![]() |
А Христос КТО?
Сегодня 16:47 Странный вопрос! А кого Иисус воскрешал с помощью Божей силы Отца? ЛЮДЕЙ! Вот и Бог-Отец воскресил ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа! |
Вы же русская? Вы должны знать, что слово "ГОСПОДЬ" никогда не было именем! Это слово обыкновенный ТИТУЛ!
ХОРОШО, СЕРГЕЙ, ДАВАЙТЕ ЗАРОЕМ НАЗАД *СОБАКУ И *ОСТАВИМ "МАМУ ДОРОГУЮ" В ПОКОЕ. НАША ТЕМА НЕ ПРО ИМЯ. Я ПРО ИМЯ ВООБЩЕ СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, В ДРУГОЙ - ПОЖАЛУЙСТА. НИ Я , НИ ВЫ ЭТОГО ИМЕНИ НЕ ЗНАЕМ, ТАК БЛ. РАБ ГОВОРИТ. ПРЕКРАТИМ ПРО ИМЯ |
ОЛЬГА, *О КАК УДИВИТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ: В ПНМ СТОЛЬКО РАЗ ВМЕСТО ТАКОГО ЖЕ "ГОСПОДЬ" СТОИТ ИМЕННО ИЕГОВА....
НО В ЭТОМ МЕСТЕ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ НА "ГОСПОДИНЕ". ГДЕ ХОЧУ,ТАМ И СТАВЛЮ, ПОЛУЧАЕТСЯ. ------------- Татьяна,что значит где хочу там и ставлю? К вашему сведению.именно в ПНМ,имя Бога возобновили именно в тех местах.где оно когда-то по праву и имело своё место,т.е в оригенале!А то что вы с этим не соглассны,то это уже ваши проблемы,а не наши! И не знание того,как это имя от начало точно произносилось,никак не является поводом для того,чтобы его не произносить совсем! таким образом можно придраться к любому библейскому имени.в том числе и Иисус! |
ОЛЬГА, ДА МНОЖЕСТВО МЕСТ,ГДЕ ТЕТРАГРАММЫ НЕ БЫЛО, ПОСТАВЛЕНО "ИЕГОВА".
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В 1КОР.10:9 ВМЕСТО ХРИСТА ПОСТАВЛЕНО "ИЕГОВУ"? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В ОТК.1:8 ПОСТАВИЛИ ИЕГОВА ВМЕСТО ГОСПОДЬ? И Т.Д. И не знание того,как это имя от начало точно произносилось,никак не является поводом для того,чтобы его не произносить совсем! А ОБ ЭТОМ, ОЛЬГА, Я ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛА. ПРОИЗНОСИТЕ, ТОЛЬКО НЕ НАСТАИВАЙТЕ, ЧТО ИМЕННО ИЕГОВА НЕОБХОДИМО ПРОИЗНОСИТЬ. ПОТОМУ ЧТО "ИЕГОВА" ПРОИЗОШЛО ОТ СЛИЯНИЯ ДВУХ СЛОВ: ТЕТРАГРАММЫ И ГЛАСНЫХ ОТ ТОГО САМОГО "ГОСПОДЬ", ТАК ЧТО ИМЯ ИЕГОВА ОЧЕНЬ ТЕСНО ПЕРЕПЛЕЛОСЬ С ТЕМ САМЫМ "ТИТУЛОМ".ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, А ЭТО ТАК И ЕСТЬ. |
Втор18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Имя Бога пославшего этого пророка? * И кто этот пророк?? * * * * * * * Александр Коробко ,покажите пожулуйста где Христос сказал ,что Отца ----зовут Иегова????? 02.12.2010 10:30 |
Втор18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Имя Бога пославшего этого пророка? * И кто этот пророк??-----Для меня это важно помогите разобраться |
Имя Бога пославшего этого пророка?
Элохим, Яхве и еще много имен у Него, Адонай и т.д. |
Вы прямо спросили,о имени Бога Иегова,я вам ответила, чтобы разобраться кто этот Пророк,посмотрите паралельный стих,
|
Виталий, даю вам на этот стих толкование
Пророческое служение не угаснет в Израиле со смертью Моисея: его установил Сам Господь при явлении на Хориве (Исх. 20:1 9-21 и Втор 5:23-28). Предсказание о явлении Пророка, "подобного Моисею", имеет мессианское значение. Основываясь на этом тексте Второзакония, иудеи ожидали Мессию как нового Моисея (сравните Иоанна 1:21) Ап. Петр (Деян3:22-26) возвещает об исполнении этого пророчества с пришествием Христа Иисуса. |
Виталий мой вам,совет возьмите Библию,откройте Второзаконие 18:18, посмотрите в колонке паралельный стих и поймёте о ком говорится! Исследуйте Писание,как призывает Бог!!:-)
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |