицом склониться к травам, Очнуться и писать о главном, Отдаться песням и словам, Чтоб радость, с горем пополам, Дарить Руси богам во славу.... Я буду вечен, не умру, Звенящей песнею останусь - Поэмой дивному листу, В лазоревой небес оправе. |
Я вышел из ада в одинадцать двадцать,
Я смог, наконец, доползти и прорваться, Вернуться сюда долины ненастья, Я вышел на свет и заплакал от счастья.. Я смог, всем назло, дотянуть до рассвета, Я думал, бегу в страну вечного лета, Бежал, задыхаясь, с надеждой на чудо... Пришел… На меня смотрят серые люди… Глумясь говорят, что меня все забыли, А там, где я жил, только пустошей мили, И где был мой дом, лишь помойная яма, И сам я исчез в грудах ржавого хлама... Такие дела..Толку стоило рваться? Я вышел из ада в одинадцать двадцать... *************************************** В общем, други, скорее всего, это последнее, что я выкладываю в этой теме. "Я говорю вам "до свиданья", а прощанье - не для нас.."(ц) |
Конечно же, это просто опечатка, Елена..
------------------------------------------------------------ Итак, продолжаем утонувшую тему: Знать бы, где напасть, знать заранее, Или смерть грядёт, иль страдание. Может вилами, может ножиком, То ль штакетиной, то ли возжами*. А зимой, сейчас, всё красивее, Красна кровушка, снЕги синие. Добры молодцы, морды пьяные, На груди кресты "православные". Эх, кручинится, светла душенька, По "Руси святой" , да порушенной. А что свято было, то уж сгинуло, Благодать богов нас покинула... А по храмам мрак, вонь лампадная, Гложет грусть-тоска безотрадная. Как худой травы - пришлых капища: Церкви, да кресты, как на кладбище. Нить утеряна, да горька судьба, С чуждой верою..только в никуда. Ой ты, чёртов брат, сын Иеговы**, Лучше сгинуть так, в поле с ветрами. Жилы не тянуть тонкой сканью, Мерзкий крест сорву грубой дланью - Лучше кровь в пыли, да узором, Только б не влачить крест позорный. Обернусь в снега, белым саваном, Да холстиной туч, в клочья рваною. Полечу, да прочь, вьюгой верченый, Да к домам родным, окрылеченным. Где хлеба пекут, всё с лопаточки, Коли морду бьют, то с оглядочки. Где живут и мрут с светлой песнею, Где крепка земля дружбой тесною. Где под тенью грёз леса шорохи, Где созвездий гроздь, света всполохи, Где трава хрустит лёгким инеем, Где уйти легко... Светлым Вирием*** -------------------------------------- * * - Толковый словарь Ушакова или Даля: * *Возжи, вожжи, брасы - возжа ж. веревка, пристегиваемая кляпом * *или пряжкой к удилам запряженной лошади, для управления ею. ** *- Иисус Христос *** - Вирий — (вырей, верей) в восточнославянской мифологии название рая, * * где обитают *птицы и души умерших, а также мирового древа, * * у вершины которого и расположено обиталище умерших. © Copyright: Нехай Ям, 2010 Свидетельство о публикации №11012294990 |
"А ты придешь, когда темно,
Когда в окно ударит вьюга"... ------------------------------------- ***********.youtube.com/watch?v=Gh-V3Gk0LbQ&feature=related ------------------------------------- Пишу стихи, когда в окне темно, Когда хандра внезапная накатит, А в почте от тебя пришло письмо: "Прости, я так устала, милый..Хватит"! Молить богов, чтоб ты меня простила? Мне кажется, не самый лучший выход. И равнодушные небесные светила Бессмысленно просить. Они не слышат. И даже если слышат, им не вмочь. Им проще лишь светить..Без дела. И точно так же равнодушна ночь.. И снег ложится тихо и несмело. Холодный свет блуждающих светил - Неслышный пульс далёкого пространства, Звучал гнетущим холодом могил, Не оставляя на надежду даже шанса.. Из всех путей, из тысячи дорог Я выбрал неприметную тропинку, Оттуда, где шагнул я за порог, Своей души оставив половинку. Как эхо тех давно прожитых дней, Легонько ворохнулась тени жалость, К тем отблескам дворовых фонарей, К той жизни, где лишь скука и усталость.. Ночные окна столь знакомых этажей Меня манили сытостью привычки - Тех дней, давно прочитанных уже, Залистанной, до ветхости, странички. Бреду один, купаясь в тишине, Стихи к тебе читая, как молитву, Лишь пульс частит на бешеной волне, Давя на грудь гранитным монолитом. Что для Вселенной глупые стихи? Ей не до нас – запущена программа. Что боги? Им бы лишь учесть грехи.. И так всегда..Ещё с времён Адама... Мы просто куклы в игрищах богов - Мы доноры, cоcуды тёплой крови, Та, что питает двигатель миров, Энергией живой, реальной боли... И этот час душевной наготы, В навязанных судьбою поворотах, Я отвергаю злую волю Пустоты, Прерву игру печальной, гордой нотой. Довольно сцены, приближается финал.. Темно.На мутном небе гаснут звёзды.. В ехидных отражениях зеркал Двоится смех..и пролитые слёзы. © Copyright: Нехай Ям, 2010 Свидетельство о публикации №11011262462 |
Не пойму, и блуждаю в сомнениях,
Мудрецов измусолив тома, В чём причина всех нынешних веяний - Повсеместных схождений с ума! Мракобесья второе пришествие.. Горло душит от матерных слов, Как чумою разит сумашествие, Что разносится сворой попов. Церкви всюду, поганками множатся, Как не плюнь, попадёшь в купола. Каждый первый в поклонах кукожится: "Боже, верую"!..... Ну и дела! Для чего упиваться иллюзией, Ожидая от неба чудес, Биться лбом, получая контузию, И сопливить "Спасителя" крест? Я прошу, не терзайте Всевышнего, Прекратите молить и стонать, Унижаться, по мелочно-лишнему, Перестаньте бессовестно лгать Про "любовь", с каменюкой за пазухой. Неразумно. И всё потому, Хоть закройся ты ставнями наглухо, Сотни раз "прилетит" самому. Потому, я прошу убедительно, Господа, прекратите нудить. Жизнь сама по себе изумительна, Коль не хныкать, а попросту - жить! © Copyright: Нехай Ям, 2010 Свидетельство о публикации №11011177263 |
Не думал, не грустил, и не шутил,
Не дрался на "Майдане" и "Манежной", Не злился, не боялся, не просил, И, вроде, даже, жил, как будто не жил... Не привлекался, не замечен, не имел Порочных увлечений и привычек, Не отвергал, но всё же, не хотел Ни политической, ни даже жизни личной. Учился не учась, а так.."прослушал". Не ненавидел, как ни странно, не любил.. Плыл по теченью, не тревожа душу, Не занимал, не тратил, не дарил... И, вроде, не дурак, и не дебил, Но годы шли размеренно и странно, А он считал - не стоит тратить сил, И всё лежал, мечтая, на диване. Когда года склонились на закат, И смерть к нему подкралась "втихаря", Он понял, что он попросту мудак, И кислород испортил, в общем, зря.. © Copyright: Нехай Ям, 2010 Свидетельство о публикации №11012258722 |
Володь, ты бы хоть эпиграф написал, а то кроме меня никто не понимает, про кого эти стихи. Еще подумают, что про тебя - не дай хосподи!;-)
|
Спасибо, Виталий(B) (B)
Это был не отпуск, а скорее, ссылка. Но всё заканчивается..К лучшему. Наталия, да ладно, не думай о людях плохо. Наша стана ещё не настолько деградировала, чтобы не помнить, о КОМ писал незабвенный Михаил Евграфович(H) |
Обними меня, степь бескрайняя,
И, под гимн ветров, опечаленно, Раствори среди пыльной проседи, Закружи листом в неба просини. Обернусь я, враз, быстрым соколом, И взметнусь стрелой выше облака, Я расправлю вширь крылья сильные - Ты прости-прощай, гладь ковыльная.. Полечу домой *- к сердцу Севера, Где метёт пурга пышным веером, Где ковром лежат белоснежные На холмах снега..Даль безбрежная... Упираясь в наст чёрным посохом, Уплетётся прочь грусть-невзгодина. Разрывая грудь стылым воздухом, Я тебе кричу:"Здравствуй, Родина"! © Copyright: Нехай Ям, 2011 Свидетельство о публикации №11101120649 |
В царстве льда царит покой,
Только иней тонко всхлипнет Под небрежною ногой. Только звуки тихой скрипки Улетают в бесконечность - Так прозрачно-не-слышны, Будто их рождает Вечность. В колыбели Тишины. Тут столетья распластались, Замурованы во льдах, В скорлупе прозрачной стали, Чутко грезят в сладких снах. Дремлет ветер легкокрылый, На цепи из звеньев льда, Над хрустальною могилой Чередой бегут года... Измождённый лаской Мары*, Под покровом стылых дней, Покоряюсь её чарам, С хрустом снежных простыней. Ни любовник, ни любимый, Ни замучен, ни спасён, Вечным холодом хранимый, На любовь приговорён. Схвачен снежной паутиной, В небо - затвердевший лоб, Заморожен в недра льдины Гроб хрустальный..Лучший гроб. ----------------------------------- * - Мара, славянское божество, могучее и грозное, Богиня Зимы и Смерти. © Copyright: Нехай Ям, 2010 Свидетельство о публикации №11012212198 |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4. |