Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему Русь святая? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2501)

Борисовский 11.03.2010 02:25

А не кажется ли Вам это самоуверенностью? Или Вы всю Россию обошли?
это не я ,это Окуджава

Iskra 11.03.2010 02:37

Да я поняла, к какому это посту, но такие бабушки в России всегда были, есть и будут...
Окуджава? Не слышала ни разу. А откуда эти строки? Из какой песни или стихотворения? Вероятно, там очень важен контекст.

Борисовский 11.03.2010 02:44

я не помню,слышал в исполнении Гребенщикова,песня о том ,что хороших людей мало,такая грустная ирония,просто слова хорошие ,запомнились.

Iskra 11.03.2010 02:44

Аинститут прописки-практически полный контроль за свободой передвижения

Любому государству нужен какой-то контроль. В Союзе была прописка, в Америке - сошиал секьюрити номер, который, чтобы получить, много чего пройти нужно... Кстати, в Штатах (уверена, что и в любой другой кап. стране) бюрократическая машина похлеще советской... Здесь люди, живущие на гос. пособия, тоже не могут никуда особо выехать - закон разрешает только на 30 суток, но у человека элементарно не может быть денег на поездки.
Кстати, при советской прописке я могла передвигаться по стране, была в Польше, Молдавии и Китае. А в Москве могла запросто остаться жить после окончания ВГИКа, просто сама не захотела, потому как оч. любила своё Приморье.

Iskra 11.03.2010 02:46

Гребенщиков, насколько мне известно, только свои песни поёт. Ладно, посмотрю сама в сети...

Iskra 11.03.2010 02:52

и в нормальный садик не сильно попадёшь.
очередь за китайской тушёнкой в 3круга вокруг магазина,покупка в буфете бутеров с калбасой чтоб на праздник оливье сделать,за молоком сестрёнке в 5 вставал,были и отрицательные стороныСегодня 01:25

Александр, как Вы можете говорить о Союзе, когда Вам всего 35 лет. Вы в возрасте моей дочери. Что Вы можете знать об этом времени? А перепевать с чужих слов - не честно.
Я уже как-то говорила, что жизнь в СССР в силу её большой географии везде была разная, и в смысле продуктов тоже. У нас, в Приморье, была и советская тушенка, и китайская (близость Китая), и молока, и колбасы - всего хватало. Немаловажную роль в этом играл частный сектор, которого всегда было много. А жившие в гос. квартирах имели дачи и огородные наделы на полях.
А продукты какие были! Это вам не нынешняя химия, которую есть абсолютно невозможно.

Надин К 11.03.2010 02:54

Ольга - Вы-ж не хотели об этом?(H) (H) (H)
Естественно, я говорила о своем опыте - как и каждый о совем. А расписывать тут прелести запада - нет желания, даже если есть что - но - у каждого свой взгляд на эти вещи, и у каждого есть права на свой взгляд... Я жила и в СССР, и в России современной и на Западе - могу сравнить не по наслышке, на своей шкурке испытала жизнь в этих трех системах - и знаю разницу... но тема не об этом.(ch)

Борисовский 11.03.2010 02:54

я в 81году в возрасте 7 лет стоял в огромнейших очередях,за китайской тушёнкой и в 5утра вставал за молоком сестре,а приехав в Керчь и увидев на прилавке колбосу и пять человек очереди испытал культурный шок)))

Iskra 11.03.2010 02:56

Я знаю. И что, там было плохо? Я во Владе училась и жила в городе, в котором аэропорт Владивостока,т.е. практически рядом. Плохая была жизнь? Ну, конечно, если Вы родились в 74-75 и 70-ые не помните вообще, а в 80-х были ребёнком, то что Вы можете запомнить? Плюс, всё уже шло к развалу империи... То есть, на Вашу долю, как и на долю моей дочери выпала только мафия, когда вы уже закончили школу. Но Сов. Союз к этому времени уже закончился.
В Союзе уважали рабочего, работника, чего нет в кап. странах. Это Вам любой работяга скажет.

Iskra 11.03.2010 03:00

Сдалась Вам эта тушенка, когда мяса было полно, и на базарах тоже!
Владивосток краевой центр и оч. хорошо обеспечивался. Уж не знаю, где Вы жили во Владивостоке, но мне, право, смешно... И с молоком не помню проблем. Проблемы начались, когда появились талоны на продукты, но это было уже ближе к 90-м.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4.