Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Снег На Голову 16.12.2009 23:13

Фараон не мог "спастись" в духовном смысле этого слова, поскольку:
11:98. В День воскресения Фараон возглавит свой народ и поведет их в Огонь. Отвратительно то место, куда их поведут!
11:99. Проклятия будут преследовать их здесь и в День воскресения. Отвратителен дар, которым их одарили!

Снег На Голову 16.12.2009 23:15

Итак, значит Фараон спасся физически, а не духовно. Что противоречит:
17:103. Фараону захотелось изгнать их с земли, но Мы потопили его и всех, кто был с ним.
20:78. Фараон со своим войском бросился преследовать их, но море накрыло их полностью.
В другим фрагментах Корана фараон погиб!
Другие упоминания о гибели Фараона:
2:50. Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим.
17:103. После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев!
Кстати, еще один интересный момент. Вместе с Фараоном гибнет и его народ, что крайне смехотворно, учитывая все исторические, археологические и просто логические свидетельства....

Снег На Голову 16.12.2009 23:17

Сура 43:
51. Фараон воззвал к своему народу и сказал: «О мой народ! Разве не мне принадлежит власть над Египтом и эти реки, что текут подо мною? Разве вы не видите?
52. Разве я не лучше этого презренного, который едва объясняется?
53. И почему на него не надеты браслеты из золота? И почему с ним не явились сопутствующие ангелы?»
54. Он обманул свой народ (или счел свой народ легкомысленным), и они подчинились ему. Воистину, они были людьми нечестивыми.
55. Когда же они разгневали Нас, Мы отомстили (еще одно качество Аллаха - месть) им и потопили их всех.
56. Мы сделали их предшественниками и назидательным примером для остальных.
Причина этогосмехотворного момента в том, что живя в Аравии, где кланы были небольшого размера, Муххамед полагал, что Фараон был предводителем подобного клана....

Снег На Голову 16.12.2009 23:18

Сура 44:
17. До вас Мы уже испытали народ Фараона, и к ним явился благородный посланник.
18. Он сказал: «Верните мне рабов Аллаха. Я являюсь посланником к вам, заслуживающим доверия.
19. Не превозноситесь над Аллахом, ведь я принес вам явное доказательство.
20. Я прибег к защите моего Господа и вашего Господа, чтобы вы не побили меня камнями.
21. Если же вы не верите мне, то оставьте меня».
22. Затем он воззвал к своему Господу: «Они являются грешными людьми».
23. Аллах сказал: «Выступи с Моими рабами ночью. Воистину, вас будут преследовать.
24. Оставь море в покое – их воинство будет потоплено».
25. Сколько они оставили садов, источников,
26. посевов, благородных мест
27. и блаженства, в котором они наслаждались!
28. Вот так! Мы позволили унаследовать это другому народу.
29. Ни небо, ни земля не оплакивали их, и им не была предоставлена отсрочка.

Снег На Голову 16.12.2009 23:18

По мнению Муххамеда, после смерти Фараона и его народа все земля египтян осталась пустая, имущество досталось другому народу...Ну, вот это ли не бред?!....

Снег На Голову 16.12.2009 23:21

Беслан, не 32:4, а 32:5

32:5. Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете.
70:4. Ангелы и Дух (Джибриль) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет....

Снег На Голову 16.12.2009 23:26

41:9. Скажи: "Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня, и равняете с Ним других? Он же - Господь миров.
41:10. Он воздвиг над землей незыблемые горы, наделил ее благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих за четыре полных дня.
41:11. Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: "Придите по доброй воле или против воли". Они сказали: "Мы придем по доброй воле".
41:12. Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его). Таково предопределение Могущественного, Знающего".

Снег На Голову 16.12.2009 23:27

Таким образом общее количество дней создания в этом фрагменте - 8. Вот как это происходило согласно этому фрагменту Корану:
Аллах создал землю - 2 дня,
потом создал горы, создал питание для страждующих - 4 дня,
потом он обратился (?!) к небу и сделал из него 7 небес, нижнее из которых украсил светильниками (звездами, очевидно) - 2 дня.
Итого 8!!!!!!! дней...

Беслан Дака 16.12.2009 23:27

Фараон был самым высокомерным человеком, его высокомерие дошло до того, что он ставил себя наравне с Богом. За это Аллах наказал его, сломал его высокомерие, заставил признать величие и могущество Аллаха. И он уверовал, но было уже поздно, исход предопределен. Ни о каком спасении Фараона речь не идет.

Снег На Голову 16.12.2009 23:30

Беслан не 2:130, а 2:136

В одних местах говорится о равенстве пежду пророками:
(Аллах приказывает говорить своим адептам:)
2:136. Скажите: "Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся".
2:285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: "Мы не делаем различий между Его посланниками". Они говорят: "Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие".

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.