Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Без Ума 23.12.2009 00:47

Юлия Гребиннык ,вы все эти выходки Максима незнаети.Если мы небудем удалять таких в ЧС то потом нас обвинят.Мол что эта за Христианская группа?Один мордабой.Никакой ненависти к Максиму нету проста ему надо немного остыть.

Iskra 23.12.2009 00:51

Ольга, как тогда понимать, а именно: "...Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою". (Деян.20:29-30)

Ну, не о здании же церкви речь и не о сообществе людей, а конкретно о каждом сердце верующего, последователя Христа, в которое войдут и наследят (или могут наследить, если чел не сильно идейный), плюс сам человек может отпасть, как это сделал Иуда.

Мона Лиза 23.12.2009 00:57

Павел в Рим.7:7 пишет: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Так что дела любви - это не абстрактное понятие, а должен быть и какой-то критерий, который будет определять, является ли это делом любви, или грехом.
Также и судимы все будут по Закону.

Мона Лиза 23.12.2009 00:59

Viktor Duck- Olga Duck - а я относительно Максима ничего и не пишу, я даже и не читала этих постов, это я отвечаю Александру Б.

Всемогущий 23.12.2009 18:01

На абсолютную истину( ортодоксию. греч) не может претендовать ни одно христианское учение.Но здравое христианское учение оно в первую очередь опирается на евангельскую истину, основанием которой являет1) библия как единственный достаточный непогрешимый авторитет.Откровение 22:18, 19.Посему либеральное богословие и неоортодоксия , опровергающие истинность писания, а также, как и мусульманство , признающее мухаммеда последним пророком, провославие и католицизм признающие авторитет папы , и др предание наравне с библией, незнаю как претендовать но быть истинными не могут.
2)Благая весть в том что Святой Бог спасает грешного челов, где Отец послал Сына исполнить Его волю, Сын был распят за нас и воскрес , вознёсся и явится ожидающим Его во спасение,а Дух святойпрорастил эту истину в моём сознании и в сердце.В соответствии с этим мы верим в триединого Бога, где все 3 личности имеют одинаковую природу присущую только Богу, но выполняют разные функции по спасению ч-ка.

Всемогущий 23.12.2009 18:44

Поэтому учения отвергающие триединство, например адопциане , моделисты, сегодня единственники , учение Витнеса Ли и др не являются истинными.
3)Иисус в своём служении чтобы соединить человека с Богом имел в своей личности две природы :Божью и человеческую.Поэтому учения отвергающие либо ЕГО Божественную , либо человеческую природу на основании к Колосянам 2:8,9 являются ересями.К ним относятся св Иеговы ,мормоны, христианская наука и др.
4)Бог дарует спасение по благодати только !Галатам 1:6-8.Всякое учение , которое учит зарабатыванию у Господа благ своими делами- ересь.
Все учение придерживающиеся этих евангельских истин являются истинными.

Maximus Ткина 23.12.2009 20:56

Михаил К.: провославие и католицизм признающие авторитет папы , и др предание наравне с библией, незнаю как претендовать но быть истинными не могут.
КтЦ. признает только авторитет папы, признавая только его одного они утратили понятие соборность и тем самым нарушили то о чему учит писание и о чем говорит придание. И уже только по етому не может быть истинной церквой.
Пример про мусульман както вообще не уместен, так ка они не признают Христа Богом.
ПЦ не признает авторитет папы вообще и не признает авторитет патриарха в вопросах догматики если он противоречит писанию и приданию. Что это значит? А значит это то что если патриарх самовольно поменял какой либо догмат или правило касаещееся учения он да отлучен будет. Потому что ПЦ это саборная церковь и дела церкви как написано в писании и чему учит придания решаются соборно.
А это говорит о том, что именно ПЦ соблюдая и оберигая эти и др. правила и есть носительница истинны!

Maximus Ткина 23.12.2009 21:04

Сейчас не имею времени обьяснять, почему так важно не забывать про придания, а в вашем случае попросту придавать его забвению. Немного позже постараюсь это обьяснить, не поспорить, а обьяснить.

Всемогущий 24.12.2009 01:02

Сейчас не имею времени обьяснять, почему так важно не забывать про придания, а в вашем случае попросту придавать его забвению. Немного позже постараюсь это обьяснить, не поспорить, а обьяснить***
Cпасибо друг, я подожду.Мне интересно ваше мнение.

Осенний Пацэ 25.12.2009 23:15

Уровнем для всех есть Библия. Претендуют на истину все, никто не говорит, мы не правы, а наоборот, мы правы. Но всё рассуживает Библия. Если какое-либо вероучение не вписывается в ее рамки, то - увы... Вот только у тех, кто пребывает в заблуждении и не стремится познавать истину закрыты глаза, они не могут уже этого замечать и не могут исправить. 2 Петра 3,15-18.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.