Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Бомба 01.03.2009 01:00

А от начала не было так. Животные в отличии от растений не предназначались в качестве "еды" творение животных связано с таким словом как "помощник", и если на Новой земле, мы не будем есть "семя", потому что Бог нам даст такую еду, которую не нужно готовить, закончит действие древнее проклятие "со скорбию будешь есть хлем свой", то животных вообще никто не будет есть. И даже "лев будет есть траву как вол". Царство Небесное не приходит приметным образом! Если мы сейчас любим мясо, будем хотеть его и там. А Бог уже дал нам новый свет по этому поводу. Стоит об этом задуматься.

NoDrink 01.03.2009 01:35

Вопром мясоедам!
Кто из вас готов всякий раз как захочется мертвой плоти животного поесть, не в супермаркут бежать или на рынок, где уже все готовое лежит к приготовлению, а сходить на бойню и собственно ручно забить животное, не важно какое, почувствовать пульс на его шее, перерезать ее, смотря ему в глаза, спустить кровь, выпотрошить его, снять шкуру, порубать топором на куски, чтоб удобней домой нести было, ну и далее все по плану, шашлык или суп с потрахами или жакрое, отбивные, гуляш, сосиски, и т.д...
Вопрос задаю не для спора, а для статистики.

Априори 01.03.2009 01:45

но в деревнях ведь так и делают!!! и не чуствуют никаких угрызений совести! вдруг в первый раз страшно будет, а потом привыкнем? я помню мы когдато держали курей и кроликов (до принятия истины), и ниче, папа с дедушкой зарубывали, а мама потрошила. ко всему привыкаешь

NoDrink 01.03.2009 04:20

Юля, а по вашему каким таким чудесным образом появляется приготовленное мясо у вас в тарелке, если конечно вы его едите?

Азиат 01.03.2009 04:31

Бытие 9 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Какие ещё могут быть вопросы?Или где в Писании Господь это отменил?А мух,комаров и такаканов убивать не грех?как им-то в глазёнки смотреть.Они ведь тоже твари Божии :-(

Багира 01.03.2009 10:37

Вот высказывания Василия, на которые отвечает Михаил

Ксения, не понимаю, зачем Вы свели всё к Библейской плоскости? Для меня любой авторитет, в том числе: Бог, библия, пророк не является силовым аргументом: меня авторитетом не задавишь. Даже чистым и святым.

Что мне воля какого-либо существа, если она не моя личная? Мне никакой авторитет не указ, если его воля не согласуется с тем, что я считаю истиной. Что мне сила?

Багира 01.03.2009 10:41

Мне никакой авторитет не указ, если его воля не согласуется с тем, что я считаю истиной (Василий)

Бог говорит про субботу, но я, например, не считаю это истиной. А разве наша воля только должна считаться за авторитет :-O *? Я первый раз слышу, чтобы христианин Бога не считал авторитетом

E-Name 01.03.2009 10:52

как им-то в глазёнки смотреть.

Ой, немогу..... *:-D (Y)

Одно дело гуманное отношение к животным, и совсем другое дело нарушение заповеди....

Если я не ем мясо я не нарушаю заповедь писания... и если ем, так же ничего не нарушаю..!!! Если вы съели курицу это нарушение ВАШИХ принципов, а не библейской заповеди.... Тем более нельзя осуждать др. кто ест чистое мясо на основании ваших принципов...))))

Но дело меняется когда речь о нечистом мясе.... Заповедь предупреждает о нарушении и если мы преступаем, то совесть наша не чиста и грех лежит на нас....)))

E-Name 01.03.2009 10:55

Но хуже когда сторонники вегетарианства используют писание в точности как сторонники уринотерапии....))) Пытаясь найти то о чем библия не говорит!!!!

Албанец 01.03.2009 11:26

Отвечу на вопрос к мясоедам.

В принцыпе это сообщение в очередной раз подчеркивает извращеность сознания современного человека, который на ряду с тем что испытывает жалость к животному с остервенением готов разорвать своего опонента брата или сестру по вере.

В место того чтобы как Христос молиться Боже прости их ибо не знают что делают, очень многих вдохновляет пример Финееса который взял копье и пошел умертвил грешников. Жажда уничтожения нечестивых собратьев заигрывающих с экуменой это проявление жестокости и отсутствие подлинных христианских качеств.

А вся димагогия о гуманном отношении пришла не из христианской среды. Очень много мероприятий зеленые проводят совместно с защитниками всяких извращений.

Любите людей если вы еще способны любить людей.

В германии за нанесение повреждения соседской собаке можно получить больший срок чем са нанесение повреждения самому соседу.

Во такая сегодняя мораль.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +4.