![]() |
Ольга - а разве я где-нибудь обмолвилась о том, что Запад решает все проблемы? Но многие - решает - безусловно. У меня лично тут намного больше возможностей для реализации многих вещей - разного плана, которые мне никогда не удалось бы реализовать, если-бы не иммиграция. А проблемы - есть и будут везде - они-ж не от страны проживания зависят - а от того, что живем пока на Земле-матушке...
|
А я живу среди коренных немцев по русски общаюсь с вами по интернету, могу сказать что они хорошие люди и друзья. Я со своей соседкой и моей подружкой ни дня не проходит чтобы мы не посидели за чашечкой кофе.У меня друзья именно коренные немцы и я этому рада.
|
Они всегда говорят "россиянин".
__________________ Главная мысль моего постинга была не в том, кто и как говорит, а в том, что, живя в России, я никогда не знала, что я россиянка, потому что "страшего брата", Россию, не упоминали ни в СМИ, ни в жизни, за исключением, как я уже сказала, художественной самодеятельности в Домах культуры. Не упоминать "старшего брата" было особой политикой КПСС. Все союзные республики были, а нас как бы не было... |
Надин, я не хочу здесь обсуждать эту тему (если хотите, можем в "личке"). Но остальным для общего кругозора скажу:
1. я не люблю, когда недобрым словом вспоминают Родину; 2. я должна лично узнать, в чем и как "наш"человек реализовался за рубежом, чтобы как-то обсуждать этот вопрос. 3. В СССР мы тоже хорошо, я бы даже сказала, отлично реализовывались, и что? Но это уже в "личке"... Давайте оставим эту тему здесь - она слишком большая и серьёзная, чтобы о ней говорить мимоходом.*-) |
Да Ольга - отошли в сторону - тема о сватости Руси!
Хочу лишь от себя добавить - говоря о издержках советской системы, я намеренно говорила о ней как о системе - осознанно отделив от социального момета - от самих людей, живших в СССР. А что касается реализации возможностей и пр. и пр. - думаю, что не стоит даже вероятно в личке этот разговор продолжать - у каждого ведь по разному все складывается - как тут, так и там или еще где-либо... и каждый опыт - очень индивидуален... |
Надин вы правильно говорите Я всех людей люблю(независимо от национальности) Это всё политика И не важно какого вероисповедания(Вроде большинство атеистами были а сейчас все в Бога уверовали) Может быть в далёкие времена Русь и была святая Сейчас только на наших бабушках держится
|
А что касается реализации возможностей и пр. и пр. - думаю, что не стоит даже вероятно в личке этот разговор продолжать - у каждого ведь по разному все складывается - как тут, так и там или еще где-либо... и каждый опыт - очень индивидуален
________________ Ида, и нет, но мы как бы, вроде, о двух системах, при которых происходит реализация. И Ваш опыт реализации, о котором Вы почему-то не хотите рассказать даже в "личке", всё же говорит о частном характере возможностей реализации, а не о тенеденции. Например, в СССР все мы, дети, бесплатно учились в школах и вузах, и советское образование было, ой, каким сильным... Бесплатная медицина, при которой, людей всё же лечили и не было такой смертности, как сейчас в России. зы: |
Почти бесплатные детские сады, за которые мы, по нынешним меркам, платили копейки. А в них всё было на высшем уровне - у каждого ребёнка была отдельная кроватка и горшок. А как вкусно кормили детей! Опять же хорошая подготовительная система к школе...А клубы, ДОСААФ, в которых различные кружки - выбирай на вкус! - и это тоже всё бесплатно и на очень хорошем уровне.
Ничего этого нет в странах Запада. А в Германии, насколько я знаю от эмигрировавших в Штаты немцев, ещё хуже, чем в Америке. Поэтому, Платон мне друг, но истина дороже. (ch)(L) Сорькаю... |
А на Россию только лишь моя мама,да только что она может одна?
__________________ А не кажется ли Вам это самоуверенностью? Или Вы всю Россию обошли?*-) |
а институт прописки-практически полный контроль за свободой передвижения.и в нормальный садик не сильно попадёшь.
очередь за китайской тушёнкой в 3круга вокруг магазина,покупка в буфете бутеров с калбасой чтоб на праздник оливье сделать,за молоком сестрёнке в 5 вставал,были и отрицательные стороны |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |