Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Абвгд 22.07.2010 13:30

Вообще хочу еще вот что добавить. Оставим эволюцию. Хрен с ней. Давайте вопрос в другой плоскости рассмотрим. Религия и наука исходят из двух различных парадигм: наука подстраивает свои воззрения под существующий реальный мир так, чтобы воззрения науки смогли бы наилучшим образом объяснить и спрогнозировать происходящие в мире события. Например, наску совершенно безжаллостно выбросила ньютоновскую механику на помойку, заменив ее более точной - релитивистской. Возможно, в будущем появится другая механика, которая отправит на помойку релятивистскую.

Абвгд 22.07.2010 13:36

Парадигма же религии - совершенно иная: попы пытаются мир подстроить под свои книжки, исходя из того, что библия ( под библией в данном случае можно понимать какие угодно т.н. "писания" ) всегда права.
Что получается в реале? Я иду в магазин. ВСЕ что я там вижу - создано наукой. А что религия? Она не в состоянии породить ничего, кроме разводных феншуйных монеток, которые действительно приносят прибыль (тем, кто их делает ). Вот вам и эффективность религии. И на мой взгляд именно это - то есть неспособность религии произвести на свет что - либо стоящее - и делает религию ущербной и уродливой вещью.
Наука позволяет нам безо всякой телепатии или чудес разговаривать на огромном расстоянии. Навука позволяет нам создать другую реальность. Наука позволила излечить человека от большинства болезней. А что религия реально может этому противопоставить? Увы - ничего. Все эксперименты по телепатии провалились. Конфессии не могут договориться даже о количестве богов... Смех и грех))))

Божий 22.07.2010 14:09

Допускаю, что в фильме имеют место искажения реальности. Люди ведь создавали, а они склонны впадать в иллюзии, заблуждаться, ошибаться. Причем это относиться ко всем людям не зависомо от их веры или безверия, кто то больше, кто то меньше. Если бы вы умели сышать собеседника, то заметили бы, что я ни в коем образе не оправдываю попов в их вранье и корыстных действиях. Религи же были даны людям, как костыли, что бы хоть как то поддерживать духовность на земле... но люди все в свою выгду корыстную переводят. Дело не в самих религиях, а в несовершенстве человеческом (устала уже об этом твердить) Если вы дошли в фильмах об информации о разных временных эпохах, то нашли бы там объяснение тому почему люди сейчас такие. И я не против науки как таковой, лишь так же против догм и вранья, которое в ней сущетвует не меньше чем в религии.

Божий 22.07.2010 14:11

Допустим Вы правы со своей теорией и прочим. Тогда скажите мне что яивлось причиной всех причин? Неужели ПУСТОТА, вакуум, без разума и все случайно? по моему это и есть смешно.

Божий 22.07.2010 14:14

И как ВЫ объясните факт, что в разных уголках мира находятся введические писания, которые говорят практически об одном и том же? Рассматривали ил вы возможность человека иметь сверх способности? Или это тоже бред? Если не затруднит, поглядите, немного тут информации о представлении древним о мозге человека ***********.psiholog3000.ru/content/view/610/40/

Абвгд 22.07.2010 14:47

Замечательно. Это уже напоминает осмысленный диалог. Давайте разбираться. Во - первых про пустоту. В данный момент наука затрудняется сказать, как все возникло. По понятным причинам. Религиозное же объяснение мне не кажется убедительным просто в силу отсутствия каких - либо доказательств.
Что касается того, что "в разных уголках" и т.п. Могу сказать противоположное - "Писания" в разных уголках мира совершенно непохожи друг на друга. Точнее - похожи настолько, насколько вообще сходны между собой человеческие культуры. Здесь я не вижу решительно никаких следов сверхъестественного. У всех людей есть глаза и руки. Во всех культурах независимо друг от друга люди пытаются рисовать. Это обусловлено не какой - либо метафизикой, а конструктивом человека.

Абвгд 22.07.2010 14:52

Что касается ссылки - я вижу традиционную для попов попытку придать своим измышлениям наукообразный вид)))) Сначала покажите мне сверхъествественные способности, а потом будем рассуждать о том, где в мозгу они локализованы. Кстати, если уж на то пошло, уже душу в мозг переместили. До этого душа вообще не была материальной и располагалась в сердце. Впрочем, с таким же успехом ее можно было разместить и в бицепсе...

Deja Vu 22.07.2010 15:12

Пинеальная железа соответствует шестой чакре аджна в ведической традиции, оку Брахмы в индуизме или *является «седлом души» в теориях Декарта. Быть может видения, сны и галлюцинации – это, то, что видит душа из других пространств и измерений. ЭТО ИЗ ВАШЕЙ СТАТЬИ)) Мда.... тут без теософских заморочек, шамбал, энергетики, торсионных полей, каких-нибудь квазичастиц и чакр не обойтись. Для пожилых сельских жителей достаточно заклинаний типа "Приди Бабай, унеси болезнь".(H) (H) В реальности мы все же предпочтем забивать гвозди молотком, а не заклинаниями.

Божий 22.07.2010 23:34

Игорь, а какие вам нужны доказательства? Не уж то не хватает простых логических рассуждений?:) Если само собой ничего не омжет возникнуть, то кто то все создал по чьему то замыслу все есть. Ну это же не разумно считать, что все само собой по чистой случайности возникло:) По ссылке конечно же опять есть искажения, душа конечно же не в мозгу, она вообще не соприкасается с материальным телом...

Божий 22.07.2010 23:37

Кстати знаете как инглийцы раскрывают абривиатуру П О П? Прах Отцов Предавшие. то есть лгуны... сокрыли истины и знания которыми обладал когда то наш народ. но всех под одну гребенку опять же не стоит, есть и честные, может их и меньше.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.