![]() |
Есть традиция - размещать иконы в углу, но это не обязательно! Иконы - чтимые именно Вами, которые Вам дороги особенно близки!
|
Роза! думаю можно и нужно просить молиться за себя! А за своего супруга молитесь сами или попросите священника поминать его в своих личных молитвах! Молитвы от пневмании, для людей еще пока здоровых, лично я не встречал. Так что можете смело молиться своими словами, обращаясь к милосердному Богу!
|
Батюшка, скажите,как правильно посещать святые места,совершать паломничества в монастыри разные? Есть ли в этом необходимость (желание - то есть всегда) или лучше выбрать какое - то определенное место и посещать его? Мне постоянные поездки по святым местам кажутся не очень серьезными, но возможно не доросла еще, заблуждаюсь... Спаси Бог )
|
Здравствуйте!Объясните мне пожалуйста вот что...Обычно, очень многие люди ,посещая храмы,где находятся чудотворные иконы,прикладываясь к ним,ещё и руку на икону приставляют,правильно ли это?Я тоже,глядя на других так делаю(в силу малообразованности церковной)и всё время думаю... а зачем?
|
Инна!
Во всем должна быть "золотая середина"! Ездить в паломничества можно и нужно, но эти поездки не должны заменять нам регулярное участие в Таинствах! Исповедоваться нужно у своего духовника, а в поездки Вы батюшку, наверное, не всегда можете пригласить :) |
Анна! уточните пожалуйста о чем идет речь! Вы не можете искупаться в открытой воде на праздник Крещения Господня?
|
Татьяна!
Действительно есть такая традиция касаться иконы рукой, или прикладывать к иконам нательные кресты, четки и т. д. (которые в руке могут быть незаметны). В грузинской церкви, например, есть традиция прикладываться к камням врат храма. |
Спаси Вас Бог) Пока что я только на пути к тому, чтобы обрести духовного отца. Хожу к исповеди к нам в Храм.
|
Спасибо(про касание рукой икон)..У меня просто фотография из Иерусалима есть( где я,как имногие,дотрагиваюсь рукой до иконы Божьей Матери,я так стеснялась выкладывать на форум.:-)
|
Если Вы не можете искупаться зимой - то в этом нет греха! Ну не знаю, возьмите за правило купаться каждый день, так с лета до зимы и про купаетесь :)
|
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |