Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Бомба 28.02.2009 23:04

Ели ли мясо до потопа- не факт. Библия не дает такого основания для уверенности.

Времена потопа связаны с тем что падение человека стало настолько низким, что только потопом можно было разрешить ситуацию. Мы еще пока живем, значить тогда было не лучше чем сейчас. Сейчас нарушены все мыслимые запреты. ТАк что, то что допотопные люди ели мясо, вопреки запрету Богу, вещь очевидное. И Вайт это подтвержает. Значить я истолковал этот вопрос верно, вы нет.

По этой причине с вашим тезисом который ниже, не согласен.

Это следствие грехопадения, а прямая связь прослеживается с потопом.

Бомба 28.02.2009 23:13

А я могу быть в этом уверена. Библия трижды повторяет в одном стихе: Быт.6:9 Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. А вы хотите обвинить Ноя в самовольном нарушении законов питания...))

Я не настаиваю, у меня просто есть сомнения на этот счет. И на это есть следующие причины. Да Ной был праведный. Но вы Ксюха, совершаете важную ошибку которую делают многие христиане, воспринимая человеческую жизнь слишком линейно. Между тем праведными назывались люди которые также в своей жизни переживали падения, незнание чего-либо. Авраам например тоже назван праведным. однако же и падал, и имел четыре жены после Сары, и это не вменялось ему в грех, потому что он не имел света на сей счет. Запрета есть мяса тоже как такового в Библии нет.

Все что описано в этом посте, лишь предположения. догадки, и на суть моих убеждений никаким образом не влияют.

Бомба 28.02.2009 23:18

Поэтому о Христе нельзя сказать, что Он как и все люди: много чего делал такого что по сути было неправльно.

Нельзя сказать, но по другой причине. По сути неправильно делается только тогда, когда отвергается новый свет. Новый свет "мясоедении" не был явлен.

И вообще, ваша ошибка опять же в том, что вы воспринимаете истину как некий сборник правил на все случаи жизни. Когда Евангелие говорит "Я есмь Истина". Истина живая, динамичная, она творится. *Непривычно такое слушать? Я знаю, но то что непривычно, не значить что это нправда . :-D

Бомба 28.02.2009 23:22

Дима, и снова это пасует перед жизнью Христа.

Вы можете Его представить с сигаретой в устах пускающим дым?

Вы это не можете представить, потому что уже знаете, и понимаете что курение это плохо, это грех. А Христос не делал грех.Но есть масса новых вещей, которых не было во времена Христа, например телевизор, интернет. Какое было бы отношение Иисуса Христа будь Он сейчас на земле. Я думаю многие дадут разные ответы на этот вопрос.

А Христа который ест мясо или рыбу или молоко.... да любую чистую животную пищу- можете представить? ))

По этой же причине, сейчас не могу представить. Потому что был дан Новый свет.

Пояснение в посте что написан перед этим.

Бомба 28.02.2009 23:24

Если следовать вашей логике об употреблении животных, то и траву полевую ест... * отсутствует главное- логика.

Растения изначально творилось Богом как пища.

Быт.1:29 для животных, и плоды для человека 2:16. Животные же Ксюха.

творились не как "пища". Ни для кого. Творение животных связано с таким

словом как "помощник", но никак со словом еда.

После грехопадения человек был изгнан из Эдемского сада. Чтобы человек

будучи грешником не склонялся праздно, а занимался трудом Бог дал чем

занятся, а именно земледелием, а плоды земли потом еще и готовить. Я

уверен, логика присутствует.

Бомба 28.02.2009 23:37

Да вот еще чуть не упустил, Ксюха, ответ тоже тебе. По поводу твоего утверждения что разводы изобретение Моисея, а употребление мяса, был повелением Божьим. Не согласен. Потому что не Моисей позволил израилитянам разводиться, а Бог. Это очевидно читайте Вт. 24:1. Моисей записывал то что Бог ему говорил. Почему же Христос сказал "Моисей"? Потому что иудеи того времени вообще на всю тору говорили "закон Моисеев", приувеличивая роль Моисея. забывая о Боге. В этом была ирония. А мясо Бог не повелел употреблять а разрешил. Это не одно и тоже, разводиться он тоже разрешил. И Бог много чего разрешал людям, что им хотелось, и не приносило им пользы Говорят что причина этого в том. что еды у Ноя было мало. Возможно. Но сейчас ее вполне достаточно *:-D

Согревающее Тэдя 01.03.2009 00:08

Весьма смелое заявление! Не страшно такое говорить?

нет не страшно... "иных страхом спасайте".

когда чел. говорит, что БОГ и Библия для него не авторитет, то это о многом говорит...

а если вы считаете, что это ни о чем не говорит, то у вас те же проблемы, и вам могу сказать то же самое.

Бомба 01.03.2009 00:28

Миша, я думаю он имел ввиду другое... не то что Библия не авторитет )))

А он как "святой отец Торквемадо", чуть что на костер, и если что, то ТАМ разберутся :)

Бомба 01.03.2009 00:51

Дим, подумайте над доводом: еды мало было у Ноя. Думаю сами поймете абсурдность его.

Чтож можно предположить, что у Ноя, не хватило веры, на то чтобы получить от Бога пищу каким-то другим, "чудесным" способом. :) А возможно этой веры не хватило остальным семи, о которых кстати не сказаны, что они были "праведны" и "непорочны", а по поводу личности Хама, вообще сомнения, да и жены не внушают оптимизм. В любом случае, в Библии по этому поводу ничего не написано. ДТ,е. вообще ничего. Ни в подтверждении ни вашей позиции ни моей. Лишь факт. Бог позволил (не повелел!),

Бомба 01.03.2009 00:56

упс, нижний пост слетел в процессе редактирования, прошу его не засчитывать. :)

Дим, подумайте над доводом: еды мало было у Ноя. Думаю сами поймете абсурдность его.

тож можно предположить, что у Ноя, не хватило веры, на то чтобы получить от Бога пищу каким-то другим, "чудесным" способом. *А возможно этой веры не хватило остальным семи, о которых кстати не

сказаны, что они были "праведны" и "непорочны", а по поводу личности

Хама, вообще сомнения, да и жены не внушают оптимизм. Да и поверить в том, что все они были стойкие "веганы" весьма непросто. потому что кто не ел очень очень долго мяса, поймет, насколько это может быть противно. и похоже на насилие. Так что и в вашей системе, весьма много дыр :) В любом случае, в

Библии по этому поводу ничего не написано. Т,е. вообще ничего. Ни в

подтверждении ни вашей позиции ни моей. Лишь факт. Бог позволил (не

повелел!), и последующие поколения стали есть.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.