Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Bon Jour 14.12.2010 16:36

Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви?
Знаете, встречала. Лично даже знаю таких людей... и которые не могут переносить запах ладана, и у кого начинает болеть голова... Просто проанализировав своих знакомых с такими тенденциями могу сказать, что это люди в основном нецерковные, "нахватавшиеся" за большую часть жизни смертных грехов, и вот им хотелось бы может быть подойти к Богу... но враг рода человеческого их... не хочет пустить, смущает, посылает искушения... отсюда вся это непереносимость и идет. Ее надо просто пересилить, перебороть. А потом будет все нормально. Еще пример из той же серии: собрался человек креститься. Вроде надумал уже твердо. Ан нет, все какие-то палки в колеса... То искушения, то проблемы житейские, то какие-то неотложные дела вдруг всплывают... Практически все, кто крестился во взрослом возрасте мне такое рассказывали. да и сама о себе тоже могу сказать.

Альфонс 14.12.2010 16:36

а я встречал людей, которые убегали из правсолавного храма... или не могли туда зайти... хотя в храмы других конфессий они входили спокойно... :-)

Bon Jour 14.12.2010 16:37

Анна, мне очень нравится Ваша искренность Спасибо, Светлана (F) (F) (F) :-D :-D :-D

Bon Jour 14.12.2010 16:38

а я встречал людей, которые убегали из правсолавного храма... или не могли туда зайти... хотя в храмы других конфессий они входили спокойно... *Почему-то вспомнилось житие преподобной Марии Египетской...

Альфонс 14.12.2010 16:41

я когда впервые шёл в храм на службу... торопился, чтоб не опоздать... у меня телефон мобильный разрывался... звонили даже те, кого я несколько лет не слышал... (ch) и по дороге за 50 метров до храма встретил старую знакомую, которая не хотела отпускать меня своими распросами....

Irinka 14.12.2010 16:44

мне поначалу трудно было на Литургии стоять,так и искала куда б прислониться,а потом привыкла,,поняла,что потрудиться в молитве Господу очень даже благодатно!:-$ (lo) (lo) (lo) Многие люди ждут,приходя в первый ра в храм внимания к себе,особенно те,кто до того на христианские собрания ходил,где их встретят,обогреют.....Но поже приходит понимание значения Таинства Литургии и Евхаристии и человека касается радость!(L)

SSSR 14.12.2010 16:59

покаялись перед Богом и друг другом во грехах, плакали, молились вместе, просили прощения и прощали.
```````````````````````````````````````````````
Ни это ли Благодать Божья, которая сходит на нас во время истинного покаяния?
Слёзы льются как очищение, а молитвы как маленькая тихая благодарность, которую мы способны ещё принести Господу.
Алёна, спасибо за образец покаяния.
Пошли, Господи, и нас на этот путь покаяния.
Научи, Господи, прощать, прощать, прощать,
любить и благодарить за приподнесённые уроки.
(L)

Ищу бога 14.12.2010 17:03

Спасибо, Светлана.
От силы Его благодати и прощения что-то уже несколько недель
у меня глаза не просыхают. Могу сказать, что, наверное,
Причастие давно не было таким значимым для меня, да и нас, как
в тот день. Как-то по-другому смотреть начали.
Через человеческое прощение вдруг видишь ярче,
как прощает нас Господь, примиряя нас с Собой Телом и Кровью
Господа нашего Иисуса Христа.

SSSR 14.12.2010 17:30

Через человеческое прощение вдруг видишь ярче,
как прощает нас Господь, примиряя нас с Собой Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа.
````````````````````````````
Алёна, у меня так же наступает прозрение, которое начинается во время Рождественского поста и держит меня в равновесии долгое время, как Анна подметила ниже. (Y)
Всё кругом открывается в другом смысле. Суета уходит, открываются истинные ценности в жизни.
Как же мы всё таки *чудесно созданы Богом, как же мы дополняем друг друга.
И что удивительно, начинаешь понимать, как же нас любят враги наши: они докучают нам по Воле Божьей, через них учит нас Бог смирению, через них освобождает нас Бог от гордыни, если мы только не сопротивляемся и не переходим на мщение.
(L)

Irinka 14.12.2010 17:32

какое счастье уметь прощать!помнить зло - великая беда,жить,не умея прощать просто невыносимо:'(

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4.