Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3131)

Petr 13.02.2010 16:12

Если вы думаете, что я буду читать эти каракули на неизвестном языке - вы ошибаетесь

Владимир Сасу 13.02.2010 20:12

Развод - это крах самого себя: Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Матф.19:6;Мар.10:8;Еф.5:31) ,и ещёкак Апостол Павел написал: Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, а в теме развода,это относится не только к мужу.Подумайте хорошо кто не согласен,одно скажу, что Слово Божье, точно,живо и действенно.

Ольга 13.02.2010 20:40

вы знаете...никогда не зарекаитесь,а благодарите Бога,что послал вам деиствительно помощника(цу).в остальном,все настолько индивидуально.....я конечно же за то,чтобы до конца бороться за жену(мужа),но не до самоуничтожения и уничтожения своих детеи.

Владимир Сасух 13.02.2010 21:11

Ап.Павел пишет : если неверный или неверная,не желает жить,то пусть разводится,брат или сестра в таком случае не связана.Т.е. что означает - "неверный"- это не только,то что онневерующий,он неверен союзу(браку),и это выражается не только в словах,если деспот или теран,или еждевенец,- значит неверный,он питает ненависть,тем самым выражая,что не желает совместно жить,и таковой сам разрушает не только семью,но и самого себя.Естественно если к таковым подходит жена или муж и говорит :если хочешь жить в семье,то переменись,или разводись,бывают таковые сами не идут подавать на развод, их устраивает такая жизнь,или страхом заставляют жить - для них есть власти,и они от Бога.Когда верный Богу имеет правильное понимание и осознание значения мужа и жены,то он всегдабудет знатьправильное решение.

Натали Майс 13.02.2010 21:29

Как хотите так ето и называйте а что есть то есть етого никуда не спрятать, вопрос в другом почему ето происходит? а на ето мохет быть тысяча причин от нежелания понимать и уступать друг другу до более ужастных как женитьба не по любви а с какихто меркантильных желаний. Вот такие мы христиане 21 века и ето еше не самое ужастное что происходит среди нас! извените если кого то етим обидела но ето правда которую мы не хотим видеть!

14.02.2010 00:00

А если муж унижает, бьёт жену, а сам называет себя тоже христианином - это нормально? Во времена Старого Завета долго бы не думали - забросали бы камнями, и всё. А теперь что - жене "стоять до последнего"? И детям на это смотреть? Я считаю, что в таком случае имеет полное право развестись и выйти замуж за другого брата, приобрести другого папу, нормального для детей.

Григорий Цука 14.02.2010 01:18

Во времена Старого Завета долго бы не думали - забросали бы камнями, и всё
Ирина. а можно ссылочку, чтобы и я смог прочесть про такие страсти?

Ольга 14.02.2010 01:33

ирочка,во времена старого завета забрасывали камнями прелюбодеев.а на востоке женщина всегда была унижаема,в израильских семьях(ортодоксальных )до сих пор отношениеик женщине желает лудшего и тем не менее там разводов мало.я согласна,что терпеть иногда нет силы,ну а если последующии муж окажется таким-же?а если причина не только в нем ,а в обоих?нет рубать сразу не стоит сначала нужно перепробовать все методы,а потом -будь по вашему

Luba Оdvo 14.02.2010 02:11

Probavat nyjno vse metodi eto verno rybit c ple4a nestoi crazy, nyjno dat shans citysie ved raznie bivaut .....

Лилия и Вма 16.02.2010 12:33

Люда, я с вами согласна насчёт женщин устраивающих свой дом. Мне просто очень приятно делать приятное своему мужу. Бывают разные дни, но что бы развод... да никогда и мыслей таких не позволяю; а тем более если мы христиане. Многие женщины горды и позволяют себе очень много. Многие сами виноваты за состояние своих семей. Делая что то нужно всегда обдумывать будет ли это во благо семье. Мы замужем (за а не впереди). Многие берут много на саму себя; а это не легко. Мужья опускают свои руки если мы пытаемся всё сами. Сейчас многие церкви покрывают разводы. Если женщина разводится то ей позволительно.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.