![]() |
Посмотришь на семьи что с детства верующие, где много деток - сердце радуется, молодцы!! Когда детки выросли, когда все позади с пеленками, горшками.Красота. Идешь по улице в окружении прекрасных хлопцев и красавиц-девиц, просто не передаваемое ощущение, как написано: "на подвиг души своей будешь смотреть с довольством"
___________________________ Елена, разве в этом всё дело? Что скажут и что подумают люди? Не люблю вешать ярлыки, но это действительно походит на показуху и фарисейство. А если дети совсем не здоровы и совсем не красивы? Тогда что Вы будете испытывать? Да и разве могут знать прохожие что действительно происходит у Вас в семье? Какая царит атмосфера? И не главное ли во всём это спасение Ваших детей, а не как они выглядят и какие чувства гордости у Вас вызывают? |
Я думаю, что вместо того, чтобы осуждать всех, кто не думает так, как Вы, создайте тему о многодетной христианской семье, где подробно раскажите о том, как Вы проводите время с детьми, особенно как уделяете КАЖДОМУ должное количество внимания (что является кстати одной из проблем в многодетных семьях), как воспитываете всех в любви к Господу, сколько их Ваших детей спасены и как они пришли к спасательной вере, как обучаете их (если конечно они учатся дома, а не в школе, что многие христиане тоже считают обязательным для себя), с какими проблемами Вы сталкиваетесь и т.д. Только честно, реально, не преукрашивая. Также было бы очень интересно узнать о материальной стороне дела, кто в Вашей семье работает, на какой работе и по сколько часов, чтобы прокормить семью, заплатить за дом, купить всем одежду и т.п., хватает ли потом времени у этого члена семьи и на детей после работы. Раскажите, поделитесь...
|
Женя, отличное предложение!(Y)
Кстати, Елена, вот таким личным свидетельством и рассказом о своей семье и каждодневном материнстве Вы можете побудить гораздо больше христианок задуматься над доверием к Богу в вопросах деторождения, чем обвинениями. |
Женя, ты как будто прочитала мои мысли и сказала всё то о чом я хотела сказать Елене,но подумала может я уже итак много сказала.Просто хочется добавить,из личного опыта.Да ,горшки ,пелёнки, бессоные ночи,больной- умирающий ребёнок на руках,и кроме него ещё 3 малышей всё это уже позади, пройденный этап,и у виска крутили и дурой называли *и ещё по всякому унижали...Сейчас как вы пишите Елена, да где то и приятно когда рядом с тобой красивые и порядочные дети,но не это ведь главное...А ведь маленькие детки маленькие проблемки,а большие ,-большие проблемы.И как это важно чтобы вот когда они вырастают *наставить их правильно и мудро,да ещё и веру передать!Сейчас хвалят и спрашивают ,как это нам удалось таких детей вырастить...?
|
И знаете ,как быстро гордость поднимается,а этого я больше всего боюсь,потому что не наша это заслуга,а только Господа,и детям всегда говорю, чтобы никакую гордость они не допускали себе в сердце,потому что Бог дал красату ,здоровье и т.д. и всё это можно потерять в одночасье.А *Вас послушаешь ,как в сказке о "золотом бычке",чем больше детей ,тем сщастливее!???? Но ведь это ложь!И знаю семьи ,где больные дети у многодетных и им тоже говорят ,зачем было рожать,да и потом теже верующие скажут -проклятье на них лежит и такое приходилось не раз слышать ,а как больно такое слышать от людей!и знаю женщин *которые потеряли совершенно своё здоровье, но тем неменее оди должны были рожать...?
|
Тогда ,когда дети принимаюся с благодарностью и они желанны,то это и благословится и самоокупится, а тогда ,когда с ропотом,то это не меньший грех ,чем детоубийство...Я думаю ,вы знаете сколько мест в Библии именно о ропоте,и как Бог наказывал евр. народ за ропот!
А сегодня размышляя над этим подумала об африканских детях и мамах,которые рожают детей не имея абсолютно никаких условий,скажите ,а чем они хуже нас...и я думаю они были бы непротив поменятся с любой многодетной мамой России,но вот захотели бы Россиянки с ними поменяться...???И знаете ,кто идёт туда к этим мамам и детям,да те же или бездетные или малодетные у кого 2,3 детей. |
И знаете ,кто идёт туда к этим мамам и детям,да те же или бездетные или малодетные у кого 2,3 детей.
--------- Лена, это действительно так. От нашей церкви в Ю. Африке и Замбии служат миссионерами одна бездетная женщина... А другая долгое время с мужем были бездетными, так вот они строят детский дом-приют для сирот. Всё время пока у них не было своих детей (в декабре родился сын) , они не только пеклись о физических нуждах африканских сирот (одежда, еда, одеяла и пр), но и рассказывали им о Боге, занимались их образованием, изучением Библии и жили там же, в приюте, правда у них своя отдельная палатка... |
Они вообще-то за последние 10 лет для этих нескольких десятков замбийских сирот стали за отца с матерью, за наставников во Христе, за душепопечителей.
Как же можно говорить, что эти женщины-миссионерки обольщены адским учением, оставили путь веры и отказались от благословения??? Сегодня вечером в нашей церкви молились за команду, которая скоро едет помогать достраивать этот приют и проводить летний лагерь с детьми в Замбии. Таких женщин, посвятивших свою жизнь служению чужим детям в разных странах, я знаю несколько. Пример привела не для похвальбы, а именно как пример. Ведь и сироты, и дети в странах, не охваченных благовестием Христовым, тоже нуждаются в Боге и в Спасителе Иисусе Христе. Благодарение и слава Богу, Который становится близким и понятным таким детишкам через служение благовестников и благовестниц!(F) |
Ребята, все это понятно...и трудности многодетства, и *что воспитать достойно нужно и что есть в народе ропот, рождают и ропщут, потому что не по вере, а потому что просто так научили...Так кто сказал, что христианский путь должен быть легким? *Все это так..., но ведь шли этим путем множество христиан до какого то времени, а сейчас ваше , скажем так, учение о "планировании семьи" (хотя оно не ваше , а из ада), приволит к тому, что молодежь избирает просто идти легким путем:Предохраняться можно? Окей, и...рождают за все жизнь свою три-шесть деток, тогда как Бог может хотел чтобы именно вы вородили и воспитали эти души для него, а не женщина - не христианка с Новой Гвинеи.. А что бездетные или малодетные идут к этим народам с Миссией Евангелием, так это кто спорит, слава Богу, у Него всегда во все времена были такие, кому Он Сам не давал или давал мало детей и посылал их, пример, апостол Павел. Он избрал для себя безбрачие и всю свою жизнь посвятил служению.
|
"От нашей церкви в Ю. Африке и Замбии служат миссионерами одна бездетная женщина... А другая долгое время с мужем были бездетными, так вот они строят детский дом-приют для сирот."
------------- Вот этот пример как раз и говорит об избрании, когда Бог избирает на какое то служение, то Он и благословляет...А то говорят так: "У каждого свое призвание: кто призван быть многодетным, то пожалуйста, а я может призван книги писать, т.ч. я буду книги писать и предохраняться и рожу двоих", вот об этом говориться, что это не истина, если вы женаты, христиане и здоровы (извините, если бы предохранялись только те, кто болен или сильно беден, а то по факту как раз наоборот), то вы все призваны рождать (опять же не извращайте мои слова - если вы здоровы, если не Бог закрыл чрево) |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |