Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Evarest 16.01.2011 13:04

сам же я ничего сделать не могу
Это то и видно....уже духовный мертвец(H) *А Бог говорит: совершайте свое спасение в страхе и трепете

Авось 16.01.2011 13:09

Александр, Вам захотелось тоже, чтобы Вам ручку целовали?:-D
Целую, дамам еще, в знак почтения, и кланяюсь.....а у Вас и этого нет?(H) Эх, обмелели нео-протестанты, восприняли западную традицию, а против восточной протестуют, ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет(H) у вас нет обыкновенных норм приличия и если уж обращаетесь на ты пожалуйста то по имени, а если уж вы обратились по фамилии то на вы!:-$ а говорите о каком то почтении и восточная или западная традитция не причём, ВОСПИТАНИЕ!;-)

Доминик 16.01.2011 13:18

совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. *вот так я и живу,ничего не делаю сам, а все производит Бог, и спасение мое только от Его действий зависит, и что я прибавлю? духовный мертвец?-это как поглядеть, сам по себе-да, во Христе живее всех живых :-D

Авось 16.01.2011 13:29

Целую, дамам еще, в знак почтения, и кланяюсь.....а у Вас и этого нет?++++++++если вы к даме обратитесь по фамилии и скажите ты будете кланяться *и при этом пытаться целовать руку (md) нет говорите у нас этого и НЕ НАДО!:-D

Иоанн 16.01.2011 15:44

А Вы почитайте одного и другого ещё уверяю разницу заметите, а то и пользу ++++читайте Библию и Бога слушайте! а не пищу пережованную Скажите а Вы кроме Библии что нибудть читаете или нет?

Иоанн 16.01.2011 15:48

Приходите сами посмотрите хошь целуй хошь нет, хошь исповедуйся, хошь причащяйся всё по твоей свободной воли. А протягивают чтобы Вы не наклонялись за рукой всё просто, мы же подходим в определённый момент службы к священику ( не подходи ) не он же простите за нами по храму ходит с протянутой рукой. * * *++++++приходил и видел поэтому и говорю подают причастие и руку после этого подставляет)священник)
НЕПРАВДА после причастия в лучем случае разрешают поцеловать только чашу с Дарами. Вы или слепы или заведомо наводите тень на плетень

Иоанн 16.01.2011 16:22

кто же может спаститись? невозможное человеку возможно Богу
вы бедные мученики потеете, усилия вкладываете, на столбы лезете, в пещерах живете, в монастырях запираетесь, и что еще делаете, и что ж этим спасение зарабатывате? так зачем вам Христос ежели на Него не уповаете а все горбом своим да старанием дорожку в рай прокладываете? плоды стараетесь вырастить, а под силу ли человеку плоды духовные взращивать? насаждающий и поливающий ничто, а все Бог возращающий. * *В поцесе спасения присутствует момент сенергии. Т.е. обоюдного дейсвия. т.к. человек не может спастись без Бога, так и Бог не может спасти человека без добровольной воли человека. И помоему в Писании написано что с Богом *вы *Боги Всевышнего, и если с верой можно двигать горы то неужеле нельзя вырастить плод в своей душе. * *Я Вам просто завидую Вас наверно Бог любит больше. Нам надо всю жизнь как Вы сказали потеть и умерая остаёмся не уверенные что смогли своими добрадетелями перевесить чашу грехов. *А у Вас красота, только воцерковился громко объявил ( только надо погромче что бы все услышали ) что веришь во Христа и уже спасён уже пентхаус на небе забронировал и не надо потеть напрягаться, конечно а смысл теперь. Я подумаю и наверно к Вам перейду(тоже на халяву охото) Вы с какой конфесии? Куда лыжи вострить?

Авось 16.01.2011 17:30

НЕПРАВДА после причастия в лучем случае разрешают поцеловать только чашу с Дарами. Вы или слепы или заведомо наводите тень на плетень +++и руку которая держит чашу!(tr)

Доминик 16.01.2011 18:15

верой от Бога исходящей можно двигать горы, и плод можно вырастить но это ваш плод не Божий плод ваших усилий по вашим стандартам. умирая вы неуверены.... вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем"АВВА ОТЧЕ"...примите этого Духа и будете уверены, и жить будете в радости а не в страхе
да, Бог меня любит как Сына Своего и не требует искупления грехов трудами тяжкими, Он крест поставил на грехах моих. да и судить меня не будет :-D в этом и есть Евангелие, разве вам не известно этого? во что же вы верите? добродетель и грехи на весах да это ж все религии мира но не христианство! за грех мои умер Божий Сын и воскрес для моего оправдания *теперь я в Нем и Он во мне. Бог, который Сына Своего не пожалел, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? а к нам вас не пустят

Отсупившийся 16.01.2011 18:53

Немытый *(Y) *Весьма и весьма....А вы прислушайтесь к нему Православные, он дело говорит.;-)

Хенарес 16.01.2011 18:56

А ШО ЕСТЬ ТАКИЕ ЧУДЕСА ЧТО З ПРОТЕСТАТИЗМА ПЕРЕХОДЯТ В ПРАВОСЛАВИЯ?????!!!!!!!!!!!!!1

Отсупившийся 16.01.2011 19:19

А ШО ЕСТЬ ТАКИЕ ЧУДЕСА ЧТО З ПРОТЕСТАТИЗМА ПЕРЕХОДЯТ В ПРАВОСЛАВИЯ?????!!!!!!!!!!!!!1
-------------------------------------------------
Да-а земля полна чудес...:-)

Отсупившийся 16.01.2011 19:40

сам же я ничего сделать не могу
Это то и видно....уже духовный мертвец(H) *А Бог говорит: совершайте свое спасение в страхе и трепете
-------------------------------
Владислав, как же не понять, "сам" это своими силами, не благодатью ("благодать" можно понимать как дармовщина) а собственными усилиями достичь царства небесного...Этим самым вы говорите что Бог не достаточно добр чтобы дать спасение даром...Поэтому без Христа мы никак, а вам , если можно собственными усилиями войти, получается Христос не нужен.

Абр Кадабр 16.01.2011 21:11

Мне вот интересно, (я уже задавал этот вопрос, но ответа так и не услышал!) Почему разглагольствующие тут о том, что они "совершают своё спасение" не совершают его в монастыре??? Или вам, уважаемые, слабо спасение своё так совершать? Или вы только другим готовы указывать как надо "спасение совершать"?

Evarest 16.01.2011 21:25

Владимир, слабо нее слабо, какой-то у вас жаргон пацанский. Есть скопцы, которые от чрева матери, есть те которые оскопили себя, и не все вмещают сие. Не для всех монастырская жизнь и призвание. Знаете, есть такое слово: призвание????? Есть еще вопросы? Или будем прикидываться дальше, что не слышим ответов?

Amelia 16.01.2011 22:14

Хороший ответ Владислав,(Y) *вынужден признать...
.
Алексей,(F) почему "вынужден" ?
Разве Вы не свободны ?...
Разве не Ваш дух "свободы" глаголил:
"...кто кем побежден, тот тому и раб."
...
"Причина несвободы кроется в отвержении ИСКУПИВШЕГО..."
* * * * * * * * * * * * * * * *???(ch) ???

Amelia 16.01.2011 22:21

"Почему разглагольствующие тут о том, что они "совершают своё спасение" не совершают его в монастыре??? Или вам, уважаемые, слабо спасение своё так совершать?..."
.

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."

(Римлянам, 14:4)(L)

Kama 16.01.2011 22:26

эдуарду немытому. да, Бог меня любит как Сына Своего и не требует искупления грехов трудами тяжкими, Он крест поставил на грехах моих. да и судить меня не будет в этом и есть Евангелие, разве вам не известно этого? Как хорошо, наверное! То есть вас уже "обслужили", подтели, подмыли, да? Теперь можно и грешить вволю, гадости всякие делать, убивать, грабить, а что - за все заплачено! Вот это халява! Вот это повезло некоторым! Смотрите: БЕСПЛАТНО - это значит БЕС ПЛАТИТ. Дорогой Эдуард, простите мне мой слог, но вас тупо кинули бесы и вы у них на крутом счетчике (если, конечно, вы поступаете так, как пишете здесь).

Абр Кадабр 16.01.2011 22:27

Владислав,
Как не для всех??? А разве Бог лицеприятен? Так может и добрые дела не все могут вместить? Вот иной ворует... а вдруг он по другому не может? Какое-то у вас оправдание слабенькое... Вы призываете следовать примеру святых, ваш святой Серафим Саровский был монахом, почему вы не следуете его примеру??? Или мне надо следовать его примеру, а Вам не надо? Нет уж, уважаемый, раз уж затронули тему о совершении спасения, будьте последовательны до конца! А то Вам можно возразить: "я в прошлом году бабушку через дорогу перевел - это и есть моя мера, которую я вместить могу..."

Философ 16.01.2011 22:28

Неправда ваша, мы не сами спасаемся, а совершая свое спасение со всем усилием УПОВАЕМ НА БОГА И ЕГО БЛАГОДАТЬ.Во-вторых, спасение в православии это обожЕние - как и святость - мера практического вселения Христа в наше сердце и преображение его, а не просто утверждение протестанта "я верю, и я спасен". Что стоит за этими словами? Может быть лишь пустота?
Выходит для вас понятие "вера" = пустота? Разве вы можете сказать что православные более благочестиво живут или творят больше добра во имя Христа чем те кто верят что спасены только верою? Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия.

Абр Кадабр 16.01.2011 22:29

Любовь,
Странно, что Вы данное место Писание к себе не применяете... жаль... (см. свой предыдущие посты в мой адрес: сплошные обвинения! :-D *)

Абр Кадабр 16.01.2011 22:33

Роман,
бесплатно значит БЕЗ ПЛАТЫ ("З" перед глухим согласным оглушается до "С" и бесы здесь ни при чём...) Мне интересно, как Вы выкуп Богу за себя предложете?

Kama 16.01.2011 22:34

Владимиру Капранову. А чем вас так зацепил монастырь? Монастырь сам по себе не спасителен! Монашеский постриг не означает билет в Рай! В монашестве свои искушения и свои соблазны. Каждый подбирает конкретные методы спасения под себя. Праведники и святые есть далеко не только среди монахов. А если вас тянет именно на монастырский путь - ну, значит вам именно он и подходит!

Философ 16.01.2011 22:36

Каждый подбирает конкретные методы спасения под себя
Тогда это "самовольное смиреномудрие"...

Amelia 16.01.2011 22:37

"...а к нам вас не пустят"
.
Вы абсолютно правы, так как в тот день будет так, как написано:
.
«И будут последние первыми, и первые последними.»
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Мф 20:1–16)
И скажет также «Иисус к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и унижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.» (Лк 18:9–14)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L)

Kama 16.01.2011 22:38

Это вы сказали: "выкуп". Я отввечал товарищу немытому, что для спасения нужны дела, только и всего. А вы полагаете, что делать ничего не нужно? Вы можете себе вообразить смерть на кресте с гвоздями в теле? Вы полагаете, что таоке Страдание было соверешно для того, чтобы люди могли просто кушать, смеяться и т.п. и не вспоминать об этом? Христос предельно четко изложил в той же Нгорной проповеди, во всех проповедях - что именно Он от нас требует. Почитайте, если что.

Философ 16.01.2011 22:41

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Так протестанская позиция как раз и признает свою греховность и неспособность тем что надеется не на свою праведность, которая как запачканая одежда, а на Христову.
А те кто утверждают синергию тем самым утверждают что "кое что могут сделать сами"....

Kama 16.01.2011 22:45

Алексею Толочьянцу Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия. Цитаты: "Вера без дел мертва"; "И бесы веруют, и трепещут".

Философ 16.01.2011 22:48

Алексею Толочьянцу Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия. Цитаты: "Вера без дел мертва"; "И бесы веруют, и трепещут".
Вера без дел мертва - не значит что спасение даруется за дела. Пожалуйста подтверждайте свою веру делами, это хорошо и полезно человекам. Но зачем делать вид что вы своими делами веры добавляете что-то к спасительному жертвоприношению Христа?

Доминик 16.01.2011 22:49

Уважаемый Роман Шкода, а почему Вы думаете, что я бросился грешить и зло всяческое делать? или Вы по себе судите-если не страх наказания эх тогдаб......:-D

Amelia 16.01.2011 22:53

Странно, что Вы данное место Писание к себе не применяете... жаль... (см. свой предыдущие посты в мой адрес: сплошные обвинения!)
.
Владимир, (F) вот так всегда: Вы сами обвиняете, и тут же сами обижаетесь, что как -будто Вас обидели.
Здесь факт налицо...
И разве Слово из Св.Писания может обвинить?
Оно только направляет на путь Божий, где стоит указатель:
"Возлюби ближнего своего как себя самого..."
Я Вас люблю !... ((((lo) (v) * *А Вы меня?... (((:-$)))

Доминик 16.01.2011 22:56

Бог во Христе дал мне новую природу и я не хочу творить прежние дела, все проще простого, я имею Дух Христов и просто счастлив жить в праведности, я с удовольствием пользуюсь тем чем обеспечил меня Бог и Вам от всей души этого желаю (fr)

Kama 16.01.2011 22:57

Алексею Толочьянцу. К Жертве Христа никто ничего добавить не может. Мы можем лишь выполнять то, что Он сам от нас требовал выполнять. Эти требования подробно изложены в Евангелии. Странно вообще видеть точку зрения, что для спасения достаточно одной только веры. Вы Евангелие читали когда-нибудь? Хотя бы Нагорную проповедь?

Kama 16.01.2011 22:58

Эдуарду немытому. А бросаться творить грехи и зло всяческое и не надо, любой человек (ЛЮБОЙ!) в них и так по уши. Или вы считаете себя святым?

Evarest 16.01.2011 23:03

Выходит для вас понятие "вера" = пустота? Разве вы можете сказать что православные более благочестиво живут или творят больше добра во имя Христа чем те кто верят что спасены только верою? Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия.
Сегодня 21:28
Практика показывает, что у протестантов нет святых, которые бы творили чудеса, жили как Христос. Я вижу именно так, во всяком случае.
Вера для нас не пустота, вера - это не простое признание Христа Господом, это ежедневный труд и подвиг осуществления ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера и дела неразлучны!

Evarest 16.01.2011 23:06

Вы призываете следовать примеру святых, ваш святой Серафим Саровский был монахом, почему вы не следуете его примеру???
Владимир, я не призываю становиться монахами, это вы сами придумали:-D :-D :-D *Я призываю слушать церковные авторитеты, отцов, не быть нигилистами. А ответ я вам дал, почему не все монахи - призвание, Владимир, призвание.

Evarest 16.01.2011 23:08

Бог во Христе дал мне новую природу и я не хочу творить прежние дела
Хочу, не хочу......Апостол пишет: доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу - делаю....так что только Христос может помогать нам подняться из состояния немощи в вере (вы называете это рождением свыше и новой природой), в состояние духовного подвига и бесстрастия - конечного пункта назначения христианина - совершенства!

Доминик 16.01.2011 23:17

вот Владислав, я говорю о том же, лишь Христос делает нас совершенными и как это делается написано в следующей главе 8 рим, почитайте 7 и 8 главы, то что вы процитировали правда но ято лишь часть мысли Павла

Никодимыч 16.01.2011 23:23

По поводу святости Романа Немытых: Ох, главное, чтобы также считал Судья на Страшном Суде....:-D

Магдалинка 16.01.2011 23:26

Аминь, Эдуард! Я себя тоже. И насчет чудес у протестантов - через меня и моих братьев и сестер Господь очень много сотворил и верю, сотворит еще чудес!

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.