Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Витязь 02.07.2010 16:26

Максим, я допускаю, что мог забыть, но тыкать ты мне начал часом раньше приведенного тобой моего обращения.
Повторяю, я не против.
от меня ты об этом слышал?:-)

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:31

Алмазик 02.07.2010 16:27

Оно и видно - воспитанное с детства лицимерии. Таких здесь сплошь и рядом.Сегодня 16:26
---------------------------------------------------
ух ты я и не знал, и в чем мое лицемерие?

ЕЛЕН 02.07.2010 16:30

(но и хитрые...может путаю ум с хитростью?)
Сегодня 16:24
-------------------------------------------------

-------------------------------

Негр 02.07.2010 16:31

Чё-то Татьяна загрустила...
Но я ни в обиде - как с волками ("как!!!" - следую правилам!) жить - так по-волчьи выть.

Алмазик 02.07.2010 16:53

Давайте жить дружно!

Сегодня 16:44
-------------------------------------------
только за

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 18:29

Татьяна, а Лейбу Давидовича Бронштейна(Троцкого) любите?>>>----(Андрей Мухин)
Андрей!Мир Вам! А Вы любите Гавриила Абрамовича Илизарова-
(про аппарат Илизарова,надеюсь,Вы слышали-институт ортопедии его -в Кургане-даже иностранцы в сов. время к нему приезжали...)???

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 18:37

Иисус Христос:"И если кто услышит Мои слова и не поверит,Я не сужу его,ибо Я пришел не судить мир,но спасти мир"(Иоанна 12-47)
Апостол Павел:"...весь Израиль спасется...они ...возлюбленные Божии.."(К римлянам 11-28)
Апостол Павел:"..неужели Бог отверг народ Свой? Никак."

Ildefons 02.07.2010 18:39

елена вы контексты читайте и *вместе складывайте мож и увилдите о ком речь в писаниях не все те кто от израиля *и не вске дети авраама

Зверь 02.07.2010 18:59

елена вы контексты читайте и *вместе складывайте мож и увилдите о ком речь в писаниях не все те кто от израиля *и не вске дети авраама
Владимир, хоть мы и разному Богу служим, но это первое сообщение, где я с Вами согласен (хотя объяснения с Вашей стороны так и непоследовало).
Иногда человеку (Елене и.т.д.) просто хочется что-то видеть, но что из себя это или другое место совсем не представляет (например и это Колос. 2:16 - кому-то видется там то, что хотят видеть глаза, но не действительность).
Ап. Пётр писал, что в письмах Ап. Павла есть нечто "неудобовразумительное", котрые будут првращать люди к собств. своей погибили.

Зверь 02.07.2010 19:03

3-е Петра 3 с 16-го стиха:
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Послания нужно читать, как письма, а не обрывками...
По повода 11-ой главы К Римлянам я уже написал на этой неделе библейское объеснение косаясь контекста темы - подрудитесь полестайте форум назад.

Ildefons 02.07.2010 19:03

В ЭТОМ ВЫ ПРАВЫ ДАНИИЛ БОГУ АДВЕНИТСТОВ Я НЕ СЛУЖУ А ВОТ БОГУ ГОСПОДА МОЕГО ИИСУСА ХРИСТА НАДО БЫ ПОСЛУШАНИЕ ИМЕТЬ КАК УЧИТЕЛЮ И КАК ГОСПОДУ

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 19:41

Марк Твен в 1899 году написал в Harpers Magazine: «Еслиправа статистика, евреи составляют не более одного процентачеловечества (а в наше время – всего лишь около 0.28% – прим.перев.)Горстка звездной пыли, потерянная в сиянии Млечного пути; было быестественно, если бы никто не слышал о евреях. Но о них очень дажеслышно, о них слышно с древних времен и до наших дней, этот народ –самый заметный на этой планете».

Витязь 02.07.2010 19:46

этот народ –самый заметный на этой планете
В этой группе - точно, самый заметный.:-D

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 19:47

Антисемитизм –непонятное явление, которое служило материалом для множестваисследователей, пытавшихся объяснить его, но и после всех исследованийоно остается странным.
Проф.Йосеф бен Шломо пишет: «Эта ненависть принципиальна и ничем необусловлена, и поэтому она ни от чего не зависима – ни от личныхкачеств и ни от национального характера, ни от экономического положенияи ни от социальных условий, ни от формы правления и ни от отношенияевреев к нему, ни от преуспевания и ни от неудачи, ни от отсталости ини от прогрессивности, ибо все это мы испытали, а ненависть осталась насвоем месте.

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 19:48

Нас ненавидят за то, что мы«слишком хорошие», а с другой стороны – за то, что мы «кровопийцы», зато, что мы сепаратисты и за то, что мы слишком много принимаем участиев общественной жизни. Нас ненавидят в периоды материального изобилия ипреследуют во время экономических упадков. Нас презирают примонархическом, диктаторском или демократическом режиме, а при анархиимы являемся первой жертвой каждого грабителя. Мы ответственны за всепровалы и лишние при любой удаче. Преклоняющегося еврея бьют, а натого, кто идет гордо, нападают, евреям не дают исполнять заповеди Торы,но ассимилирующегося еврея не принимают. В любой момент и в любомположении есть причина для ненависти к евреям…»

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 19:53

История еврейского народа на протяжении двух тысяч лет изгнанияуникальна и полна парадоксов. Маленький народ ненавидим всеми, противнего измышляют безосновательные наветы, его изгоняют как из своейстраны, так и из всех других, он терпит бесчисленные погромы, травлю идискриминацию. И этот народ продолжает созидать свои духовные творенияв условиях бедности и недостатка, гонений и преследований, и продолжаетсвой древний образ жизни. Он не исчезает ни через ассимиляцию, ни черезфизическое уничтожение.

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 20:06

Христос-еврей обрезанный.. Богородица-иудейка.. Многие обречены быть филосемитами...(ch)

Витязь 02.07.2010 20:07

Нас ненавидят...
Нас презирают...
Маленький народ ненавидим всеми...
Началось....(ch)

Манечка Самны 02.07.2010 20:21

Елена, на жалость давите? Вы тоже, вероятно, счастливая обладательница еврейской национальности?;-) (H)

Манечка Самны 02.07.2010 20:32

Антисемитизм –непонятное явление
*-) *-) *-)
По-моему,у любого человека, до сих пор равнодушно относившегося к евреям, почитавшего посты в этой теме(особенно хвастливые речи некоторых евреев) возникнет некая неприязнь к данной нации... (tr) Хотя конечно неправильно делать выводы о всём еврейской народе,судя по маленькой кучке людей... Но эта кучка ПОЧЕМУ-ТО изо всех сил старается произвести именно отталкивающее впечатление о себе...А потом удивляются, за что их не любят*-) видимо всё дело в поведении...

Ildefons 02.07.2010 20:34

христос то за всех умерал не все правда хотять его принемать а это не любовь к богу бог то сына послал как от сердца оторвал а его на крест по сей день многие распинают в сердце своём а он прощает кто исповедует его господом своим

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 20:35

ПОЧЕМУ-ТО изо всех сил старается произвести именно отталкивающее впечатление о себе.>>>----
Антисемитизм=сатанизм!!!
Сатана "старается"....:-(

Ildefons 02.07.2010 20:35

а любовь это лена хорошо только вот не зацелуйте их до смерти а то чрезмерная любовь вызывает ненависть

Манечка Самны 02.07.2010 20:36

никого не хочу обидеть, но дыма без огня не бывает... Видимо не спроста евреев всё-таки не любят во всём мире*-) Значит есть на то причины... (tr)
И даже если Иисус был рожден еврейкой, сомневаюсь, что он обладал такими качествами характера, как жадность,изворотливость, хвастливость... т.д.:-S Так что он явно не типичный представитель нации (H)

Крошечка Ховрошечка 02.07.2010 20:38

никого не хочу обидеть, но дыма без огня не бывает... Видимо не спроста евреев всё-таки не любят во всём мире*-) Значит есть на то причины...>>>----
Сатана...

Манечка Самны 02.07.2010 20:38

Сатана "старается"
да *уж не знаю кто-там старается... а вот хвастливые посты написаны были сплошь евреями... сатаной ли это было продиктовано или кем - нужно у них самих спросить(tr)

Ildefons 02.07.2010 20:39

36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.

Манечка Самны 02.07.2010 20:43

Я не антисемитка, уверена, что среди евреев есть и добрые хорошие люди:-) *А недостатки есть у всех... Просто раздражает поведение некоторых индивидов... :-)

Манечка Самны 02.07.2010 23:16

Просто раздражает поведение некоторых индивидов...----
русских...
странная у вас логика, Елена Воронич.Евреям значит можно ненавидеть всех "неевреев", но за это евреев всё равно все *должны любить и обожать(H) Так что ли?
Только и слышно в этой теме как евреи нахваливают себя, любимых))) прям как товар в своей лавке:-D :-D :-D Подороже продать хотите?;-)

Алмазик 02.07.2010 23:28

Только и слышно в этой теме как евреи нахваливают себя, любимых))) прям как товар в своей лавке:-D :-D :-D Подороже продать хотите?;-) *Сегодня 23:16
---------------------------------------------------
я не сомневаюсь в этом, а кто из русских или украинцев этого не любит ...

Для Одной 03.07.2010 02:37

Спасибо всем за добрые слова, благословляю вас пусть Папа даст вам всего с избытком что вы стоите на стороне еврейского народа. Мазелтов удачи

Крошечка Ховрошечка 03.07.2010 05:08

.Евреям значит можно ненавидеть всех "неевреев"(Манечка)>>>>---------
Провокация!!!! Зачем Вы ТАК???;-)

Крошечка Ховрошечка 03.07.2010 05:15

Когда в Литве в 1941 г евреям на- живую отрезали головы.....
Рав Ефраим Рашим писал:"Христианство-это не религия любви. Это религия бездонной ненависти"
Докажите-что христианство -религия ЛЮБВИ!!!
"Бог есть ЛЮБОВЬ"(Иоанн Богослов)
Мне-как христианке-больно!!!
Папа Римский Иоаннн 23 писал,Что антисемитизм-это второе РАСПЯТИЕ Христа!!!
В 1962 г. Католическая церковь сняла обвинение в деициде(убийстве Бога)с большинства современников Христа и со всех последующих поколений евреев.

Крошечка Ховрошечка 03.07.2010 05:18

(для любопытных)-во мне нет ни капли еврейской крови..
Я люблю Христа и Богородицу( мой любимый апостол-Петр-еврей)-а они евреи по плоти.. Я обречена любить евреев....

Крошечка Ховрошечка 03.07.2010 05:21

"Не проклинай народа сего,ибо он благословен"
( Библия-Числа 22-18)
У иудеев-своя миссия.. свои отношения со Всевышним... Не мешайте им...

Витязь 03.07.2010 08:23

У иудеев-своя миссия.. Вот отсюда можно подробнее.
Какая в данный момент у иудеев миссия?

Анубис 03.07.2010 10:34

Какая в данный момент у иудеев миссия?---------------
Лично я думаю , что та же , что и 2000 лет назад , отвести людей от Христа .

Скромняшка 03.07.2010 10:37

Манечка евреи себя не нахваливают.То что написанно в библии это не сказка а правда.А то что эта правда вызывает агрессию почему то.....вы уж извените не виноваты мы....

Анубис 03.07.2010 10:44

Я не о евреях говорил , а о иудеях . Иудаиз религия . Если для вас между этими словами стоит знак равенства , ну что ж ...

Скромняшка 03.07.2010 10:45

Манечка я сама родилась в России и много лет там прожила.Когда я пошла в школу я была в классе одна единственная еврейка.Всё было нормаольно до тех пор пока никто не знал моей национальности а когда случайно узнали что я еврейка со мной после этого почти никто не хотел дружить ко мне стали относится с такой ненавистью что не дай вам Господь этого пережить!И это были дети во вторм классе.:-) Пришлось перейти в другую школу еврейскую хоть она была и далеко от дома но зато к тебе относятся как и *ко всем!

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.