![]() |
Если бы мы верили, что спасемся только из-за того, что мы православные, мы бы назывались по-другому. Ведь наша вера- это обещание доброй воли перед Господом. Но и поработать надо, чтобы спасение заработать, хотя и это не гарантия - ведь это только в воле Божьей.
|
Ольга, ну конечно первое!! Конечно атеист! Я встречала некоторых православных людей, именно таких, которых Вы сейчас описали.... Они могут всем все испортить, а потом просто сказать "Ну изините меня, если что:)" *Но они сами живут и мучаются..Правда. Они или очень одинокие, или болеют, к сожалению. То есть они как бы уже страдают. Многие Православные так изощренно умеют мстить людям,что атеисту даже не присниться такое. А есть люди, как я уже писала, в которых Божья искра видна, даже несмотря на то, что они называют себя атеистами. Они добрые, трудолюбивые, независтливые, неконфликтные и так далее.... Но для меня они люди не из моего мира. У Бога там для всех есть свои места. Многим и очень многим атеистам Он там будет рад больше чем мне, например. Но вот для меня все-таки существует пока такое разделение. Это разделение не на плохого и хорошего человека, а на своего и чужого. *Но я за то, чтобы каждый живущий на земле имел возможность опавдаться перед Богом.
|
Если бы те люди, что называют себя "воцерковленными" верующими, соответствовали заявленному ими, то есть, если бы атеисты, видели, что среди них живет и присутствует любовь, атеистов никаких просто не было ! А так как в церкви, как и в любой конторе, такое же г...о в отношениях, то соответственно чего ожидаете? Кто поверит лицемерам? Ни-кто!
|
ну да. Что-то есть в этом. Я бы на месте атеиста испугалась стать похожей на некоторых моих православных знакомых:)) Но есть и хорошие примеры, с другой стороны! Не все у нас так плохо. Ну правда.
|
верующим кстати сложнее, у них искушений больше. атеистов бесы не трогают, потому что они и так их, может, поэтому они и кажутся такими милыми и спокойными.
(не моя мысль. где-то слышала..) |
не верьте...
только представьте себе атеиста, даже *самого спокойного, который вдруг становится верующим, принимает Крещение, начинает воцерковляться... *у многих сносит крышу.. |
Вспомнил фильм "Участок", где героиня (Е.Васильева) говорит с В.Золотухиным. Золотухин:"Да я вроде не верующий". Васильева:"Кто тебе сказал?" Это я к тому, что здесь многие подразумевают под атеистом человека, отвергающего Бога.
|
Мне жаль их,и я молюсь за них,что бы Господь вразумил их своей истиной, милостью,и воззвал к себе,как пастырь своих заблудших овец.
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |