Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Воздух 23.09.2010 17:44

Постараемся сколько возможно помогать усопшим нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им и нам получить обетованные блага(святой Иоанн Златоуст)..И это вытекает из.....Итак,прежде всего прошу совершать молитвы,прошения , моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благополучии и чистоте....ибо это хорошо и *угодно Спасителю нашему Богу.(1 Тим. 2. 1-4)

Божий 23.09.2010 17:46

Юрий,не забывайте просить о прощении за усопших таких,как стали,гитлер,ленин,ну и многих других подобных:-)

Ульфила 23.09.2010 17:46

так,прежде всего прошу совершать молитвы,прошения , моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благополучии и чистоте....ибо это хорошо и *угодно Спасителю нашему Богу.(1 Тим. 2. 1-4)
Юра, и где тут о молитвах за усопших?

Воздух 23.09.2010 17:47

А вы не видите....? Великий плач по нем - это и есть молитва о нем
Юрий, молитва и плач по нём, но не отпевание за грехи. Как вы не поймёте?
Сегодня 17:37
------------------------------------------
Лена вы о чем?(md) :-O Кто в лес кто по дрова. Что за фраза ОТПЕВАНИЕ ЗА ГРЕХИ, Это вы сами придумали? Я такого с роду не слышал. Я уже битый час говорю о молитве перед Богом о прощении грехов усопших. С верою молюсь и прошу. Значит все возможно(читайте выше)....Причем здесьотпевание?

Воздух 23.09.2010 17:49

За всех человеков - это за всех человеков. Это все человеки кто был, есть и будет до скончания века

Аврора 23.09.2010 17:49

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что Иисус четко определил, что здесь жизнь на земле Бог дает всем людям, чтобы они уверовали и спаслись.

Воздух 23.09.2010 17:50

Юра, и где тут о молитвах за усопших?
Сегодня 17:46
--------------------------
А что написано только за именно живущих на земле?

Ульфила 23.09.2010 17:50

Юрий,не забывайте просить о прощении за усопших таких,как стали,гитлер,ленин,ну и многих других подобных:-)
Микола, так воны же не близкие Юрию * * цэ враги его

Воздух 23.09.2010 17:52

Постараемся сколько возможно помогать усопшим нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им и нам получить обетованные блага(святой Иоанн Златоуст)..И это вытекает из.....Итак,прежде всего прошу совершать молитвы,прошения , моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благополучии и чистоте....ибо это хорошо и *угодно Спасителю нашему Богу.(1 Тим. 2. 1-4)
Сегодня 17:44
Это чтобы вернуть нить разговора опять в русло

Воздух 23.09.2010 17:53

ну если враги,тогда может молиться об тех инквизиторов,иуду:-)
Сегодня 17:52
-------------------------
Это уже по вашей линии:-) Вы же от католиков

Божий 23.09.2010 17:54

ну да чтобы проводить жизнь на тихую,ибо духи усопших придуть к нам и устроять нам жизнь мятежную:-)

Аврора 23.09.2010 17:54

1-е Тимофею 2 1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу. *Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что здесь говориться о жизни на земле и о живущих на земле!!!

Ульфила 23.09.2010 17:54

Лена вы о чем?(md) :-O *Кто в лес кто по дрова. Что за фраза ОТПЕВАНИЕ ЗА ГРЕХИ, Это вы сами придумали? Я такого с роду не слышал. Я уже битый час говорю о молитве перед Богом о прощении грехов усопших. С верою молюсь и прошу. Значит все возможно(читайте выше)....Причем здесьотпевание?
Да при том Юра, что молитвы о прощении у вас и во время отпевания делают. Или не так? Что тут я странного написала? Вы же молитесь о прощении грехов, когда погребаете и когда поминки делаете тоже? Или я не права?

Воздух 23.09.2010 17:55

Где написано что нельзя молиться? Скажите и найдите:-) Бог дал право о всех и вся *молиться и просить. Если с верою, то будет так. Читайте ниже(N) ;-)

Воздух 23.09.2010 17:56

Лена мы сейчас говорим не об отпевании, а о прошении и молитве о прощении грехов усопших. Личные молитвы.

Воздух 23.09.2010 17:57

1-е Тимофею 2 1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу. *Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что здесь говориться за всё и в том числе о жизни на земле и о живущих на земле!!!
Сегодня 17:54

Ульфила 23.09.2010 17:58

ну если враги,тогда может молиться об тех инквизиторов,иуду:-)
Микола, братец, цэ надо тебе у Юры спросить, вин лучше знаеть...я молюсь сейчас за близких и даже за врагов, чтобы они не стали врагами Богу

Воздух 23.09.2010 17:58

Да вроде как вы от католиков. С чем не согласны были с ними и создали своё...:-)

Воздух 23.09.2010 17:59

Ничего не имею против. Они христиане . Также от Церкви Христовой с апостольской преемственностью..в отличие от других

Аврора 23.09.2010 18:00

Мой отец пастор церкви, когда он спросил у батюшки зачем вы отпеваете мертвых, ведь вы ничего уже не измените, на что он согласился и оправдался тем, что бы обнадежить родным, сладкая ложь получается!!! а может лучше горькую правду: Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного
Сына Божия.

Воздух 23.09.2010 18:03

Иоанн Златоуст — христианский святой, почитаемый в лике святителей. Преставился 14 сентября 407 года, но, ради праздника Воздвижения Креста Господня, память в Православии перенесена на 13 ноября (по юлианскому календарю).
Постараемся сколько возможно помогать усопшим нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им и нам получить обетованные блага (святой Иоанн Златоуст).
Это не ХРИСТИАНСКИЙ святой, не только православный, а раннехристианский

Аврора 23.09.2010 18:04

За всех человеков, это за всех живущих на земле, не искажйте Божье Слово!!! Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться!!!

Ульфила 23.09.2010 18:05

Лена мы сейчас говорим не об отпевании, а о прошении и молитве о прощении грехов усопших. Личные молитвы.
Ну хорошо, пусть мы говорим о прошении и молитве о прощении грехов успоших. Так всё равно же ваше учение не соответствует Евангелию. Ваши все ссылки из Писания не доказывают, что Иисус нам заповедовал за усопших неверующих и не покаявшихся молиться и просить о прощении их грехов. Абсурдное учение. Я уже не раз писала, и другие тоже, что такое учение не побуждает людей смиряться со Словом Божьим, не побуждает их к покаянию и праведной жизни...они надеются на молитвы родственников, что их отмолят и они будут в раю. Такое учение не должно находить место в христианстве.

Ульфила 23.09.2010 18:06

Да вроде как вы от католиков. С чем не согласны были с ними и создали своё...:-)
Юра, ну так что вы имеете против католиков?

Аврора 23.09.2010 18:07

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться!! если не покаетесь, все так
же погибнете!!! Не спорьте с Богом, покайтесь в своём заблуждении!!!

Воздух 23.09.2010 18:07

ну да создали свое,захотелось больше святих иметь чем католики:-)
Сегодня 18:00
---------------------------
Да нет Никола. У ортодоксов все так и осталось как у ранних христиан. Вот даже пример Иоанн Златоуст. Это еще до раскола католиков.

Воздух 23.09.2010 18:08

Ничего не имею против. Они христиане . Также от Церкви Христовой с апостольской преемственностью..в отличие от других
Сегодня 17:59
Лена я уже писал. Внимательней будьте

Воздух 23.09.2010 18:10

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться!! если не покаетесь, все так
же погибнете!!! Не спорьте с Богом, покайтесь в своём заблуждении!!!

Сегодня 18:07
--------------------------------
Оля почему вы меня гневитесь? Вашему учению 500 лет от роду без апостольской преемственности(Что свяжете на земле, то будет связано на Небесах...), а вы еще в чем то пытаетесь учить

Аврора 23.09.2010 18:10

Вт. 18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это!!! И вы говорите угодно Богу???

Воздух 23.09.2010 18:12

Вт. 18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это!!! И вы говорите угодно Богу???
Сегодня 18:10
--------------------------------------------
Вы еще и наговариваете на меня?:-$ Спаси вас Господи(F) Я не духов вызывал, а к Богу молюсь о прощении грехов усопших

Аврора 23.09.2010 18:14

Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Мы дети Божьи не из за преемственности, а по вере в Иисуса Христа!!!

Аврора 23.09.2010 18:15

Читайте повнимательнее там написано про мертвых, т.е. умерших людей, а не сатанинских духах!!!

Аврора 23.09.2010 18:18

1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Я на все сто уверена, что я в Церкви Христовой, вот точно нужно задуматься .... столько противоречий с учением Христа...

Аврора 23.09.2010 18:20

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и
войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Аврора 23.09.2010 18:21

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Воздух 23.09.2010 18:21

Читайте повнимательнее там написано про мертвых, т.е. умерших людей, а не сатанинских духах!!!
Сегодня 18:15
-----------------------------
А я не вызываю души усопших*-)

Аврора 23.09.2010 18:22

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Неужели не понятно, что спасение только через веру в Иисуса Христа!!!

Аврора 23.09.2010 18:22

Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного
человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Ульфила 23.09.2010 18:24

Сегодня 17:59
Лена я уже писал. Внимательней будьте
Юра, написала, когда ещё вашего ответа не видела. Sorry!

Аврора 23.09.2010 18:24

бедная девочка..... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я не удивляюсь от таких выражений 1Кор.4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.