Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Аврора 23.09.2010 18:26

Да уж...Олечка...задумайтесь. Спаси и сохрани *вас Господь * * * * * * *Я уже спасена по вере в Иисуса Христа!!!!

Воздух 23.09.2010 18:28

Оля я понимаю вас, когда всю вашу жизнь вас учили вот так как вы это рассказываете и вдруг слышите иное. Вас это шокирует. Но это реальность , которой 2000 лет. От Самого Христа, Апостолов и до наших дней. Ваша воля не принимать, но и отвергать не имеете права. Если это есть и уже 2000 лет. Значит не просто так? Вы от какой конфессии?

Ульфила 23.09.2010 18:28

Покайтесь вы и вернитесь в лоно Церкви Христовой
Юра, мы уже покаялись и в Церкви Христовой. Я верю в Христа, я приняла Его в своё сердце, я люблю Его больше жизни...и что, вы меня хотите насильно вышвырнуть из ЕГО Церкви? Не получится. Лучше вы помогите вашим родным сейчас уже принять Христа, чтобы жили сейчас уже благородно и честно. Бог вам в помощь

Ульфила 23.09.2010 18:30

Вт. 18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это!!! И вы говорите угодно Богу???
Сегодня 18:10
--------------------------------------------
Вы еще и наговариваете на меня?:-$ Спаси вас Господи(F) Я не духов вызывал, а к Богу молюсь о прощении грехов усопших
Юра, это может и ne в тему, но есть другая тема "Молитва святым усопшим"

Воздух 23.09.2010 18:31

Да уж...Олечка...задумайтесь. Спаси и сохрани *вас Господь * * * * * * *Я уже спасена по вере в Иисуса Христа!!!!
Сегодня 18:2
-----------------------------
Никто не спасен из ныне живущих на земле:-( *Это Бог решает. Все на земле грешны. Для этого покаяние постоянное необходимо. Одна из главных заповедей. Это любовь к ближнему. И к живущим и к усопшим. У Бога все живы. Все братья и сестры.

Аврора 23.09.2010 18:32

Слова Иисуса Христа не меняются, это вы их изменили, Иисус предупреждал, что если вы хотите быть моими учениками, то пребудьте в слове Моем, а вы увлечены не тем чему учил Иисус!!! Библия предупреждает нас Кол.2:8 Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу!!!

Ульфила 23.09.2010 18:32

А я не вызываю души усопших*-)
А когда вы Юра молитесь святым усопшим, что вы делаете?

Воздух 23.09.2010 18:32

А давайте все таки в тему. Потому что святые угодники Божьи это отдельная тема. :-$ Вот они уже могут себя считать спасенными за свои подвиги и жизнь во Христе

Ульфила 23.09.2010 18:34

А давайте все таки в тему. Потому что святые угодники Божьи это отдельная тема. :-$ Вот они уже могут себя считать спасенными за свои подвиги и жизнь во Христе
Юра, хорошо. Будем по теме. Значит нечего ответить по поводу вызывания духов усопших святых, когда к ним в молитвах обращаетесь?

Воздух 23.09.2010 18:35

Библия предупреждает нас Кол.2:8 Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу!!!
Сегодня 18:32
------------------------------
Это не по адресу. Обращайтесь с этим к эзотерикам, восточным гуру, индуизму, дзен-буддизму, зороастризму. У них поклонение стихиям: Огонь, вода, воздух, земля

Воздух 23.09.2010 18:36

Юра, хорошо. Будем по теме. Значит нечего ответить по поводу вызывания духов усопших святых, когда к ним в молитвах обращаетесь?
Сегодня 18:34
----------------------------------
Вы искушаете? Это же не по теме все таки

Воздух 23.09.2010 18:39

Слова Иисуса Христа не меняются, это вы их изменили, Иисус предупреждал, что если вы хотите быть моими учениками, то пребудьте в слове Моем, а вы увлечены не тем чему учил Иисус!!!
-------------------------------------
Я их изменил? Может кто то из нас не так понял? Может и я, а может и вы. Бог судья всего.

Ульфила 23.09.2010 18:39

Слова Иисуса Христа не меняются, это вы их изменили, Иисус предупреждал, что если вы хотите быть моими учениками, то пребудьте в слове Моем, а вы увлечены не тем чему учил Иисус!!! Библия предупреждает нас Кол.2:8 Смотрите, братия,
чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу!!
Ольга, такое им не попадалось на глаза...наверное когда читали, кто то нарочно закрыл слова или глаза...за то нас тут перегибать на учение не по Писанию ой как пытаются. Думаете мы польстимся на ваше учение и будем делать как вы учите? Мы хотим уже сейчас своих родных и близких с Иисусом знакомить и если знакомы, то вместе с ними сейчас радоваться этой жизни во Христе, чтобы потом в вечности с Ним пребывать на небе. Дай и вам Господь того же желания

Ульфила 23.09.2010 18:41

Это не по адресу. Обращайтесь с этим к эзотерикам, восточным гуру, индуизму, дзен-буддизму, зороастризму. У них поклонение стихиям: Огонь, вода, воздух, земля
Юра, а вы не поклоняетесь благодатному огню?

Ульфила 23.09.2010 18:42

Сегодня 18:34
----------------------------------
Вы искушаете? Это же не по теме все таки
Юра, не по теме, но по теме текущего разговора было...или не так?

Воздух 23.09.2010 18:43

Ну да конечно... Вы правы во всем .:-) (fr) Избранные вы наши. (L) А мы уж просто будем с Богом и по Вере Его. Мы верим и Писанию и Преданиям от Христа до святых угодников Его, которых жгли, пытали, искушали. А они все были во Христе. Мир вам девушки(F) (F) (F) :-$ (ic) (ic)

Воздух 23.09.2010 18:45

Юра, а вы не поклоняетесь благодатному огню?
Сегодня 18:41
--------------------------
Я чту его как дар Божье Благодать. Это отзыв Господа на истинность Веры. Обратная связь. Огонь не просто огонь. А от гроба Господня. А всё что от Бога, то Божье

Ульфила 23.09.2010 18:47

Юрий и вы избраный, только не поняли наверное ещё? Если бы это было не так, то вы бы сейчас не тратили время и не сидели бы в этой христианской группе, а сидели бы может с дружками за картами и сигарой или же перед телевизором и смотрели фильмы про вампиров...или в баре за столиком...кто знает?.

Воздух 23.09.2010 18:48

Да это чудо, но....
А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе........но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил....Деяния.6.8

Ульфила 23.09.2010 18:54

Я чту его как дар Божье Благодать. Это отзыв Господа на истинность Веры. Обратная связь. Огонь не просто огонь. А от гроба Господня. А всё что от Бога, то Божье
Ага Юра, всё понятно. Истинность веры. Отзыв об истинности веры через огонь? Обратная связь и только православным. Писание говорит нам, что Господь будет отзыв через благодатный огонь давать, как бы обратную связь через огонь давать....??? Или это ваше мудрствование?

Воздух 23.09.2010 21:57

Ага Юра, всё понятно. Истинность веры. Отзыв об истинности веры через огонь? Обратная связь и только православным. Писание говорит нам, что Господь будет отзыв через благодатный огонь давать, как бы обратную связь через огонь давать....??? Или это ваше мудрствование?Сегодня 18:54
-----------------------------------
Ну видите...вы ждете от меня ответа, чтобы на чем то ловить. А я не говорил того что вы мне вменили. Это вы сказали сами. Я всего лишь сказал, что чту Благодатный Огонь на Гробе Господнем, но верю и поклоняюсь Самому Господу. Потому что всё происходит по воле Его, особенно на гробе Его. Это не от лукавого, а от Самого Христа. Он не даст попрать Имя Свое. И я поклоняюсь не огню, а Самому Христу. А вы что думали? Огонь это один многочисленных Его проявлений для нас именно пред Его Воскресением. Если бы это было не от Него, то Он бы не позволил произойти на самом Гробе Своем.

Спортсменка 23.09.2010 22:55

За умерших молиться не нужно. Куда мы отправимся - в ад или рай, выбирает человек тут, на земле, а потом, после смерти, уже поздно. Да и в Библии написано - после смерти ад или рай. Сразу. Без переходных мест и состояний.

Сексуальная Пышечка 23.09.2010 23:23

Уже бесполезно.Нужно молиться за живых, чтобы покаялись и приняли Христа своим Господом и Спасителем.

Воздух 23.09.2010 23:46

Интересно наблюдать как однозначно высказываются....Знатоки загробного мира?*-) ;-) И все домыслы на своем понимании Писания, где далеко не так однозначно. Это любовь к ближнему? И это говрят избранные.?

Воздух 23.09.2010 23:49

Родные мои ближние не верьте никому. Господь всех любит и есть Бог живых. Он дал заповедь любви о ближнем. Не важно где он. Это человек, а не труп. Не отброшенный материал. А ваш родственник. Жил-был, умер и тут же о нем забыли. Где человеколюбие.:-$

Воздух 23.09.2010 23:50

Да вы никогда и нигде не найдете запрета молиться о прощении грехов усопшего. Это не грех. И запрета нет. Молиться можно и нужно о всех. ОТКРОЙТЕ ШОРЫ

Антиангел 24.09.2010 00:04

Курбатов а когда ты усеваешь молиться за умерших? Ты же ис инета и этой темы практически не выходишь:-D . Интересно смог ты кого то переубедить в своих взлядах? Говорят что истина в подтверждении не нуждаетя. А ты похоже что не уверн в своих взлядах. Пишешь об одном и том же много много раз. К чему?

Марк Пата 24.09.2010 00:52

Идея молитвы за души умерших родилась первоначально в церкви околошестого века и уже в седьмом веке приняла форму догмата. Мысль о такоймолитве была открыто высказана папой Григорием Великим. Он написалцелую книгу по этому поводу, содержащую наивные, а порой нелепыеистории, не имеющую ничего общего ни со Св. Писанием, ни схристианством.

Nata-lia 24.09.2010 00:56

Дионисий Ареопагит ученик ап. Павла)

: "Священнослужитель творит молитву над усопшим и по молитве целует его, а затем все предстоящие в молитве же, просят бесконечную благость Божию, да простит усопшему все грехи, по немощи человеческой соделанные, и упокоит его в свете и в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова, в месте, откуда удалена всякая болезнь, печаль и воздыхание"

Nata-lia 24.09.2010 00:58

Святитель Кирилл Иерусалимский (4 век): "Мы творим память преждепочивших: во-первых, патриархов, пророков, апостолов, мучеников, дабы их молитвами и молениями Бог принял наши молитвы. Потом молимся о преставившихся св. отцах и епископах и, наконец, о всех между нами скончавшихся, крепко веря тому, что сие приносит великую пользу душам, за которых приносится молитва"

Марк Пата 24.09.2010 00:59

Догмат о молитве за умерших вошел в практику церкви только при папеИоанне XVIII в 978 году. Связанный с этим догматом праздник умерших,был установлен в 1011. Спустя пятьсот с лишним лет, Тридентский собор(который был созван в Триденте в 1545 году императором Карлом V;следствием этого собора было то, что учение католической церквиокончательно сформировалось. Собор продолжался с перерывами до 1564года) постановил сделать обычай этот обязательным правилом веры длявсех церквей Запада.

Nata-lia 24.09.2010 00:59

Тертуллиан (2-3 в.в.) :
"Приношения за умерших мы творим ежегодно в день их кончины"[31]. “Муж ежегодно совершает память об (умершей) жене и приносит жертву, и наоборот, жена тоже ежегодно приносит жертву за мужа умершего”. “Мы совершаем приношения за усопших и торжества в честь святых”

Марк Пата 24.09.2010 01:00

Возношение молитв за умерших и ходатайства за них шли рядом с развитиемучения о "чистилище". В "чистилище", по учению западной церкви,пребывают все без исключения души, мало-помалу очищаясь в течениеположенного Богом времени и приготовляясь к вступлению в ЦарствоНебесное. О существовании "чистилища" Св. Писание решительно ничего неговорит. О "чистилище" нет упоминаний ни в Ветхом, ни в Новом Заветах,ни у апостолов, ни у отцов церкви.

Nata-lia 24.09.2010 01:00

Киприан Карфагенский (3 в.): “В Церкви живых совершаются молитвы и приношения за таких усопших братьях, которые перешли в жизнь загробную без надлежащего к ней приготовления, хотя и с раскаянием в грехах своих и начатками исправления”.

Nata-lia 24.09.2010 01:01

Святитель Иоанн Златоуст (4 в.):
"Не напрасно приношения бывают о усопших, не напрасны молитвы, не напрасны милостыни. Все это установил Дух Святой, хотящий, чтобы мы получали пользу друг от друга".
"Если детей Иова очищала жертва отца их, то, что сомневаемся, что и наша бескровная жертва, приносимая за усопших, бывает им в некое утешение".
"Не напрасно это установлено апостолами, чтобы при страшных тайнах (евхаристии) мы упоминали отшедших. От этого бывает им многое приобретение, многая польза".

Марк Пата 24.09.2010 01:02

Если здесь общаются верующие люди, на что я надеюсь, то подтверждайте пожалуйста ваши домыслы, или еще чьи то, Библией.

Марк Пата 24.09.2010 01:03

Истинные христиане первых четырех столетий, не знали иного путиспасения, кроме Господня пути - оправдание чрез веру в искупительнуюжертву Иисуса Христа, понесшего на Себе вину всего мира и во все векаспасающего "всякого, приходящего к Нему". Слово Божие совершенно ясноговорит, что Христос "грехи наши Сам вознес телом Своим на дерево" ичто "Кровь Иисуса Христа, Сына Божия, очищает нас от всякого греха"(Петр.2,24; 1Иоан.1,7).

Nata-lia 24.09.2010 01:03

А теперь отступим немного от православного исповедания и предположим следующее: да, действительно, протестанты правы. И мы, православные, совершенно не знаем, доходят ли наши молитвы до Бога или не доходят, исполняются ли наши мольбы Христом или не исполняются, и вообще - могут они хоть чем-то помочь усопшим или же не могут? Сего абсолютно не знаем и ни в чем не уверены! И что же? Вывод отсюда однозначен: молиться за умерших даже в этом случае никак не лишне и даже необходимо! Почему же? Представьте себе, что вы окончательно заблудились в лесу, будет ли грехом кричать: "Ау-у"? Да, быть может, это не поможет, быть может, никто не услышит и все ваши старания напрасны. Но всё же! Если речь идет о спасении жизни, кто осудит взывающего? Разве отсутствие стопроцентной уверенности в исполнении молитвы лишает её права на существование? Да и во всякой обычной своей молитве христианин не бывает уверен ни в её исполнении, или даже в её угодности Богу. Потому и прибавляет в конце: "воля не моя, но Твоя да будет".

Nata-lia 24.09.2010 01:05

Теперь вернемся "в лес". Скажите: а имеет ли аукающий (т.е. взывающий о помощи) какой-то плюс перед тем, кто ходит в дебрях и принципиально молчит оттого, что помощь ему кажется слишком маловероятной? Безусловно, имеет. А скажите, чьё поведение естественнее или, скажем, спасительнее? Конечно, взывающего! Итак, всё упирается в наличие веры и в ее силу. Отсюда последний вопрос: кто из этих двух оказался религиозным, а кто прагматиком? Вот видите, благоразумен, оказывается, аукающий, даже притом, что он сам не уверен, что будет услышан. И это поведение естественно проистекает из устроения нашей души. В минуты крайней нужды люди решаются просить даже тогда, когда почти уверены в том, что им откажут.

Марк Пата 24.09.2010 01:06

Что же говорит по этому поводу Библия? Ад по-прежнему существует,по-прежнему существует "великая пропасть", и что "хотящие перейтиотсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". Слово Божиенепреложно! Осужденный на вечные мучения богач (в притче) проситАвраама не о том, чтобы воспользоваться молитвами оставшихся в живыхпяти братьев, а о том, чтобы этих братьев самих предупредить обожидающей их вечной погибели. Богач говорит Аврааму: "Так прошу тебя,отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев,пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это местомучения" (Лук.16 27-28). [[ Важно здесь вспомнить, что православныеапологеты приписывают богачу грех - хула на Духа, потому он не можетперейти в рай, но тогда каким грехом согрешили в раю, что они к аду неимеют доступа?! Пропасть не возникла из-за греха при жизни человека, аустановлена Богом навечно.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.