![]() |
Не фарисеи обременили субботу,а Бог дал специально такую обременённую субботу,чтобы у евреев не оставалось времени на дурные мысли,ибо евреи были рабами и нуждались в четком распорядке,собственно для этого и был дан закон.Адвентисты,вы же сами говорите,что Бог Своим перстом написал закон,и этим перстом написано:И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог той вывел тебя оттуда...,потому и повелел тебе Господь,Бог твой,соблюдать день субботний.Втор5,15.Таким образом,вы присваиваете заповедь данную евреям,как знамение их выхода из Египта, себе.Это грех.Кроме того Бог перстом написало субботе: не делай в оный никакие дела.Не фарисеи,а Христос отменил распоряжение Бога не делать никаких дел,а внёс существенную поправку,что добрые дела можно делать в субботу,заявив,что Он является Господином субботы.Это и является отменой библейскойсубботы.
|
Christos ne otmenitj ego prischol (WESJ SAKON, A NE ZASTJ EGO)
a ispolnitj!!! Wy drugie sapowedi wedj staraetesj sobljudatj? Nushno PRAWDU SERDZEM ISKATJ!:-) |
Вы не первая,кто вот так нападает,оставьте себе,говорите своим
Напали вы на меня со своими умозаключениями. Христос дал Новый Завет, запечатленный в наших сердцах, а вы судите по ветхозаветному. И фарисеев Христос обвинил в этом. Правильно Христос Господин субботы, сказавший сто суббота для человека, а не человек для субботы. И нападать мне на вас совершенно незачем. |
Христос пришел не отменить закон, а исполнить его.
Правильно, но речь не о субботе, а о гневе Божьем на грешников и жертве за грехи. Христос себя принес Богу в жертву за наши грехи - вот этот закон и исполнил Христос. Больше Богу не нужны кровавые жертвы. |
PRAWILJNO, VERA - ETOT SAKON O SHERTWACH I SAMENEN SHERTWOJ CHRISTA.
A 10 SAPOWEDEJ OSTALISJ I CHRISTOS DASHE NA PRIMERE NEKOTORYCH SAPOWEDEJ ICH JESCHO BOLEE UTWERDIL. NAPRIMER: KTO NA SHENSCHINU POSMOTRIT S WOSHDELENIEM, TOT USHE 7 SAPOWEDJ W SERDZE SWOEM NARUSCHYL! A SUBBOTU OTMENILI LJUDI!!! NE CHRISTOS! I SUBBOTA - ONA JEDISTWENNAJA WMESTE S SUPRIUSHESTWOM, KOTORAJA DANA PRI TWORENII. WSEM SHYWUSCHIM NA SEMLE! ILI WY DUMAETE SUBBOTU CHRISTOS SAMENIT, A SUPRUSHESTWO - NET? |
Кто хочет исполнять Закон тот должен исполнять его целиком, а не только 10 заповедей.
Лев.20:22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Постоянно и всего а не только то, что хочется |
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. |
Феофан, да никто и не пытается ОПРАВДЫВАТЬСЯ делами Закона. Если я дарю цветы любимой жене, так что, только для оправдвния перед ней, когда провинюсь? Я это буду делать ИЗ ЛЮБВИ: дарить цветы, проводить с ней время и т. п. Также если я люблю Бога, то буду соблюдать эти 10 несложных постановлений ИЗ ЛЮБВИ, т. к. это принесёт пользу больше всего МНЕ в моих отношениях с Господом.
|
Закон и любовь несовместимы.Или мы устанавливаем взаимоотношения с Богом на основании закона,или по вере,действующей любовью.А закон не по вере;но кто исполняет его будет жив им.Так что,Нищета,сделай выбор.
|
Евгений,доколе ты будешь пустословить? "Если любите Меня,соблюдите Мои заповеди"...это что по твоему,не любовь к Богу?или Бога к нам? перстань уже нсти ахинею...
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |