Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Икона в Библии. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2956)

Алексей Смэпэ 05.12.2010 00:38

поклонение идет одному Богу и больше не кому. и так же молитвы одному Богу и больше не кому не кто не должен стоять между мной и Богом. почтение можно людей за жизнь которая была соответственно истине. это можно при разговоре вспомнить или в письме но не как не в церкви и не позвалять не каких им поклоном и не каких целований и не каких молитв в их адрес о помощи или о защите. это апостолы их мы почитаем но не рисуем так как не кто не знгает их лиуа так же и Христа не льзя рисовать Он не пазировал не кому и в Библии нет не слова что Его кто то рисовал.

Дима GiviД 05.12.2010 01:25

Православное почитание - завуалированное поклонение 'новым богам' . И если здраво посмотреть - то разницы нет никакой.

Yakoff 05.12.2010 12:18

Так говорит Господь:"Не делай себе кумира и никакого изображения...НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ" Исход 20 : 4 * Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя и камней с изображениями не кладите в земле вашей ЧТОБЫ КЛАНЯТЬСЯ ПЕРЕД НИМИ ИБО Я ГОСПОДЬ БОГ ВАШ. левит 26: 1 * * * * Твердо держите в душах ваших что вы не видели никакого образа.. дабы вы не *РАЗВРАТИЛИСЬ И НЕ СДЕЛАЛИ СЕБЕ... ИЗОБРАЖЕНИЙ.. ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ МУЖЧИНУ ИЛИ ЖЕНЩИНУ второзаконие 4:15

Yakoff 05.12.2010 12:56

Кощунственное нарушение второзакония 4 : 15, 16 это икона Самого БОГА ОТЦА В ВИДЕ СТАРИКА С БОРОДОЙ . Сравните с римлянам 1 : 2З "И славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ" * * "Проклят кто сделает изваянный или литой кумир, МЕРЗОСТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ, ПРОИЗВЕДЕНИЕ РУК ХУДОЖНИКА(для поклонения) Второзакон. 27 : 15

Александр Гякк 05.12.2010 17:30

изображения Бога Отца считаются некаеоническими и осуждены стоглавым собором. православными они не признаются и вряд ли в какой церкви их можно увидеть . а изображения Христа сам Господь нам явил при своём воплощении,мы живём не в ветхом завете и мы не иудеи,мы живём в новом завете, нам Христос явил себя во плоти

Иван Мэва 05.12.2010 20:40

Александр.Г...может вы обьясните по простому...где кончается почитание...и начинается поклонение..почему то прямые вопросы игнорируются...

Yakoff 06.12.2010 13:42

Александр Г. по вашему то что Бог раньше считал мерзостью теперь Он считает святыней? Получается что Он непостоянен и отказался от своих слов? это ложь. Бог говорит так:"Ибо Я-Господь,Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ" малахия 3:6 "Бог не человек чтобы ему лгать и не сын человеческий ЧТОБЫ ЕМУ ИЗМЕНЯТЬСЯ" числа 23:19 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов У КОТОРОГО НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ И НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ" иакова 1: 17

Игорь Хкамэ 09.12.2010 18:26

изображения Бога Отца считаются некаеоническими и осуждены стоглавым собором. православными они не признаются и вряд ли в какой церкви их можно увидеть Александр, вы лукавите по поводу того, что изоброжение Отца на иконах нельзя увидеть. Я например нашел в инете более 4000 картинок с изображением Троицы.

Игорь Хкам 09.12.2010 18:28

Там изображены Отец, Сын и Дух Святой. Если по поводу изображения Иисуса можно рассуждать, то по поводу изображения Отца и Духа Святого, очень большой вопрос.

Игорь Хкам 09.12.2010 18:44

Хочу предложить официальную точку зрения православной церкви на идолопоклонство.
Искажённое понимание иконопочитания, когда вместо Первообраза, поклонение воздается самому образу, то есть икона превращается в фетиш. Как отмечал православный архимандрит Макарий: «Впрочем, у нас нельзя и ожидать того, чтобы одни миссионеры и клирики приходских церквей проповедовали иноверцам Бога истинного; но и все православные земледельцы и торговые люди нередко изъясняют им веру, которую называют „крещёною“, и многие из сих учителей называют честныя иконы богами, а полочки, на которых они стоят, божницами»

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.