Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Елисавета 12.08.2009 23:07

Григорий а почему вы меня в Клавдии определили, я Светлана чисто славянского происхожденя имя.Кураев более здравомыслящий богослов ,лично я к нему с уважением отношусь так как он тоже не приветстыет чудо через различных целителей и святых.В книге окультизм в православии он пишет об этом.В своей книге протестантам о православии он писал не традиционному протестанизму ,так как у них хорошие взаимоотношения а больше писал для нового протестанского направления харизмата, неопятидесятникам , адвентисам. Он об этом указывает и поясняет . На передаче Кураев конечно пояснил что икона написана не п канону церкви и православной церковью не может признана . Кажется этого священника написавшего икону понизили в сане.Но эта икона не имеет отношения к отношениям между Сталиным и Матроной, Сталин неоднократно к ней обращался.

Лена Штук 12.08.2009 23:11

Юлия, я всё поняла из ваших слов. Получается, что Матрона не имела правильных видений в то время?

Лена Штук 12.08.2009 23:13

Что меня как раз и интересует, почему же православные изображают Матрону на иконе и ей моляться. Молиться-это же и есть преклонение, или я не так понимаю? А преколняться мы должны только Богу.

Camilla 12.08.2009 23:25

Возвращаясь к Матрёне...
(7)
"А вдругой раз видела во сне... Сам Спаситель сошел со креста и вместес Матерью Своей Царицей Небесной подошел ко мне. У Спасителя-то Батюшкина руках и на ногах раны от гвоздей, и кровь течет..."
Ещё несколько несоответствий с Библией, которые заставляют усомниться в источнике и ценности этого видения:
* Христос умер на кресте, док-вом Его смерти было то, что "один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." (Иоанна 19:34) Сойти истекающим кровью со креста Иисус никак не мог.
* Христос не мог кровоточить и пока был погребён.
* Воскрес Иисус в новом, прославленном теле, на котором всё же были раны как напоминание о Его крестной искупит. жертве. Но Он не кровоточил в новом прославленном Теле. Жертва-то уже свершилась, состоялась.
* Истекал Иисус кровью только между распятием и смертью.

* Отцем в Библии называется Бог, а не Сын Божий Иисус Христос.

Без Ума 12.08.2009 23:31

Что меня как раз и интересует, почему же православные изображают Матрону на иконе и ей моляться. Молиться-это же и есть преклонение, или я не так понимаю? А преколняться мы должны только Богу.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исход 20:4-6

Camilla 12.08.2009 23:32

Возвращаясь к Матрёне...
(8) - завершение
И самый, пожалуй, главный вопрос:
* что мне дают откровения и видения Матрёны для веры в Бога и для жизни по вере?
* могут ли они меня научить чему-то, что не открыто уже в Библии? Дадут ли мне более полноценное познание о Боге и Его воле?
* могут ли эти видения или чудеса Матрёны сравниться по назидательному и преобразующему потенциалу со СЛовом Божьим и с Духом Божьим, Который уже сделал меня причастником Божеского естества, возродил свыше и теперь всегда пребывает во мне, учит меня и открывает мой разум к пониманию Св. Писаний?
* стану ли я от этого благочестивее? принесу ли больше плода, чем уже плодоносит во мне Дух Святой?
ОДНИМ СЛОВОМ, В ЧЁМ ПОЛЬЗА?

Вельзевул 13.08.2009 00:52

Григорий а почему вы меня в Клавдии определили, я Светлана
так вот Светлана! меня если Вы будете несколько внимательней зову Георгий, а не Григорий

Вельзевул 13.08.2009 00:54

господин Ив, если бы ВЫ действительно смотрели ту передачу Малахова о Матроне, Вы бы слышали что по этому поводу сказал профессор Кураев на той самой передаче!

Вельзевул 13.08.2009 00:57

Господин Ив, мне вообще трудно представить кто для такого внимательнейшего человека может быть авторитетом!

Вельзевул 13.08.2009 00:59

А Кураев что что об этом знает???
Кураев выступал на той передаче и по русски все объяснил, как кто и к чему относится! лично я к свидетельствам о Матроне, отношусь крайне скептически, так как сама матушка ничего не писала, а люди как люди, что недослышат,то до врут!

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.