Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Плод Твоих Фантазий 13.05.2010 06:52

Хелена, да благословит вас Господь! Все это я тоже проходила:и у виска крутили, *и соседей "любовь", и окружающих глаза округленные когда вместе всей семьей выходили погулять и про денег не хватает и много другое....Да это быт многодетных христиан. Я сама росла в многодетной семье и не по наслышке знаю все "прелесть" многодетства, тем более у меня сейчас семь дома (выросшие уехали), младшие еще очень маленькие, так что у меня еще не закончилась "красота" многодетной жизни, в разгаре "страда многодетная", но...ни на какие блага мира не променяю свою жизнь!!! Считаю это истиной - принимать всех детей от Творца Неба и Земли, считаю это великой честью, что Он доверяет нам Своих детей (ведь они все Его и нам Он дает их на время, чтобы мы заботились о них и воспитывали в учении и наставлении Господнем) и всем того желаю!!! Понять и принять (хотя понимаю, что только Бог Сам может открыть это понимание, никто из человеков не в состоянии это сделать)!

Плод Твоих Фантазий 13.05.2010 06:55

Часто оправдание не рождать всех, предохраняться приводят аргумент, что мне же трудиться для Господа надо...Одно другому не мешает, смотрю на опыт тех, кто идет этим путем: у них и детей много и стоят в вере и детки вливаются в церковь! Есть негатив, конечно, и его обычно приводят сторонники "планирования семьи", но надо веру свою укреплять на положительных примерах, а не бояться:"вот как у той плохо, лучше я рожать не буду, а то вдруг и у меня будет плохо". Это маловерие или сомнение, а сомневающийся что? Как написано?

Maria-M 15.05.2010 02:32

тогда как Бог может хотел чтобы именно вы вородили и воспитали эти души для него, а не женщина - не христианка с Новой Гвинеи.

Camilla 15.05.2010 08:27

тогда как может быть Бог хотел, чтобы именно вы родили и воспитали

========
Елена,
так доверяйте Богу!
Если Бог желает, чтобы в определённой семье было 10 или 20 детей, тогда неужели Его волю что-то остановит? Неужели Он не будет давать желание этой семье рожать и воспитывать многих детей? Сколько я знаю многодетных детей, они все свидетельствуют, что такое желание было от Бога, не от них самих.

Бог не немощный и не беспомощный, всех, кого Он предузнал ещё прежде сотворения мира, Он приведёт в этот мир. Он Бог Всемогущий. Но Он ещё и Бог милостивый и сострадательный и знает, что мы из персти земной.

Бог не насилует и силой не заставляет верующих творить Его благую и совершенную волю. И нам, людям, не надо навязывать кому-то, сколько им рожать, как часто и пр.

Camilla 15.05.2010 08:30

А ещё мне было бы интересно узнать ответы Елены на Женины вопросы:
как Вы успеваете каждому ребёнку внимание уделить? Убраться, приготовить еду трижды в день, стирку, глажку, порядок, молитву, духовно напитать детвору Словом Божьим, уроки проверить, погулять, и пр.?

Своим свидетельством Вы могли бы вдохновить многих женщин не бояться доверять Богу в вопросе деторождения.

Плод Твоих Фантазий 15.05.2010 10:39

Аминь...нужно веру укреплять, а не руки опускать...зайдите на мою стр., там фотоальбом "Конкурс многодетных семей", небольшая зарисовка о нас...пели о Боге на городском мероприятии...попробую разместить ссылочку об этом (только не говорите, что я себя хвалю, просто на ваш вопрос отвечаю)О нас, на память
********orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=23931

Плод Твоих Фантазий 15.05.2010 10:40

И еще:Что я заметила по христианским группам: (может я ошибаюсь), что те, кто выехали в Германию, еще стоят в учении, а те, кто в Америку - практически их дети уже все это оставили (и в вопросах внешности, и в вопросах деторождения и др.)":-(

Плод Твоих Фантазий 15.05.2010 13:15

********prazdnikorsk.ru/news/2009-10-02-120
Еще одна ссылка о нас, так сказать для укрепления в вере сомневающихся иметь большую христианскую семью: "все возможно верующему"

АнтиЗло 15.05.2010 23:45

Лена, спасибо, посмотрела ваши ссылки, альбомы, не спорю очень хорошая и счастливая семья ,что и сказатъ молодцы! Пусть Бог благословит Вас и дальше ! Вспомнила ,что у моего мужа сестра живут в Новосибиркой области ,тоже были на конкурсе многодетных и была о них статья в газете у них 8 детей!И знаете ,что радует ,что в России стали по другому относится к многодетным -христианам!Скажу только ,что наш четвёртый мальчик потому и умер ,что мама была христианкой,а точнее сказать,-стал жертвой медиков атеистов.
Но поверьте, не у всех так хорошо складываются дела и дом и достаток *и здоровье,и муж порядочный, и дети здоровы-Слава Богу за Вас!И я не учу тому ,чтобы детей не было или *сократить их кол во ,до минимума,но я не согласна с тем когда пытаются ,на свём примере доказать ,что детей должно быть много *или мало.И как уже говорилось на этом форуме не раз и повторюсь ,этот вопрос должны решить муж с женой и Богом,но по совести,потому что Бога не обманешь!И только Бог даёт ,зелёный или красный свет на это!

АнтиЗло 15.05.2010 23:49

а те, кто в Америку - практически их дети уже все это оставили (и в вопросах внешности, и в вопросах деторождения и др.)"
Елена и опять вы судите ,а как Вам это знать ,что практичеки все оставили ?Знаете ,а я вот что заметила из опыта ,те ,кто много других в чом то осуждал,тех постигало тоже самое ,а бывало и намного хуже! Нет я не желаю Вам этого ,просто даю совет не надо судить все или через одного!Хорошо когда каждый следит за собою ,потому что и отвечать перед Богом придётся только за себя

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.