Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 03.09.2010 20:35

Валерий, Библия говорит что они (двое) -одно.
-----------
Не только двое, а вместе с учениками, так что там уже много народа - одно.

АнтиЗло 03.09.2010 20:38

Муж - человек, жена - человек = 2 человека, а Бог - один.
------------------
Правильно, Бог - один, который глава Христу.
Написано: Христу глава - Бог. А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя. Так же не написано: "Внутри Бога глава Сыну Отец", а написано: "Христу глава - Бог".

АнтиЗло 03.09.2010 20:40

И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.
-------------------------
Александр Терюшков
Я тоже лентяй, поэтому сами Библейские стихи я копирую. Пройдите по этой ссылке:
********bibleonline.ru/bible/rus/
Здесь синодальный перевод, а так же перевод епископа Кассиана, берёте нужный стих, копируете и вставляете сюда.

Amelia 03.09.2010 21:03

... Библия говорит что они (двое) -одно.
-----------
Не только двое, а вместе с учениками, так что там уже много народа - одно.

Муж - человек, жена - человек = 2 человека, а Бог - один.
------------------
Правильно, Бог - один, который глава Христу.
Написано: Христу глава - Бог. А разве можно сказать: Богу глава - Бог"? Нет, нельзя. Так же не написано: "Внутри Бога глава Сыну Отец", а написано: "Христу глава - Бог".
И я говорил,что для меня непросто печатать,потому что я новичок в инете.
-------------------------
Я тоже лентяй, поэтому сами Библейские стихи я копирую. Пройдите по этой ссылке:
********bibleonline.ru/bible/rus/
Здесь синодальный перевод, а так же перевод епископа Кассиана, берёте нужный стих, копируете и вставляете сюда.
Валерий По,(F)да у Вас такой талант юмориста пропадает!...:-D
.
"берёте нужный стих и вставляете сюда,"...
.
а разве там есть ещё и НЕ нужные стихи ?...:-D ...
И что Вы с ними делаете?...
Укладываете их так, как Вам подходит, что ли ?...;-) )))

Алладин 03.09.2010 21:21

Спасибо за совет Валерий,но мне надо пока научиться печатать,а в данное время возьму на заметку ваш совет.Да вот ещё одно место из Писания добавлю,Мф.28:18-20"И. приблизившись,Иисус сказал им:дана Мне всякая власть на небе и на земле.Итак,идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"И снова по теме.

АнтиЗло 03.09.2010 22:09

берёте нужный стих и вставляете сюда,"...
.
а разве там есть ещё и НЕ нужные стихи ?...:-D ...
И что Вы с ними делаете?...
Укладываете их так, как Вам подходит, что ли ?...;-) ))
------------------
Я имел ввиду тот стих, который хотите написать.

АнтиЗло 03.09.2010 22:28

Мне всякая власть на небе и на земле.Итак,идите, научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"И снова по теме.
---------------
Ну и? У нас так крещение и происходит.

Бес 03.09.2010 22:54

Велик Господь,говорил Христос,ибо Он дал понять и принять рыбарям-апостолам больше,чем смогли понять и принять книжники и фарисеи. Разберитесь,насколько вы сможете принять и понять,как когда -то это сделали рыбари-простые люди,без образования,как у книжников. А помните,как сказал Христос Фоме,когда тот не поверил словам других апостолов? Ты поверил,ибо ты увидел,-блаженны те,кто не *видел,но верует!
Веруйте в триединого Бога,как сказано в Евангелии - Новом Завете,и больше ничего не требует от вас Господь,пользуйтесь Его притчами,Его заветами,Его словам на тайной вечери,а теперь и церковью Его и Его Плотью и кровью,тогда по вере вашей и будет вам!! Тогда и вы попадете в царствие небесное и спасетесь! Иначе Он будет отделять "козлов" от "овец" Его,главное,ведь,не попасть в ад и спастись с помощью сил Бога и Его заповедей! Это есть суть вашей полемики: кто во что верует По вере вашей да будет вам!!

АнтиЗло 03.09.2010 23:10

Веруйте в триединого Бога,как сказано в Евангелии
----------------------
В евангелии не разу не сказано что нужно верить в триединого бога.
Вот видал:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
А вот чтобы сказано было, что нужно верить в триединого бога - не видал. Это уже люди сами к IV веку придумали.

VERUYU 04.09.2010 03:22

Господин По
Просто у тебя нет видения совершенного слова Божьего. Видимо, ты не рожден свыше.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.