![]() |
Да, правильно. Зачем искушать себя, зачем стремиться к совершенству.
Еще лучше разделить всех по паре: девочку с бабушкой, ну мальчика с дедушкой. Чтоб не дай Бог возникла однаполая любовь. Вы наверное думаете. что став затворником, Бог сам перенесет вас в Рай? *~ Нет! Рано или поздно должна быть проверка на верность и послушание. Так если сейчас не воспитывать в себе стойкость, на суде не выстоим. |
Не может.Рано или поздно у одной половины или у другой возникнет "замечательная" мысль в голове. Да еще и "гнездо совьет". Очень сложно бороться с таким искушением.К тому же мысль о блуде- уже грех.Конечно, каждый сам делает свой выбор насчет разнополой дружбы, но я себе выбрала- не искушать самое себя.
|
В общем так, у кого проблемы с плотью - в монастырь, нет лучше в пустыню, нет лучше на необитаемый остров где ничто не напоминало-бы что есть на свете противоположный пол! Как вам такой вариант? Бред! Мысли в голове будут возникать не от того что вы дружите или нет, а потому что так устроена ваша голова. У нее работа такая!)))
|
Вы правы, но только одна поправка: так устроена НАША голова.Плоть у всех одинакова, и одинаково ничего доброго не несет в себе.Если у меня возникают, возникнут и еще у кого то. Не надо недооценивать мысль. Помыливший - уже прелюбодействовал в сердце своем. Так говорил Христос.Я кажется ничего не перепутала? Я для себя решила- что буду стараться и блюсти в чистоте свои белые одежды.А вы сами конечно решайте для себя.
|
Брат Олег, так резко уж не надо. Моностырь, пустыня, остров... Просто нужно молится, чтобы БОГ защищал от дьявола, который пытается внушить такие мысли человеку.
|
Ох, никак не хотел никого обидеть! Простите Наташа, я же в конце посмеялся. Каждый наверно для себя решает такие вопросы в силу своего воспитания, менталитета и т.д. Друзья в моей жизни воспринимаются как благословения, и женщины в их числе. И жена моя меня понимает. С Богом!
|
Не всегда приводит к падению дружба между мужщиой и женщиной. Иногда она приводит к свадьбе. Ну как мы можем прожить без наших милых женщин. Дружите на здоровье. А границы должен определить каждый лично для себя.
|
настоящяя *дружба не приводит к падению никогда , к *падению приводит желание греховное , даже если *находится в монастыре
|
Жаль что в русском под словом любовь можно подразумевать и любовь Бога, и любовь к детям, родителям, супругам, тот - же секс. А я друзей своих люблю, и говорю об этом! А если друг - женщина, уже не говорю, хотя и люблю! И все из-за того, что сильно опошлили это слово! А жаль...
|
Речь не о падении (падение может быть в разных ситуациях), а о том, что дружбы быть не может - такая дружба может привести или к любви (у одних) или к разочарованиям (у других)...
|
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |