Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Camilla 12.08.2009 21:27

Возвращаясь к теме про Матрёну или Матрону...
(2)
* вполне возможно, что эта отроковица что-то видела. Но видеть виденияи галлюцинировать могут все, в том числе и шаманы, и наркоманы, и алкоголики, и тяжело раненнные. И особенно в состоянии болевого шока послепобоев матушки:
"как раз подошла мать, она схватила меня и начала бить. Так она менябила, так била, - вспоминает Матреша, - что мне очень тяжело и трудностало, и в этот момент я увидела Царицу Небесную."
А вот проверить как само видение и его источник и подтвердить достоверность этого личного передивания отроковицы вряд ли представляется возможным.
Поэтому Библия и призывает нас полагаться не на зрительное (чувственное) восприятие, а верою - на Слово Божие:
2 Кор. 5:7
" мы ходим верою, а не видением"

Camilla 12.08.2009 21:40

(3)
"Во время последнего видения Царица Небесная дала мне утешительную записочку," свидетельствует Матрёна. Сразу возникает множество вопросов:
* как произошла передача материального, видимого "вещдока" из рук Царицы Небесной? Если это Мария, Мать Иисуса, то согласно здравому Библейскому учению, она пока что, как и все души праведников (=оправданных по вере в Иисуса Христа) пребывает на небесах и вернётся на землю вместе с Иисусом во время Его второго пришествия, которое пока что не наступило.

Camilla 12.08.2009 21:44

(4)
* допустим, явился кто-то с небес девочке, переживающей сильный болевой шок, ведь после этих побоев она так никогда и не смогла ходить.
Почему Небесная заступница так и не заступилась за свою свидетельницу?
Почему же тогда её увидела только Матрёна, а не мамка, исходящая злобой и забивающая дочку до полусмерти? На мамку появление Царицы Небесной никак не подействовало, что ли? не повергло в благоговейный страх? Иль она не увидела этой Царицы?
Ведь когда на горе Преображения явились Илия и Моисей, то их видел не только Иисус, но и Пётр, и Иаков, и Иоанн.
И каждый раз в Библии, когда кто-то являлся с небес, будь то епифания, или ангелы, или сильный свет с небес, ослепивший Савла (Де. 9), небесные посланники всегда повергали простых смертных в ужас, трепет, от которых люди и падали ниц. А тут смертельные побои в присутствии Царицы небесной продолжаются.

Camilla 12.08.2009 21:56

(5 )
"А в другой раз видела во сне... Сам Спаситель сошел со креста и вместе с Матерью Своей ЦарицейНебесной подошел ко мне. У Спасителя-то Батюшки на руках и на ногахраны от гвоздей, и кровь течет. Я приложилась, грешная, к Его ручке, и,когда проснулась и отерла губы, у меня на губах была кровь..."
Это явное противоречие Библейскому повествованию о смерти, погребении, воскресении и явлении Воскресшего Господа Иисуса Христа:
* Иисус НИКОГДА со креста не сходил! К этому его понуждали насмешники, чтобы искупление так и не состоялось, но ОН УМЕР НА КРЕСТЕ, СОГЛАСНО ПИСАНИЮ!
* Если бы распятый и всё ещё живой Иисус сошёл со креста, то нарушил бы тем самым и Закон, и все ВЗ пророчества о Себе! А Он пришёл "не нарушить закон, но исполнить" (Матфея 5:20), иначе Он не был бы 100%ным Праведником, а это бы значило, что искупление грехов наших с Вами так и не состоялось...

Camilla 12.08.2009 22:02

(6)
"Ав другой раз видела во сне... Сам Спаситель сошел со креста и вместе сМатерью Своей Царицей Небесной подошел ко мне. У Спасителя-то Батюшки наруках и на ногахраны от гвоздей, и кровь течет. Я приложилась, грешная,к Его ручке, и, когда проснулась и отерла губы, у меня на губах былакровь..."
В Новом Завете, во всех 4 Евангелиях, в Деяниях, и почти во всех Посланиях говорится чётко и ясно, что:
* Иисус УМЕР НА КРЕСТЕ кресте,
* умерев, БЫЛ СНЯТ учениками со креста и погребён;
* ВОСКРЕС не на кресте, а ИЗ МЁРТВЫХ,
* по воскресении являлся многим свидетелям В ТЕЧЕНИЕ 40 ДНЕЙ, а не в течение 2 000 лет,
Потом ВОЗНЁССЯ НА НЕБО, где неизменно пребывает с тех пор вплоть до Своего второго пришествия, а не сходит время от времени периодически... Иначе Его следующее пришествие на землю, описанное в Матфея 24 и Откровении 19, было бы уже N-ным.

Вельзевул 12.08.2009 22:22

Елена так Григорий и так из Японии., только вот почему нема такогоместа существует на яву. А у меня Григорий мама немка а отец украинецинтересно какой тогда я наициональности , и как вы делитенациональность по отношению к месту рождения.?

Клавдия Jost, я не делю национальности вовсе! ничего подобного не говорил, не нужно провокаций!

Лена Штук 12.08.2009 22:24

Юлия, страхи какие, это всё Матрона видела и рассказывала? Так она же по другому всё расказывала, не так, как Библия нам говорит?

Вельзевул 12.08.2009 22:24

Олег Ив, очень обыденно для таких как Вы, что смотря программу о Матроне и сталине, Вы не слышали что говорит об этом профессор богословия Андрей Кураев.

Лена Штук 12.08.2009 22:36

Юлия, по моему мы с Олегом в нормальном тоне беседовали, и в теме я прежде чем на немецком писать, предупредила.

Camilla 12.08.2009 23:04

Юлия, страхи какие, это всё Матрона видела и рассказывала? Так она жепо другому всё расказывала, не так, как Библия нам говорит?
--------
Елена, на странице 5 Ольга П. приводила статью из Матроны, я синим скопировала отрывки из этой статьи, а чёрным сравнивала свидетельство Матроны с тем, что читаем в Библии, потому как сравнивать всё, что слышим, с Писаниями, Бог считает благомысленным.
Деяния 17:11 (об уверовавших во Христа в Верии)
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "
Кого бы мы ни слышали и ни читали, всегда нужно сравнивать с мерилом истины - откровением Бога в Слове.
Кстати, согласно Евреям 1:1-2 откровение Бога завершилось в Сыне Иисусе Христе, учения Которого записали Апостолы. Того, что открыл нам Бог в Библии, достаточно для веры и благочестивой жизни во Христе.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.