Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Аз Есмь Царь 13.08.2009 11:14

А вы, Станислав,кому поклоняетесь?

Отцу и Сыну и Святому Духу

А, вообще, Инна, вопрос поклоенения не стоит таким образом "поклоняться или нет" вопрос в другом "кому поклоняться?" Если Вы поклонник своей свободной воли, Ваше право. Но это не лучший вариант, Вы не знаете что с ней делать :-)

Bon Jour 13.08.2009 15:15

Станислав,я понять не могу,почему надо обязательно кому-то поклоняться? что это за необходимость такая? я не поклонник своей воли, она просто есть и она - часть меня. с чего Вы взяли,что я не знаю,что мне делать?:-D

Аз Есмь Царь 13.08.2009 15:34

Поклонение - это потребность человека. Поэтому сатана искушал Иисуса поклониться ему, но Иисус ответил "Господу поклоняйся и ему одному служи". Третьего не дано, Инна.

Bon Jour 13.08.2009 16:07

Станислав,поклонение - не потребность всех людей, да, есть такие, которые без этого не могут, к сожалению. но не надо обобщать, еще и меня относить к их числу

NoDrink 13.08.2009 16:27

Инна, у меня вопрос,что такое ваша "свободная воля", от чего она зависит и что в состоянии ей управлять?:-)

Bon Jour 13.08.2009 16:37

моя воля - это моя способность делать то, чего я хочу, и выбирать самой,чего хотеть, и воля моя зависит только от меня, от моих мотивов поведения,а мотивы уже исходят из того,что происходит в окружающем мире,и я могу выбирать,что делать,а чего не делать,и ответственность за мои поступки будет лежать на мне

NoDrink 13.08.2009 16:49

Инна, вы согласитесь,что Ваши желания и решения выбора в данный момент зависят от Вашего настроения, самочувствия, голодны вы или сыты?:-)

Bon Jour 13.08.2009 17:05

от настроения - смотря какие решения,от самочувствия зависит возможность или невозможность осуществления чего-либо,но самочувствие можно улучшить,если так уж надо. голодна я или нет - от этого зависит не так уж и много,только сколько я сьем когда решу это сделать,только вот чувство голода,и холода,и зависимость от состояния тела - это присуще всем,и поклоняющимся богам в том числе,только не говорите,что поклоняясь кому-либо,человек теряет зависимость от своей физической природы

NoDrink 13.08.2009 17:18

Инна,я о том, что вся ваша воля,принятие решений и т.д., зависят элементарно от состава вашей крови,стоит его чуть чуть изменить, например введением капельки лекарства, и вы будете только мычать и пускать слюни,утратив вообще возможность воспринимать действительность...Что то на очень зыбком вся ваша "свободная воля" жиждется:-D

Bon Jour 13.08.2009 17:27

Оптимист,не все люди одинаково восприимчивы к лекарствам. Знаете,если в мозгах какой-нибудь врач неправильно поковыряется,тоже можно дибила из человека сделать,а если кирпич на голову упадет - уже вобще никакая воля не нужна. тело - важная часть человека, любого,только при чем здесь свобода воли,непонятно. тот,кто поклоняется божеству и отдает ему свою волю,не застрахован от кирпичей и уколов, с ним может произойти то же самое,и как он тогда сможет *волю бога исполнять? для бога он станет бесполезен....

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.